COMER E BEBER 2013

O melhor bom e barato: La Trattoria

Por: Fabio Codeço, fotos Tomás Rangel - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

Com dono italiano, ambiente acolhedor, atendimento em família e bons preços, o lugar não poderia ter nome mais adequado: La Trattoria, como é chamado o restaurante de perfil mais popular na terra natal do proprietário, Mario Pautasso. Natural de Turim e radicado no Rio há sessenta anos, ele comanda a cozinha desde 1976, enquanto a mulher, Regina, e os filhos, Luciana e Guilherme, se revezam na administração e no salão ? ali, a neta Renata começa a dar os primeiros passos profissionais. Endereço concorrido perto do Copacabana Palace, a casa tem mesas cobertas por toalhas de estampa xadrez, além de paredes decoradas com mapas e outras referências à Itália. No saboroso e trivial cardápio, as massas ganham preparo esmerado, como pode comprovar o agnolotti verde, recheado de mussarela, ao molho de funghi tartufado (R$ 37,50), uma das sugestões mais pedidas. Nas receitas de espaguete, outra especialidade local, encontram-se mais duas dicas apetitosas: as versões com camarão e funghi (R$ 58,80, o prato mais caro do menu) e à carbonara (R$ 32,10). Para passar o tempo antes dos pratos principais, a proposta é o delicioso pão de alho (R$ 4,40).

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(Foto: Redação Veja rio)

Rua Fernando Mendes, 7, loja A, ☎ 2255-3319/0781, ? Cardeal Arcoverde (90 lugares). 11h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 25,00) www.latrattoriario.com.br. Aberto em 1976. $

Fonte: VEJA RIO