COMER & BEBER 2011

Crepes

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ANTIQUA SAPPORE. Crepes fazem a fama da casa. Podem ganhar recheios tradicionais, como o de peito de peru defumado, queijo de minas e manjericão (R$ 12,90), ou mais elaborados, a exemplo das pedidas de creme de queijo brie e geleia caseira de damasco (R$ 15,90) ou de molho cremoso de funghi (R$ 14,90). Durante a semana, o almoço executivo traz opções a preços em conta (a partir de R$ 14,00) que variam a cada dia. Duas dicas frequentes: bife de chorizo (contrafilé argentino) ao molho madeira, arroz e batatas fritas (R$ 18,00) e risoto de três cogumelos com escalope de mignon (R$ 23,00). De sobremesa, vá de sorvete de queijo com calda quente de goiaba (R$ 7,00). Grupos de samba embalam a feijoada no primeiro sábado de cada mês (R$ 15,00 o couvert; R$ 18,00 o prato). Avenida Gomes Freire, 217, Centro, ☎ 2221-2133, ? Carioca (120 lugares). 11h/15h30 (12h/20h no primeiro sáb. do mês; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert art.: R$ 15,00. ⑤ ⑥ (40% sobre o valor de vinho semelhante à venda na casa). www.antiqua-sappore.blogspot.com. Aberto em 2004.

BIBI CREPES. Crepes com a grife da famosa rede Bibi são preparados em massa comum ou light ? versão de farinha integral e sem adição de açúcar e sal. Há quarenta opções de recheio, mas a maioria dos clientes, a garotada, sobretudo, fica mesmo com a de frango, catupiry e palmito (R$ 14,50), a favorita desde a abertura da casa. Outra receita de sucesso mistura queijo, molho de tomate e filé-mignon (R$ 23,40). Para as versões doces, o cliente pode optar pela massa de chocolate, que fica muito bem envolvendo sorvete crocante e calda quente de chocolate (R$ 10,90 o pequeno, 13,90 o grande).Rua Cupertino Durão, 81-A, Leblon, ☎ 2259-4948 (46 lugares). 11h30/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. ? www.bibiemcasa.com.br. Aberto em 1999.

BON CREPERIE. Crepes em recheios de frango com catupiry (R$ 10,00), quatro queijos (R$ 10,50) e napolitano (queijo, tomate, cebola e orégano, R$ 9,30) podem receber o reforço de champignon (R$ 3,50 a mais), queijo (R$ 3,00) e orégano (R$ 0,80). Todos os sabores aparecem no rodízio servido diariamente a partir das 17 horas (R$ 17,50 seg. a qui.; R$ 22,90 sex a dom.). Sorvetes artesanais (R$ 3,90 uma bola), de chocolate com pedaços de chocolate, nozes ou iogurte natural, por exemplo, estão entre as opções de sobremesa. Se preferir, fique com os crepes doces. O de banana com Nutella é imbatível (R$ 11,00).

Avenida das Américas, 3 555, loja 213, bloco 2 (Barra Square), Barra, ☎ 2430-7151 (60 lugares). 10h/22h30 (sex. e sáb. até 0h30; dom. 13h/22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 3,00 por quatro horas). → www.boncreperie.com.br. Aberto em 1995.

CAFÉ DU MIDI. Instalado no sobrado do espaço Cultural Maurice Valansi, em Botafogo, a cafeteria tem como especialidade os crepes feitos com trigo sarraceno. Entre os recheios, filé de frango com catupiry, molho teriyaki e gergelim (R$ 25,00), queijo de minas, abobrinha, berinjela e cogumelos (R$ 25,00) ou queijo brie com geleia de damasco ou de pimenta (R$ 25,00). Para sobremesa, uma boa opção é o de pera com Nutella (R$ 25,00). De segunda a sexta, é servido almoço, com itens que variam e outros fixos, caso do estrogonofe de carne (R$ 13,90) e do escalopinho de filé-mignon com molho de mostarda, arroz e batatas (R$ 17,90) A programação de shows de jazz, MPB e bossa nova já foi mais regular, mas vez por outra ainda é possível assistir a alguma coisa. Rua Martins Ferreira, 48, Botafogo, ☎ 2527-4044 (80 lugares). 12h/18h (sex. até 0h; sáb. 19h/0h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (consultar taxa). Aberto em 2004.

CHEZ MICHOU. Antes de chegar ao Rio, a marca fez fama em Búzios, onde ainda atrai multidões. Alguns recheios (são 36 salgados e dezoito doces) já são clássicos da rede, caso do alessandro (R$ 16,00), de queijo, presunto, tomate e orégano, e do popeye, de espinafre, milho e molho branco (R$ 12,50). Há outras opções interessantes, como o affumicatta (R$ 18,00), de mussarela de búfala, tomate seco, palmito e manjericão. Na ala doce, segue imbatível a versão de chocolate, banana, crocante e sorvete (R$ 18,50).

Avenida Érico Verissimo, 805, loja B, Barra, ☎ 2266-2423 (78 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h; dom. a partir das 13h). Cc: M e V. Cd: todos. → ↔; Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, loja 405-A (Shopping Leblon), ☎ 2512-8091 (30 lugares). 11h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. a partir das 12h). Cd. Todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). → ↔ Mais dois endereços. www.chezmichou.com.br. Aberto em 1988.

CREPELOCKS. As cores da bandeira da Jamaica dominam a decoração. Gírias bem cariocas batizam algumas das 33 opções de recheio salgado e vinte de doce. Queijo, presunto, tomate e orégano é a combinação do sagaz (R$ 13,50), enquanto o marrento é feito de frango ao curry, com passas ou banana (R$ 13,90). Outra opção são as versões acompanhadas de salada, como a de peito de peru, abacaxi e milho (R$ 16,90). As crepanquecas são as estrelas do almoço executivo, servido de segunda a sexta, das 12 às 16 horas. De massa branca ou espinafre, podem vir acompanhadas de salada e molho de sua preferência. Uma opção interessante é a de tomate seco, creme de queijo e manjericão picado, com molho branco e salda caesar, que sai por R$ 15,90.Praia de Botafogo, 400, 8º piso, loja Q 82 (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 2237-9303, ? Botafogo. 12h/22h30 (sex e sáb até 23h30). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por quatro horas). →; Avenida das Américas, 4 666, loja 106, (Barrashoping), Barra, ☎ 2497-3485 (14 lugares). 12h/22h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). → www.crepelocks.com.br. Aberto em 2004.

CREPERIA BARSETE. No ambiente de decoração moderninha, com cores vivas em torno do piso quadriculado em branco e preto, o rodízio de crepes (R$ 21,90), de terça a domingo, a partir das 17h, enche as mesas. São cinquenta recheios ? entre outros, carne-seca com cheddar, estrogonofe de carne, camarão com catupiry, brigadeiro e Nutella com morango. No almoço, o serviço à la carte traz receitas como a trouxinha de massa de crepe, recheada de espinafre sauté e queijo de minas, banhada em molho de queijo gorgonzola (R$ 18,00). Outro caminho é escolher três itens (por R$ 16,00), entre proteínas, queijos e acompanhamentos. As versões salgadas dos crepes são guarnecidas de salada e as doces, de sorvete.Rua Raul Pompeia, 13, lojas A e B, Copacabana, ☎ 2521-0335 (42 lugares). 12h/16h e 17h/0h (seg. só almoço; dom. só jantar). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 26,00) ? ↔ www.barsete.com.br. Aberto em 2003.

DECK ZERO NOVE. No convidativo deque de madeira sobre a areia de Copacabana, em frente à Rua Fernando Mendes, a pedida é degustar um crepe, que pode sair em quase vinte versões. Entre os preferidos da clientela estão o de quatro queijos (R$ 13,00) e o de estrogonofe de filé-mignon (R$ 18,50). Uma sugestão para a tabelinha é uma bebida à base de café. Refrescante, o cafuzo mistura expresso, sorvete de creme e essência baunilha, com cobertura de chantili (R$ 9,00). Finalize com o crepe de morango com chocolate (R$ 15,00). Para um desjejum à beira-mar, o quiosque oferece três opções de café da manhã. O mais completo (R$ 33,00) serve duas pessoas com bebida quente, suco, frutas, cesta de pães, frios, manteiga, geleia e mel. Avenida Atlântica, quiosque 9, Copacabana, ☎ 3684-0624 (72 lugares). 8h/0h (sáb até 1h). Cc: M e V. Cd: todos. ⑤ Aberto em 2005.

LE BLÉ NOIR. O salão tem iluminação de velas, mesinhas de mosaico e paredes pintadas com motivos da Bretanha, terra natal do chef Alain Caro e do crepe, a especialidade local. Da cozinha partem a iguaria, sempre feita com trigo-sarraceno (blé noir, em francês). O grão negro e sem glúten é matéria-prima para galletes, crepes de massa salgada, que chegam à mesa fininhos e crocantes, com recheios como o de queijo de cabra, figos caramelados ao vinho do Porto, presunto cru e farofa de nozes (R$ 52,00). Outra opção traz tiras de atum semicru ao molho de queijo roquefort e farofa de nozes (R$ 52,00). Peça uma taça da autêntica sidra (R$ 13,00) para harmonizar, como manda o figurino bretão. Verdadeira tentação, os charutinhos de crepe recheados de fondant de chocolate e café (R$ 28,00, oito unidades) são boa dica para compartilhar. Rua Xavier da Silveira, 19, Copacabana, ☎ 2267-6969, ? Cantagalo (50 lugares). 19h30/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 15,00 (individual). Estac. c/ manobr. (R$ 12,00). ⑤ Aberto em 1999.

YONZA CREPES. Pranchas e fotos de ondas preenchem o simpático ambiente, frequentando em larga escala por jovens banhistas e surfistas. O menu de crepes surpreende com recheios pouco usuais, como picanha com catupiry e gorgonzola ou presunto de Parma, mussarela e geleia de damasco com pedaços da fruta (R$ 25,00 cada um). Mais triviais, os de frango com catupiry e de mussarela, tomate e palmito (R$ 18,00 cada um) também têm boa acolhida. Os sabores doces são, em sua maioria, à base de chocolate, combinado com ingredientes como paçoca (R$ 12,00), banana (R$ 12,00) e avelã (R$ 16,00). Sanduíches servidos em baguete de provolone completam o cardápio. Experimente o recheio de blanquet de peru, queijo cremoso de cebola e mostarda (R$ 17,00). Rua Miguel Lemos, 21, loja B, Copacabana, ☎ 2521-4248, ? Cantagalo (24 lugares). 17h/1h (fecha seg.). Cd: todos. ? www.yonza.com.br. Aberto em 1997.

Fonte: VEJA RIO