DIVERSÃO

O quente do inverno

Não vai faltar inspiração. Listamos 50 programas para curtir a estação do frio no Rio. Acesse www.facebook.com/vejario, curta a VEJA RIO e receba diariamente dicas com o melhor da cidade

Por: Daniela Pessoa, Ernesto Neves e Louise Peres - Atualizado em

10 - Se surpreender com o filme Meia-Noite em Paris, de Woody Allen. Em seu atual giro pelo mundo, o diretor parou na França para gravar uma de suas películas mais graciosas. Depois da meia-noite, um roteirista americano (Owen Wilson) com pretensão de ser escritor descobre uma cidade diferente, atemporal, com personagens que sempre sonhou conhecer.

11 - Jazz na laje. Comandado pelo dono, o artista plástico inglês Bob Nadkarni, o The Maze ocupa um espaço privilegiado no alto do morro Tavares Bastos, no Catete. O local abriga jam sessions que ficam ainda mais aconchegantes no frio. Ao som de clássicos do rock e do blues, o visitante tem como vista a região do Flamengo, Enseada de Botafogo e Pão de Açúcar. Atenção: funciona somente às sextas.

Rua Tavares Bastos, 414, casa 66, Catete, tel. 2558-5547.

12 - Saborear uma fondue. A Casa da Suíça, famosa pelos tradicionais sabores de queijo, carne e chocolate, serve também as versões de frutos do mar (R$ 139,00) e vegetariano (R$ 54,00), todos para duas pessoas. Já o Fazendola, em Ipanema, investe no charmoso sistema de rodízio ao ar livre (a partir de R$ 44,90 por pessoa), com iluminação à luz de velas e tochas de citronela distribuídas pela Praça General Osório, em Ipanema. Os sabores são queijo, frango e filé-mignon, além de chocolates branco e preto. Entre as novidades do Rosita Café, tem fondue de gorgonzola (R$ 95,00). Dos doces, chama a atenção o de cacau 70% (R$ 50,00), com frutas, biscoito e marshmallow.

Casa da Suíça. Rua Cândido Mendes, 157, Glória, tel. 2252-5182.

Fazendola. Praça General Osório, em frente ao número 14 da Rua Jangadeiros, Ipanema, tel. 2247-9600.

Rosita Café. Avenida das Américas, 500, bloco 21, loja 126, Shopping Downtown (Barra), tel. 3084-5202.

13 - Exposição para pais e filhos. Pioneiro da arte virtual e digital, Miguel Chevalier recria a natureza de forma interativa na exposição em cartaz no Oi Futuro Flamengo. Grandes instalações simulam jardins virtuais que brotam, crescem e morrem, sempre interagindo com o espectador. A passagem do público diante da projeção faz com que as ondas compostas de números binários se formem e se deformem, criando uma imagem fluida. Boa notícia: é gratuita.

Rua Dois de Dezembro, 63, Flamengo, tel. 3131-3060.

14 - Conferir a Mostra Hitchcock. O mestre do terror terá sua obra completa exibida em retrospectiva do CCBB. Até 14 de julho serão 54 longas, 2 curtas e 2 filmes complementares, além dos 127 episódios em séries de suspense que ele produziu para a televisão.

Centro Cultural Banco do Brasil. Rua Primeiro de Março, 66, Centro, tel. 3808-2007.

15 - Visitar a Feira Internacional de Arte Contemporânea do Rio. A primeira edição do evento acontece no Píer Mauá entre os dias 8 e 11 de setembro. Serão expostos acervos de oitenta galerias de arte moderna e contemporânea, nacionais e estrangeiras. Na lista estão a carioca Artur Fidalgo, a colombiana El Museo e a dinamarquesa IMO Project, entre outras.

Píer Mauá. Avenida Rodrigues Alves, 10, Praça Mauá, Centro.

16 - Correr, correr, correr. No dia 24 de julho, no Aterro do Flamengo, acontece a etapa de inverno do Circuito das Estações Adidas. Os competidores podem escolher entre duas distâncias a percorres: 5 ou 10 quilômetros.

17 - Aproveitar para fazer uma trilha em meio à natureza, sem sofrer com o calor. Escolha a sua: subida na Pedra da Gávea, caminhada até o Cristo Redentor... Ou que tal um passeio de bicicleta pela estrada que leva até a vista chinesa? Para garantir sua segurança, acesse a programação do Trihas do Rio (www.trilhasdorio.com.br), com passeios agendados para todos os finais de semana.

18 - Mergulho na história. Não perca a exposição temporária Sensações do Passado Geológico da Terra, apresentada pela Casa da Ciência da UFRJ, em parceria com o Departamento de Geologia da UFRJ. Em cartaz até 17 de julho de 2011, ela atravessa a história da Terra e faz o espectador vivenciar os grandes eventos de transformação do nosso planeta. Ainda é grátis.

Rua Lauro Müller, 3, Botafogo, tel. 2542-7494.

19 - Se inscrever em um curso de gastronomia. Pão quentinho é o que há, seja no inverno ou em qualquer outra estação. Aprenda a fazer uma receita saudável e saborosa com semente de linhaça, rica em ômega 3 e 6. A aula acontece na Escola do Pão, na Lagoa, no dia 29 de junho às 19h30. A duração média é de três a quatro horas. Preço: R$ 200 reais por pessoa, com todo o material incluso.

Escola do Pão. Rua General Garzon, 10, Lagoa, tel. 2294-0027/3205-7275.

20 - Comprar livros na Bienal. Evento que reúne milhares de pessoas no Riocentro, acontece entre os dias 1° e 11 de setembro. Entre os autores já confirmados, Ana Maria Machado, Abraham Verghese, autor de O 11° mandamento, e Lisa Sanders, consultora da série americana House.

Bienal do Livro 2011. Riocentro. Avenida Salvador Allende, 6555, Barra.

21 - Se aventurar com as crianças. O circuito de arvorismo infantil (R$ 20,00) do Parque da Catacumba é ótimo programa para pequenos radicais e pode ser uma boa experiência para aqueles que precisam vencer seus medos. Montado a 1 metro do chão, tem 65 metros de comprimento, divididos por cinco estações. Há também uma tirolesa liberada para crianças a partir de 6 anos.

Avenida Epitácio Pessoa, 3000, Lagoa, 4105-0079.

22 - Assistir o aguardadíssimo Harry Potter e as Relíquias da Morte Parte 2. No último filme da saga, o bem e o mal travam uma batalha no mundo da magia enquanto o confronto final de Potter com Lorde Voldemort se aproxima. A franquia faturou, quase como num passe de mágica, 5,4 bilhões de dólares até hoje. Previsão de estreia para 15 de julho.

23 - Experimentar a verdadeira bruschetta italiana. Na Prima Bruschetteria, as novidades para o inverno são a burrata (R$ 9,20), com pesto de rúcula e tomate cereja; a de foie gras brûlè (R$ 23,00), com uma terrine de foie gras assada em baixa temperatura, e a de bottarga, ova de tainha curada, burrata e endro (R$ 16,50).

Prima Bruschetteria. Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon., tel. 3592-0881.

24 - Tomar um caldo. É só a temperatura cair para eles voltarem ao cardápio. No tailandês Sawasdee, é servido nas sofisticadas versões de pato com tofu defumado e foie gras com carambola. Já o caldinho térèze (R$ 25,00), do restaurante de mesmo nome, localizado no Hotel Santa Teresa, vem com feijão-branco, ovo de codorna pochê, azeite de trufa e farofa de castanhas. Para os adeptos de uma comida mais light, o Market Ipanema lançou o caldinho de feijão azuki com cebolinha (R$ 10,00). Sawasdee. Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, tel. 2511-0057.

Térèze. Rua Felício dos Santos, s/nº, Santa Teresa, tel. 2221-1406 e 2222-2755.

Market Ipanema. Rua Visconde de Pirajá, 499, Ipanema, tel. 3283-1438

25 - Tomar um chocolate quente dos deuses. O da Deli 43-Pavelka custa R$ 4,40 (ou R$ 6,50 o grande) e cai superbem com a torrada Petrópolis da casa, servida com manteiga (R$ 5,90) ou queijo parmesão ralado (R$ 7,90). Para quem gosta da bebida bem cremosa, a dica é o chocolate do Café Hum (R$ 5,30 o pequeno e R$ 7,90 o grande). Mas se a sua perdição é guloseima, experimente o Brownie Submarine (R$ 7,40), da The Bakers, com brownie derretido ao leite.

Deli 43-Pavelka. Rua João Lira, 97, loja B, Leblon, tel. 2294-1745.

Café Hum. Galeria Vitrine de Ipanema, Rua Visconde de Pirajá, 580, térreo, Ipanema, tel. 2239-2849.

The Bakers. Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana, tel. 3209-1212.

26 - Provar o chocognac, chocolate quente com conhaque. Se intenção é aquecer para valer, a xícara grande sai a R$ 15,40 na Kaebisch Schokoladen, chocolateria gourmet recém-instalada no Shopping da Gávea.

Kaebisch Schokoladen. Rua Marquês de São Vicente, 52, 1º piso (Shopping da Gávea), tel. 2239-6545.

27 - Assistir aos jogos do Brasil na Copa América. Na fase de grupos, a seleção joga no domingo (3), sábado (9) e quarta (13) de julho contra Venezuela, Paraguai e Equador, respectivamente. Para quem gosta de reunir os amigos e beber alguns chopes durante as partidas, o bar Invicto, em Botafogo, tem catorze TVs de plasma e um telão. E para quem se incomoda com o barulho, o SporTV Point tem saídas para fone de ouvidos individuais nas mesas.

Invicto Sports & Fun Restaurant. Rua Conde de Irajá, 201, Botafogo, tel. 2537-9267.

SporTV Point. Avenida Érico Veríssimo, 821, Barra, tel. 3259-6382.

28 - Comer uma salada gostosa para equilibrar a comilança durante o friozinho. Inverno não significa abrir mão das folhas frescas. A salada da casa (R$ 29,00) do Zazá Bistrô, por exemplo, vem com folhas orgânicas, pétalas de beterraba e cenoura, tomate-cereja e mussarela de búfala, com redução de balsâmico e crocantes de grãos e rapadura. No Market Ipanema, a novidade é a salada de figo com queijo feta, pimenta rosa e castanha do Pará (R$ 22,00).

Zazá Bistrô. Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, tel. 2247-9101.

Market Ipanema. Rua Visconde de Pirajá, 499, Ipanema, tel. 3283-1438.

29 - Assistir a uma sessão no IMAX. O grupo canadense conhecido pelas gigantescas telas de cinema (16 metros de altura por 22 metros de largura contra 5 metros e 12 metros, respectivamente, nas salas convencionais) inaugura sua primeira sala na cidade em agosto. Com capacidade para 350 pessoas, fica no UCI do New York City Center, na Barra, e teve investimento de R$ 4 milhões para garantir a alta resolução dos filmes em cartaz.

30 - Apreciar um vinho premiado. O Dal Pizzol Touriga Nacional, safra 2009, variedade muito admirada em Portugal, ganhou medalha de prata no Concurso Vinalies Internationales, realizado em Paris neste ano. A bebida de cor vermelha rubi com reflexos violáceos tem aroma fino de frutas vermelhas e flores silvestres. No paladar, taninos evoluídos e elegantes. Harmoniza com pratos condimentados, carnes vermelhas, caças, bacalhau, massas, embutidos, defumados, queijos e patês. Bom para servir na temperatura de 15 a 20°. Pode ser encontrado nos supermercados Zona Sul e na loja Lidador. Preço sugerido: R$ 45,00.

31 - Garfar uma saborosa polenta. O novo menu do restaurante Fratelli, no Leblon, inspirado nos sabores da Toscana, inclui quatro opções com polenta, com coberturas variadas. São elas: linguiça, funghi e patê de trufa negra (R$ 38,00), tinta de lula e ragu de frutos do mar (R$ 52,00), linguiça e feijão no molho de tomate (R$ 42,00), e, uma versão especial, feita com faisão (R$ 140,00).

Fratelli Leblon. Avenida General San Martin, 983, Leblon, tel. 2259-6699.

32 - Devorar um cassoulet, mais conhecido como feijoada francesa. No Chez L´Ami Martin, o chef Pascal Jolly serve cassoulet de lentilha com codorna (R$ 65,00). O Oui Oui oferece, no almoço, uma receita com peixe e camarão acompanhada de arroz e farofinha crocante (R$ 29,60). O prato leva, ainda, coentro, hortelã e é servido em panelinha de barro. No Santa Satisfação, o cassoulet vem com arroz crocante misturado com batata palha e farinha (R$ 36,90). Em cartaz apenas nos finais de semana.

Chez L´Ami Martin. Avenida General San Martin, 1227, Leblon, tel. 2512-8623.

Oui Oui. Rua Conde de Irajá, 85, Botafogo, tel. 2527-3539.

Santa Satisfação Leblon. Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, tel. 2529 2063.

33 - Assistir ao musical Um Violinista no Telhado. Considerada a melhor estreia da temporada, o espetáculo baseado em contos judaicos de Sholom Aleichem, trata do processo de expulsão dos judeus da Rússia no início do século passado. Com José Mayer e Soraya Ravenle no papel dos protagonistas.

34 - Teatro Oi Casa Grande. Rua Afrânio de Melo Franco 290, Leblon. Ingressos de R$ 40,00 a 120,00 (qui. e sex); R$ 60,00 a R$ 150,00 (sáb. e dom.). Horário: Quinta e sexta, 21h; sábado, 17h30 e 21h30; domingo, 19h.

35 - Degustar um bom vinho. Vale uma visita à Enoteca Fasano para encontrar rótulos exclusivos de pequenos produtores da Europa e da América do Sul. A loja de vinhos do Grupo Fasano, em São Conrado, oferece degustações diárias de alguns dos seus melhores rótulos, acompanhadas de queijo grana padano. No inverno, a dica da casa é apreciar o chileno Isla Negra Cabernet Sauvignon 2009 (R$ 42,00), tinto bem encorpado com frutas maduras e toque de carvalho. Na Cavist, em Ipanema, a sugestão é o italiano Frescobaldi Chianti Castigliani 2009 (R$ 79,00), um vinho clássico.

Enoteca Fasano. Estrada da Gávea, 899, 3º piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado, tel. 2422-3688.

Cavist Ipanema. Rua Barão da Torre, 358, Ipanema, tel. 2123-7900.

36 - Combinar uma degustação de drinques de inverno com os amigos. O evento acontece no dia 26 de julho, das 19h às 22h, no Espaço Carioca de Gastronomia, em Botafogo. Quem prepara as bebidas em ambiente intimista é Danni Camilo, do restaurante Oui Oui e Miam Miam. O programa sai a R4 60,00 por pessoa.

Espaço Carioca de Gastronomia. Rua Teresa Guimarães, 26, Botafogo, tel. 3598-1216.

37 - Deliciar a generosa fatia de um dos melhores bolos de chocolate da cidade. Macio, ele é servido quentinho com calda de brigadeiro também quente em um café super charmoso de Ipanema. A fatia sai a 5,20 reais.

La Cantine. Rua Visconde de Pirajá, 547, loja 112, tel. 2239-0208.

38 - Ir à Flip. A 9° Festa Literária Internacional de Paraty será realizada entre os dias 6 e 10 de julho. Prato cheio para a os amantes da leitura, terá esse ano dezoito mesas, conferência de abertura e show de Elza Soares. Na lista de atrações internacionais, a escritora paquistanesa Kamila Shamsie e os colombianos Héctor Abad Faciolince e Laura Restrepo.

39 - Usar e abusar de sopas. A variedade agrada a qualquer gosto. No restaurante Estação Sabor, elas são servidas a partir das 17 horas por R$ 6,50 a tigela. Entre as opções, a judaica bosh é feita de beterraba, caldo de carne, farinha de trigo e creme de leite. Na filial do Leme do Botequim Joaquina foi lançada a sopa de mesmo nome, feita com feijão batido com pedaços de carne-seca, bacon, linguiça, massa parafuso e vem acompanhada por cesta de torradas temperadas. Quem for ao Wasabi, além da vista para o Canal de Marapendi e a Floresta da Tijuca, pode saborear o missoshiro (R$ 7,95), sopa tradicional da culinária japonesa de soja, cebolinha e tofu. Na filial do Siri no shopping Nova América, a novidade fica por conta do camarão com creme de milho (R$ 27,90)

Estação Sabor. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 493, tel. 2547- 8559.

Joaquina. Avenida Atlântica, 974, Leme, tel. 2275-8569.

Wasabi. Avenida Armando Lombardi, 350, lojas 316 e 317 (Shopping Barra Point), Barra, tel. 2491-2920

Siri. Avenida Pastor Martin Luther King Jr, 126 (Shopping Nova América), bloco 1, loja l, Del Castilho, tel. 2583-1015 ou 2523-1091.

40 - Degustar um chá. Nada melhor do que uma pausa ao final do dia para relaxar. Com vista para toda a orla do bairro, a Confeitaria Colombo do Forte de Copacabana serve o chá da tarde (R$ 30,50) acompanhado por mais dezoitoitens, entre eles minibrioches, torradas e bolo. De sobremesa, peça a delicioso tartelete de morango (R$ 6,00). Na Casa Julieta de Serpa, a tradicional bebida é servida de terça a sábado (R$ 75,00) e pode ser degustada enquanto se assiste à peça Hollywood - A Magia do Semana, musical com temas clássicos da sétima arte. O menu é feito pelo chef Elizeu Ferreira e pelo chef pâtissier Maurício Ferreira. Na lista de delícias entram canapés, salgados, pães, bolos, frios e doces. Outra opção é a Casa Cavé, em que a refeição dá direito a salgados, torradas, sanduíches e sucos.

Confeitaria Colombo do Forte de Copacabana. Praça Coronel Eugênio Franco, 1, tel. 3201-4049.

Casa Cavé. Rua Sete de Setembro, 137, Centro, tel. 2221-0533. Rua Uruguaiana, 11, Centro, tel. 2224-2520.

Casa Julieta de Serpa. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, tel. 2551-1278.

41 - Comer paella de pato com feijão-manteiguinha Santarém no Eñe. Criação dos gêmeos Javier e Sérgio Torres, o prato (R$ 50,00) de origem espanhola ganhou ingredientes brasileiros no seu modo de preparo. Cai super bem em baixas temperaturas, ainda mais quando acompanhada de um bom vinho.

42 - Ir a um restaurante italiano. Nada melhor do que combinar massas com vinhos nessa época do ano. De fabricação própria, a papardelle alla matriciana (R$ 29,00) do Saltimbocca, na Tijuca, é feita com massa de semolina e leva tomates frescos, filés de tomate, azeite, alho, cebola, manjericão e bacon. O restaurante Via 44, de Ipanema, lançou a lasanha de camarão com berinjela, mussarela de búfala e molho rosé (R$ 29,00). No mesmo bairro, o sofisticado Baretto-Londra, do hotel Fasano, tem consomé de carne com massa fresca recheada de vitela (R$ 40,00). No Gero, peça a massa recheada com pato ao molho suave de laranja (R$ 59,00).

Saltimbocca. Rua Uruguai 2183, tel. 251-3608.

Via 44. Rua Visconde de Pirajá, 44, loja B, Ipanema, tel. 2227-1477

Baretto-Londra. Avenida Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano), Ipanema, tel. 3202-4000. Gero. Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, tel. 2239-8158.

43 - Beber um cappuccino. No recém-inaugurado Soho Café, do Shopping da Gávea, a bebida é bem dosada e vem com gotas de chocolate (R$ 10,00). Pode ser acompanhada pelo saboroso brownie (R$ 8,00 o simples). Em plena região boêmia da Lapa, o Biruta tem tamanhos pequeno (R$ 4,00) e médio (R$ 6,00) e pode ser degustado com o bolo formigueiro (R$ 5,50). No Cafeína, o hot fudge, barra de chocolate meio amargo derretida em um pouco de leite, é boa pedida (R$ 5,50 o pequeno e R$ 7,60 o grande).

Soho Café. Rua Marques de São Vicente, 52, 2º piso (Shopping da Gávea), tel. 2239-8332.

Biruta. Rua do Lavradio, 96, Lapa, tel. 2507-2408

Cafeína. Rua Barata Ribeiro, 507, Copacabana, tel. 2547-4390. Avenida Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon, tel. 2259-6288.

44 - Comer pizza à lenha. Elas são saborosas durante o ano inteiro. Mas no inverno ficam ainda mais gostosas. No Pampa Pizza, da Barra, são quarenta opções disponíveis, nos tamanhos individual e grande (28 e 35 centímetros de diâmetro, respectivamente). A zucchini vem com combinação de molho de tomate, fatias de abobrinha puxadas no alho e no azeite extravirgem, cobertura de mussarela de búfala e queijo parmesão gratinados (R$ 30,00 e R$ 38,00). No Alla Pergola, da Ilha da Gigóia, na Barra, a la veneta (R$ 26,90 a grande) traz em sua cobertura com molho de tomate, mussarela, radichio, tomate-cereja, gorgonzola e parmesão. Na paulistana Bráz, a pizza de mesmo nome vem com fatias de abobrinha refogada em alho e azeite de oliva, salpicadas de mussarela especial, gratinada com parmesão (R$ 46,00 seis pedaços ou R$ 51,00 oito pedaços).

Pampa Pizza. Avenida das Américas, 5150 (Carrefour), Barra, tel. 3325-0861.

Alla Pergola. Ilha da Gigoia, 11, Barra, tel. 3139-3090.

Bráz. Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, tel. 2535-0687. Avenida Érico Veríssimo, 46, Barra, 2491-9533.

45 - Aproveitar o frio para comer pratos de carnes. Criação do chef Maurício Barbosa, o Hollandaise lançou nesta temporada o stinco de cordeiro, com molho de alecrim e alho, acompanhado de risoto de queijo (R$ 42,00). No Quadrucci, a novidade é o medalhão de rabada servido com polenta em duas texturas: cremosa e frita (R$ 59,00).

Hollandaise. Avenida Lucio Costa, 5750, Barra, tel. 2492-0061.

Quadrucci. Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, tel. 2512-4551.

46 - Levar a criançada para aprender a andar de skate. No shopping Barra Garden, crianças a partir de 3 anos podem ser matriculadas em duas modalidades de aula: personal, para os pequenos que não têm nenhuma ou pouca experiência com skate, e treino coletivo, indicado para os que já são familiarizados com o esporte.

Shopping Barra Garden. Avenida das Américas, 3255, Barra. R$ 40,00 (meia hora de aula personal com skate, joelheira e capacete inclusos) e R$ 35,00 (uma hora de treino coletivo). Grupos contam com pacotes especiais. Mais informações pelo telefone: 2480-1791.

47 - Provar o cafezinho ou levar para casa os novos grãos do Armazém do Café. Extra suaves, eles fazem parte da Edição Especial dos Cafés do Rio de Janeiro e são cultivados em fazendas da Região Serrana do estado. Podem ser consumidos como expresso (R$ 4,60) ou comprados em três quantidades: um quilo (R$ 59), 500g (R$ 29,50) e 250g (R$ 14,75). A lata comemorativa personalizada (500g) sai pelo preço promocional de R$ 43,00.

Armazém do Café Ipanema. Rua Maria Quitéria, 77, loja G, Ipanema, tel. 2522-5039.

48 - Se aquecer com um risoto quentinho e gostoso. A chef Carla Pernambuco prepara no Carlota o risoto de figos para acompanhar o filé-mignon ao molho de vinho do Porto e balsâmico (R$ 58). No restaurante Duo, dedicado à gastronomia italiana, um dos carros-chefes é o risoto de bacalhau, rúcula e pimenta verde (R$ 68,00). Já no D?Amici fazem sucesso o risoto com cogumelos secos (R$ 62,00) e o risoto com frutos do mar (R$ 69,00).

Carlota. Rua Dias Ferreira, 64, lojas B e C, Leblon, tel. 2540-6821.

Duo. Avenida Érico Veríssimo, 690, Barra, tel. 2484-4547.

D?Amici. Rua Antônio Vieira, 18, Leme, tel. 2541-4477.

49 - Ir ao Planetário. O espaço da Gávea oferece cultura e diversão para as crianças. Além da programação normal, rola colônia de férias para crianças de 7 a 9 anos, entre os dias 18 a 22 de julho e custa R$ 120,00. Também é possível assistir à peça Astros em cena, em que artistas encenam sob a projeção de estrelas e constelações.

Planetário da Gávea. Rua Vice-Governador Rubens Berardo, 100, Gávea, tel. 2274-0046.

50 - Ouvir poesias na madrugada. O sarau do Corujão da Poesia acontece todas terças-feiras, após às 22h, no bar Conversa Afinada de Ipanema. O padrinho é ninguém menos que o cantor Jorge Ben Jor, que volta e meia aparece de surpresa. Democrático, o microfone é aberto e qualquer um pode declamar textos.

Conversa Afinada. Rua Vinícius de Morais, 75, 3° andar, Ipanema, tel. 2522-1809.

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Fonte: VEJA RIO