ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

BRIGADEIROS

DR. BRIGADEIRO. Adélia e Gabriela Goldstein, mãe e filha, comandam a loja aberta há quatro meses em Ipanema. Feitos com chocolate belga, os docinhos ganham versões criativas que conseguem se destacar mesmo em meio à proliferação de casas do gênero. São receitas como os exóticos curry ou cardamomo, além de frutas vermelhas e passas ao rum. Entre as dicas mais usuais estão chocolate amargo e pistache. Qualquer um custa R$ 2,80. A dupla produz ainda o tradicional quindim (R$ 4,00) e versões diferenciadas com coco, nozes ou laranja, entre outras sugestões. Rua Visconde de Pirajá, 188, loja G, Ipanema, ☎ 2523-6038 (8 lugares). 10h30/19h (sáb. até 17h; fecha dom.). www.doutorbrigadeiro.com.br. Aberto em 2011.

CAFÉ

GRINGO CAFÉ. Inspirado em delicatessens dos Estados Unidos, o endereço oferece café da manhã, saladas, sanduíches e sobremesas. Ovos (mexidos, estrelados ou virados) podem vir acompanhados de salada de tomatescom manjericão (R$ 13,00). A típica panqueca americana, fofinha, fica bem na companhia de geleia de blueberry (R$ 18,00). Outra atração do cardápio é a seção de sanduíches, servidos no tamanho regular ou gringo (com 50% mais carne e queijo). O pedido de rosbife com folhas verdes, queijo e molho de carne custa R$ 23,90 e R$ 31,90, dependendo do tamanho. A típica apple pie, aquela famosa torta de maçã que aparece nos filmes, servida com sorvete de baunilha (R$ 14,90 a fatia), é uma saborosa dica doce. Rua Barão da Torre, 240, loja A, Ipanema, ☎ 3813-3972 (29 lugares). 8h30/23h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ? ? ↔ www.gringocafe.com. Aberto em 2010.

MASSAS

DELIZIOSA. Especializado em massas servidas no sistema de fast-food, este simpático negócio é o lugar certo para uma refeição rápida e saborosa. No pequeno e bem decorado espaço, revestido de madeira de demolição e com mobiliário moderno, o cliente escolhe o tipo de macarrão, o molho e o tamanho (pequeno ou grande). Nhoque de batata-baroa com caprese de ricota (R$ 10,00 e R$ 12,00) e fusilli ao molho de quatro queijos (R$ 12,00 e R$ 14,00) são duas sugestões acertadas. O cardápio apresenta novidades, como o capítulo de polentas e purês, também servidos em dois tamanhos com molho à escolha. Se o pedido for o de funghi, os preços são R$ 19,00 ou R$ 21,00, conforme o tamanho. Rua Visconde de Pirajá, 605, loja B, Ipanema, ☎ 2512-7699 (12 lugares). 11h/22h (dom. 12h/21h). Cc: todos. Cd: todos. ? www.deliziosa.com.br. Aberto em 2010.

SUCOS

BIBI SUCOS. A bem-sucedida rede tem nove unidades espalhadas pela cidade. Nelas é possível saborear sucos preparados com esmero. São cerca de cinquenta sugestões, que vão do básico, de laranja (R$ 4,30), ao exótico taperebá, fruta também conhecida como cajá (R$ 4,90). As opções de frutas e complementos podem render inúmeras combinações interessantes. Uma delas é o carro-chefe local: figo com água de coco (R$ 7,90). Os preços citados são válidos para o copo menor, de 300 mililitros. Da ala mais leve do cardápio de sanduíches, uma boa pedida traz queijo de minas, tomate e orégano no pão de fôrma integral tostado (R$ 8,30). Rua Olegário Maciel, 440, lojas A e B,

Barra, ☎ 2493-3000/1993 (70 lugares). 8h/1h. Cc: todos. Cd: todos. ? ↔; Rua Jardim Botânico, 632, loja A, Jardim Botânico, ☎ 3874-0051 (46 lugares). 8h30/1h. Cc: todos; Cd: todos. ? Mais sete endereços. www.bibisucos.com.br. Aberto em 1993.

Fonte: VEJA RIO