COMER & BEBER

Melhor sobremesa: Eça

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Faz sentido: joias da cozinha são preparadas no subsolo da loja H. Stern, no Centro. No comando das panelas, Frédéric De Maeyer foi eleito o chef revelação de 2006. Três anos depois, o endereço ganhou a votação de melhor cozinha contemporânea da cidade. Chegou a hora da sobremesa. Nascido na Bélgica, De Maeyer prepara doçuras com chocolate de sua terra natal, da marca Callebaut. Em seus domínios, bombom é praliné, feito de chocolate ao leite (R$ 2,50 a unidade), em versões como as de café e de especiarias. É só o começo. Na lista de sugestões mais consistentes figura o clássico suflê de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 23,00). Outra pedida, de aparência impressionante, traz um copinho de chocolate amargo cheio de sabayon de framboesa, uma espécie de creme, rodeado de fondant de avelã e frutas vermelhas (R$ 23,00). Brilhante, definitivamente.

Avenida Rio Branco, 128, subsolo (H. Stern), Centro, ? 2524-2401/ 2399, ? Carioca (85 lugares). 12h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,00 (individual). ? ? ? (R$ 48,00) ? www.hstern.com.br/eca. Aberto em 2001. $$$

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Fonte: VEJA RIO