ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

CAFÉ

GRINGO CAFÉ. Inspirado nas típicas lanchonetes americanas, o pequeno estabelecimento oferece sugestões para o desjejum, além de saladas, sanduíches e sobremesas. É novidade a receita de eggs bennedict (R$ 20,00). Saborosa tradição na terra do Tio Sam, traz ovo poché sobre torrada, regado por um untuoso molho hollandaise e salpicado com cebolinha. Outra dica é o waffle com geleia de blueberry (R$ 19,00). No capítulo dos sanduíches, peça o recheio de rosbife, queijo gruyère e molho de carne com salada (R$ 25,50). Pagando um pouco mais, qualquer das opções pode levar quantidade extra de carne. Para adoçar, é escolha acertada a torta de maçã com sorvete de baunilha (R$ 14,90). Rua Barão da Torre, 240, loja A, Ipanema, ☎ 3813-3972 (29 lugares). 8h30/23h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ? ↔ www.gringocafe.com. Aberto em 2010.

CHOCOLATE

CACAU NOIR. Rede comandada por Adriana Wiltgen e sua mãe, Solange, responsável pela produção das delicadas delícias. Em grande variedade, ganaches (R$ 3,20 a unidade) recebem estampas fofas, como o calçadão de Copacabana, que enfeita o doce recheado de caramelo salpicado de flor de sal. Há ainda opções de recheio de Cointreau, café com castanha-do-pará e vinho do Porto. Outra dica é o praliné de amêndoas (R$ 3,20). De fabricação própria, o licor de chocolate (R$ 4,00 a dose) é bastante saboroso. Rua Ataulfo de Paiva, 270, 1° piso (Rio Design Leblon), Leblon, ☎ 2529-6977. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 a primeira hora). →; Avenida das Américas, 7777, 2° piso (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2432-8281 (15 lugares). 10h/22h (dom. 15h/23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00). →; Rua Visconde de Pirajá, 414, térreo (Galeria Quartier), Ipanema, ☎ 2247-9843 (6 lugares). 10h/19h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. www.cacaunoir.com.br. Aberto em 2005.

CUPCAKES

CUPS & CO. Flávia Dias, autora das receitas, e a mãe dela, Eliane Braga, tocam o negócio dedicado aos bolinhos recheados. Na lista de sabores há nozes com baba de moça (R$ 7,50), banana (R$ 6,00), maracujá (R$ 7,50) e red velvet (massa de baunilha e cacau sob cobertura de cream cheese; R$ 7,50). Imperdível, o cupcake de brownie (R$ 7,50) é aquecido e chega com a cobertura derretendo. O cappuccino (R$ 6,00 o grande) pode completar o programa. Há ainda sugestões salgadas, a exemplo da que reúne queijo e presunto (R$ 6,00), e diet (de cacau; R$ 7,00). Gravado em placas de acrílico sobre o balcão, o cardápio exibe opções de café da manhã, a preços entre R$ 10,00 e R$ 14,80. Até o início de junho a casa abre sua primeira filial, na Avenida Olegário Maciel, na Barra. Rua Almirante Pereira Guimarães, 72 C, Leblon, ☎ 3264-3282 (18 lugares). 9h/20h (sáb. até 16h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔ www.cupandco.com. Aberto em 2010.

FROZEN YOGURTS

YOGOFRESH. Marca de sorvetes à base de iogurte natural, trabalha com o sabor original, além de sugestões sazonais, como chocolate, papaia e melancia. A versão da vez é a de morango silvestre, que custa de R$ 7,00 a R$ 19,00, dependendo do tamanho. Cobra-se o mesmo preço pelas demais dicas, com exceção do sabor original (R$ 6,00 a R$ 18,00). Para complementar o pedido há frutas, cereais, castanhas, confeitos e caldas. Paga-se R$ 1,50 por um item e R$ 3,00 por três. Batizado de fresh cupcake, o bolinho (de chocolate, entre outros sabores) coberto de frozen yogurt (R$ 5,00) também pode ganhar toppings. Rua Cosme Velho 513, Cosme Velho, ☎ 2522-3977 (12 lugares). 9h/17h; Avenida Tomé de Souza, 124, loja A, Centro, ☎ 2224-5559 (8 lugares). 11h/19h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? www.yogofresh.com.br. Mais doze endereços. Aberto em 2009.

PÃES

PÃO FRANCÊS E CIA. Na Rua Bento Lisboa, no Catete, área com poucas atrações gastronômicas, o casal de publicitários Marcelo Fernandes e Flávia Rodrigues oferece pães (o francês custa R$ 10,90 o quilo), lanches e doces em seu simpático estabelecimento. Um deque adornado com vasos de flores e mesas de madeira abriga a clientela ? o ambiente é um convite para o desjejum sem pressa. O combinado individual reúne bebida quente, croissant, pão francês, frios, manteiga, geleia ou mel e bolo do dia, por R$ 16,00. A versão para duas pessoas sai por R$ 26,00. Outra dica é o misto Petrópolis (R$ 6,00), que traz queijo e presunto entre duas fatias altas de pão fofo tostadas. Para acompanhar, o expresso custa R$ 2,80. Rua Bento Lisboa, 97, Catete, ? Catete, ☎ 3592-3242 (18 lugares). 7h/20h (dom. até 13h). Cc: todos. Aberto em 2010.

SUCOS

MANGO MIX. No Humaitá, a casa decorada com cores vivas prepara misturas saborosas, com destaque para as que reúnem maçã, laranja, limão e man­jericão (R$ 7,00) e laranja, framboesa e hortelã (R$ 6,50). Os preços se referem ao copo de 300 mililitros. No cardápio, san­duíches e saladas recebem nomes de praias e cartões-postais cariocas. O corcovado recheia a ciabatta de carpaccio, rúcu­la, tomate, lascas de parmesão e molho caesar (R$ 18,90), guarnecido de ba­tata frita ou salada. O hambúrguer de salmão, mussarela de búfala, shiitake, alface-roxa e chutney de maracujá (R$ 20,90) atende pelo nome de ipanema. Rua Humaitá, 261, D, Humaitá, ☎ 2527-0895 (25 lugares). 8h/22h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. → ? Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO