ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

BATATA ROSTI

RÖSTI + GRILL. O prato de origem suíça é a estrela do negócio, com duas unidades na cidade. A filial, na Avenida Henrique Valadares, no Centro, segue a mesma linha da matriz, em Santa Teresa, mas com uma diferença: as batatas não são fritas, mas assadas. E os preços são bem mais em conta. Além da versão tradicional, com bacon e cebola (R$ 14,00), há outras catorze opções de recheio. Quatro queijos (R$ 21,60) e carne-seca desfiada com cebola e mussarela (R$ 19,60) são duas sugestões. Outro caminho é escolher um grelhado, pedido que dá direito a uma batata rosti tradicional como acompanhamento. O salmão ao limão com ervas e sal grosso custa R$ 32,80. Preços válidos para o Centro. Rua Áurea, 2, Santa Teresa, ☎ 2146-4000 (30 lugares). 12h/23h (fecha ter.). Cc: todos. Cd: todos; Avenida Henrique Valadares, 47-A, Centro, ☎ 2221-6365, ? Carioca (60 lugares). 11h30/17h (fecha sáb. e dom.). Cc: M e V. Cd: todos. ⑥ ↔ Aberto em 2011.

BRUSCHETTAS

PRIMA BRUSCHETTERIA. Em ambiente bem decorado são oferecidas deliciosas versões do clássico antepasto italiano, criadas pelos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako, donos do negócio. Entre as pedidas mais clássicas, a cobertura de creme de cogumelos com queijo grana padano (R$ 11,90) é imperdível. Mais recentes são as de caviar de berinjela defumada com tomate-cereja (R$ 6,90) e tartare de salmão defumado com bottarga (R$ 14,80). Para beber, o spritz, típica bebida italiana, aparece em versões como a que leva suco de pêssego, espumante, vodca, água de rosas e club soda (R$ 19,00 a taça; R$ 42,00 o pichet de 1 litro). Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon, ☎ 3592-0881 e 2512-8298 (60 lugares). 12h/0h (qui. e sex. até 1h; sáb. 10h/1h; dom. a partir 10h). Cc: M e V. Cd: V e R. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? ↔; Estrada da Gávea 899, loja M10 (Fashion Mall), São Conrado ☎ 2422-0390 (75 lugares). 12h/22h30 (qui. até 23h30; sex. até 0h30; sáb. 10h/0h30). Cc: V e M. Cd: V e R. Estac. ⑥ (R$ 30,00) ↔ www.primab.com.br. Aberto em 2010.

CUPCAKES

CUPS & CO. Flávia Dias, autora das receitas, e a mãe dela, Eliane Braga, tocam o negócio dedicado aos bolinhos recheados. Na lista de sabores há nozes com baba de moça, banana e maracujá, R$ 7,50 cada um. O batizado de bomba é feito com massa de chocolate, recheio de brigadeiro e cobertura de ganache e confetes (R$ 7,50). Para acompanhar, o cappuccino grande custa R$ 5,50. Na Barra, o cardápio é mais amplo: inclui sanduíches e quiches, além de um combinado de café da manhã (R$ 17,00 por pessoa). Rua Almirante Pereira Guimarães, 72, loja C, Leblon, ☎ 3264-3282 (18 lugares). 9h/20h (sáb. até 16h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔; Avenida Olegário Maciel, 366, loja E, Barra da Tijuca, ☎ 3283-1092 (30 lugares). 9h/22h (qua. e sex. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. ↔ www.cupandco.com. Aberto em 2010.

EMPADAS

EMPADA BRASIL. Criada por uma família mineira residente em Petrópolis, a rede se desenvolveu no Rio por meio de franquias. De massa leve e macia, as empadas desmancham-se na boca. A de queijo é uma receita doméstica que deu origem ao negócio. Entre outros sabores, há de palmito, camarão e carne-seca com catupiry. As redondinhas são servidas em suporte de madeira, próprio para elas, para ser degustadas de colher. Os preços variam de uma unidade para outra. Em Copacabana, com exceção da de chocolate (R$ 4,00), a empada de qualquer sabor custa R$ 3,30. Rua Barata Ribeiro, 774-E, Copacabana, ☎ 2257-2609, ? Cantagalo (5 lugares). 8h30/20h20. Cd: todos. ?; Avenida Ataulfo de Paiva, 725, Leblon, ☎ 2259-1747 (14 lugares). 8h30/20h (sáb. até 15h; dom. fecha). Cd: todos. ? www.empadabrasil.com.br. Mais dois endereços. Aberto em 2002.

TEMAKIS

KONI STORE. Precursora no negócio dos cones de alga e recheios diversos, a rede oferece alternativas no cardápio. Acaba de lançar quatro opções de prato para quem busca uma refeição mais consistente. Batizadas de hot bowls, as pedidas têm arroz japonês e legumes refogados como base, combinados a tiras de frango empanado (R$ 14,90) ou camarão (R$ 17,90), por exemplo. Na ala dos temakis, prove o roast tuna, de atum empanado e rapidamente frito, mantendo o interior ainda cru, ao molho teriyaki (R$ 10,90). O campeão de pedidos continua sendo o tradicional filadélfia (R$ 11,90). Avenida Ataulfo de Paiva, 1174, Leblon, ☎ 3502-3664 (25 lugares). 11h/0h (qua. até 2h; qui. e dom. até 3h; sex. e sáb. até 6h). Cc: todos. Cd: todos; Rua Farme de Amoedo, 75, loja C, Ipanema, ☎ 2227-4941, ? General Osório (35 lugares). 12h/ 3h (qui. a sáb. até 6h). Cc: todos. Cd: todos. www.konistore.com.br. Mais 34 endereços. Aberto em 2006.

SORVETES

VERO. Empreitada dos sócios italianos Andrea Panzacchi e Claudia Reggiani. Com matéria-prima de primeira, não raro importada, o trio já produziu mais de 100 sabores. De textura cremosa, os sorvetes da casa não deixam nada a dever às melhores gelaterias da Itália o de pistache é imperdível. O rodízio de sabores é grande nos refrigeradores, mas algumas receitas, como zabaione, avelã e manga, não saem de cartaz. Novas criações foram inspiradas pela primavera, como framboesa com chá de hibisco e tomilho, abóbora com gengibre e creme com cúrcuma. Capaz de abrigar dois sabores, o copo pequeno custa R$ 9,00. As opções incluem pedidas sem leite ou sem leite e sem açúcar. Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, ☎ 3497-8754 (6 lugares). 10h30/22h30 (dom. a partir das 11h). Cd: todos. www.gelatovero.com.br. Aberto em 2010.

Fonte: VEJA RIO