COMER & BEBER

Melhor carne: CT Boucherie

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A quarta casa do chef e restaurateur francês Claude Troisgros é um bistrô de carnes, como ele define. Novidade em sua trajetória, o negócio traz outra surpresa: acompanhamentos servidos em sistema de rodízio. Decorado como um antigo açougue ("boucherie", em francês), o salão tem paredes cobertas de azulejos brancos e desenhos de cortes de carne feitos pelo artista plástico Guilherme Secchin. Garçons circulam oferecendo panelas de legumes na manteiga, risoto de quinoa, purê de batata-baroa e outras saborosas guarnições para as estrelas do menu. O char broiler, grelha de alta performance, sela a carne rapidamente e mantém seu interior suculento. Assim são preparados cortes como costeleta de cordeiro (R$ 69,00), prime rib (R$ 89,00) e a robusta bisteca (R$ 185,00, para dois). O pedido inclui o rodízio e molhos, como chimichurri e barbecue. Um dos setenta rótulos da carta de vinhos é o tinto francês Côte Roannaise 2010 (R$ 89,00). A proposta inovadora do craque das panelas levou a casa a desbancar o Esplanada Grill, vencedor em doze votações anteriores. Filho de Antonio Costa, braço direito de Troisgros desde os primeiros passos no Rio, o chef Leandro Thomaz toma conta do jantar. No almoço, de segunda a sexta, Jessica Trindade cuida do menu executivo, que traz peixe do dia ou baby beef com molho e acompanhamentos por R$ 35,00.

Rua Dias Ferreira, 636, Leblon, ? 2529-2329 (52 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. e dom. 12h/1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 12,00 (porção). ? ? (R$ 50,00) ? www.ctboucherie.com.br. Aberto em 2010. $$$

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Fonte: VEJA RIO