ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

BRIGADEIROS

BRIGADERIA FASHION. Elizabeth Garber, dona da Beth Chocolates, consagrada com o prêmio de melhor chocolate na edição especial ?Comer & Beber 2012/2013?, toca esta marca de brigadeiros feitos com chocolate belga. Graciosos quiosques em forma de carruagem exibem a guloseima em quase trinta variedades. A mais tradicional, feita na panela, a partir da mistura de leite condensado, chocolate e manteiga, é servida em colheres (R$ 5,50 cada uma), cobertas pelo confeito escolhido pelo cliente. Entre os sabores, são bem-vindas as versões de chocolate preto envolvido por pistache e de brigadeiro branco com granulado da mesma cor. Cada uma custa R$ 4,50. Avenida das Américas, 7777, 1º piso (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2431-3472. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: M e V. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 10,00) www.brigaderiafashion.com.br. Aberto em 2011.

CAFÉ

ARMAZÉM DO CAFÉ. São oito os tipos de café disponíveis, 100% arábicos, de marca própria, vindos de diversas regiões do Brasil. Todos também podem ser levados para casa (R$ 12,25 a R$ 79,00, dependendo do tipo e da embalagem, que pode ser de 250 gramas, 500 gramas ou 1 quilo). A carta inclui um blend exclusivo, matéria-prima para o expresso (R$ 4,00) e para drinques curiosos, a exemplo da taça café brasil, de cachaça (R$ 16,20, 500 mililitros), e do café catalã, com destilado de vinho (R$ 15,80, 500 mililitros). Para beliscar, há tortinha de maçã sem açúcar (R$ 7,80) e torrada com pão Petrópolis e queijo parmesão (R$ 6,90). Rua Maria Quitéria, 77, loja G, Ipanema, ☎ 2522-5039 (16 lugares). 8h30/20h30 (sáb. até 20h; dom. 10h/19h30). Cc: todos. Cd: todos; Avenida Ataulfo de Paiva, 375, loja C, Leblon, ☎ 3874-5935 (48 lugares). 9h/22h (sex. e sáb. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Mais cinco endereços. www.armazemdocafe.com.br. Aberto em 1997.

CHOCOLATES

CACAU NOIR. Sucesso de vendas, as trufas chegam na versão tradicional e em opções inventivas, como as de champanhe, amêndoas e até cachaça (R$ 3,20 cada uma). A cereja de cabinho, envolta em calda de chocolate (R$ 3,80), também chama atenção na vitrine. Ganaches (R$ 3,20 a unidade) recebem estampas fofas, como o calçadão de Copacabana, que enfeita o doce recheado de caramelo e salpicado de flor de sal. Para acompanhar, o expresso custa R$ 4,50 (na Barra e no Leblon) e R$ 3,80 (em Ipanema). Rua Ataulfo de Paiva, 270, 1° piso (Rio Design Leblon), Leblon, ☎ 2529-6977. 10h/22h (dom. 13h/ 21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 a primeira meia hora). →; Avenida das Américas, 7777, 2° piso (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2432-8281 (14 lugares). 10h/22h (dom. 13h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00). →; Rua Visconde de Pirajá, 414, térreo (Galeria Quartier), Ipanema, ☎ 2247-9843 (6 lugares). 10h/19h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. www.cacaunoir.com.br. Aberto em 2005.

CREPES

BIBI CREPES. Quarenta opções de recheio aparecem no cardápio dedicado às panquecas. A versão de frango, catupiry e palmito (R$ 15,90) é a favorita desde a inauguração deste braço da conhecida rede de lanches Bibi. Crepes preparados com massa comum ou light, de farinha integral, sem adição de açúcar ou sal, também entram em receitas como a de queijo, molho de tomate e filé-mignon (R$ 25,50), e nas opções doces. Faz as vezes de sobremesa o preparo com massa de chocolate envolvendo sorvete crocante e calda quente de chocolate (R$ 11,80 o pequeno, 14,90 o grande). Rua Cupertino Durão, 81-A, Leblon, ☎ 2259-4948 (46 lugares). 11h30/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. ? www.bibiemcasa.com.br. Aberto em 1999.

HAMBÚRGUERES

MONTAGU. Sanduíches são a especialidade local. Na Praça Serzedelo Correia, em Copacabana, os hambúrgueres são feitos na hora. Por R$ 17,90, uma sugestão substanciosa reúne filé-mignon, frango e linguiça, no pão com gergelim, junto com alface, tomate, acompanhamento de batata frita e um molho à escolha barbecue, chutney de abacaxi, aïoli e hortelã, entre outros. Ideia diferente, o jabá burger (R$ 17,90) leva carne de sol, queijo de coalho, manteiga de garrafa e guarnição de aipim frito. Uma versão recém-lançada, o hambúrguer de fígado (R$ 15,90) vem coberto de cebola caramelada e queijo ched-dar, ladeado por batata frita e molho barbecue. No pão árabe, prove o sanduíche de salmão com cream cheese (R$ 20,90), acompanhado de batatas fritas, salada e molho de aneto ou teriyaki. Rua Siqueira Campos, 29, Copacabana, ☎ 2547-4171 (30 lugares). 8h/2h. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2010.

PASTÉIS

OFICINA DO PASTEL. Especializada no salgado que carrega no nome, o único produto servido por lá, a casa ocupa o mesmo ponto no Shopping da Gávea há mais de trinta anos. Nesse período, a lista de sabores sofreu poucas alterações. São dezoito recheios, doces e salgados. Curiosamente, o sabor mais pedido é o simplório queijo de minas (R$ 5,50). Para novas experiências, explore a linha de especiais, que sugere, entre outras opções, o indiano, de galinha ao curry (R$ 5,50). A linha top identifica os pastéis de 25 centímetros, como o de camarão com catupiry (R$ 7,50). Para a sobremesa, decida entre banana com canela e açúcar, maçã com passas e goiabada com catupiry (R$ 5,50 cada um). Rua Marquês de São Vicente, 52, 1º piso, loja 104 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2540-6451/7487 (16 lugares). 10h/22h (qui. a sáb. até 0h). Cd: todos. Estac. (R$ 3,00 a primeira meia hora). Aberto em 1980.

Fonte: VEJA RIO