COMER & BEBER

Melhor café da manhã: Escola do Pão

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Pequeno almoço é uma expressão usada em Portugal para definir a primeira refeição do dia. Mas errará feio quem chamar assim o banquete servido aos sábados, domingos e feriados na charmosa casa comandada por Clécia Casagrande e sua filha, Elen. De pequeno, não tem nada. Não à toa, o endereço - antiga residência do escritor José Lins do Rego - conquista pela quarta vez o prêmio de melhor café da manhã da cidade. Servido das 9 às 13 horas, leva à mesa sucos de frutas, café, chá ou chocolate quente, leite, manteiga, geleias, queijo cottage temperado, ovo mexido, creme de mamão com granola, waffle e sagu. Completam a refeição quitutes de sabores delicados, como o gratin de queijo, as rosquinhas recheadas, o minicachorro-quente, o bolinho de chocolate... Isso sem falar nas surpresas que a dupla cria a cada semana e nos pães, estrelas maiores do repasto matinal. O aroma delicioso que exala das fornadas de brioches, croissants e pães de campanha, entre outros, toma conta do ambiente e atrai a atenção de pedestres que passam pela porta. Exatamente como aconteceu com Clécia, quando cruzou a entrada de uma padaria em Paris e foi arrebatada pelo cheiro de baguetes assando no forno de pedra. Após essa pequena epifania, a então profissional de moda decidiu largar tudo para se dedicar à panificação. Tanta fartura e o cuidado no preparo de cada comidinha têm preço alto: R$ 65,00 por pessoa. Mas uma coisa é certa: ficam na lembrança a textura crocante do pão da aldeia, a doçura dos bolinhos e o cheirinho do curau de milho.

Rua General Garzon, 10, Lagoa, ? 2294-0027 e 3205-7275 (130 lugares). 9h/0h (seg. até 14h; dom. até 13h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ? (R$ 50,00) ? www.escoladopao.com.br. Aberto em 2001.

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Fonte: VEJA RIO