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Melhor chocolate: Aquim

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Duas das principais fábricas de chocolate do planeta são a belga Callebaut e a francesa Valrhona. Ambas fornecem a matéria-prima para produzir os delicados bombons que fizeram do ateliê o tricampeão na categoria. Aos ingredientes selecionados, acrescente moldes de design arrojado e sabores instigantes (R$ 3,00 cada um). As opções não são muitas, dezesseis no momento, mas resultam de trabalho elaborado e bastante pesquisa. Samantha Aquim, caçula da família que há dezoito anos empresta seu sobrenome ao serviço de bufê, tem catalogados cerca de 800 tipos da iguaria provados mundo afora. São criações dela receitas originais como as de mel com açafrão, de especiarias e de frutas vermelhas. No ambiente com decoração de joalheria, a maior preciosidade é o Q0, feito de amêndoa e cacau de uma única safra. A caixa de madeira com 42 pastilhas, três tabletes desenhados por Oscar Niemeyer e uma pinça folheada a ouro custa R$ 1?580,00. E o "0" no nome dá a pista: Samantha já planeja a próxima joia. Em obras, a loja do Leblon deve reabrir até o Natal.

Avenida Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon, ? 2274-1001. 11h/19h (fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ? ?; Rua Garcia D'Ávila, 149, loja B, Ipanema, ? 2523-5090. 11h/19h (fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ? ? ? www.aquimgastronomia.com.br. Aberto em 2006.

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Fonte: VEJA RIO