ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

CHOCOLATES

KAEBISCH SCHOKOLADEN. Na filial carioca, no Shopping da Gávea, a loja criada em Brasília vende guloseimas produzidas com matéria-prima da marca belga Callebaut. Os bombons de especiarias com cravo, canela e mel e ao leite, estampado com o calçadão de Copacabana e o Corcovado (R$ 3,80 a unidade), são pedidas sem erro. Para a Páscoa, a aposta da marca é um ovo tamanho-família de 2 quilos (R$ 360,00) ? só a casca tem quase um 1,5 quilo. O doce ainda vem com um coelhinho de chocolate, três ovos recheados, um pacote de callets (pingos de chocolate), uma barra ao leite com macadâmia e dez miniovos em sabores diversos. Tem mais: um coelhinho de pelúcia como brinde. Rua Marquês de São Vicente, 121, 1º piso (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2239-6545 (7 lugares). 10h/22h (dom. 12h/21h). Cc: D, M e V. Cd: todos. www.kaebischschokoladen.com.br. Aberto em 2010.

KATZ. A confeitaria surgiu em Petrópolis há 54 anos e, em 2005, chegou ao Rio pelas mãos da empresária Peka Toenjes, nova proprietária da marca. Hoje já são oito lojas na cidade, vendendo delícias como línguas de gato (R$ 14,50, 80 gramas). Itens especiais entram em cena nesta época do ano. Entre as opções, meio ovo de chocolate com bombons (R$ 68,40) e ovo rendado de chocolate ao leite com bombons recheados de licor de cereja (R$ 88,90). A cesta de cerâmica com ovo de chocolate e biscoito palitinho (R$ 98,70) e a caixa em tecido decorado com bombons sortidos (R$ 68,60) ? brigadeiro, crocante, ao leite, crocante de laranja, alpino, gianduia ? são boas dicas de presente. Avenida Ataulfo de Paiva, 209, loja A, ☎ 2294-7133 (27 lugares). 9h/20h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ?↔; Avenida das Américas, 7777, loja 321-A (Rio Design Barra), Barra, ☎ 3325-7962 (12 lugares). 10h/22h (qui. até 23h; sex. e sáb. até 0h; dom. a partir das 13h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00). → ? www.katzchocolates.com.br. Aberto em 2008.

DOCES

CAKE & CO. Há dezesseis anos a doceria é referência no preparo de tortas, delícias que podem ser saboreadas, sem pressa, na gostosa varanda. Em clima de Páscoa, os destaques são as receitas temáticas, como os lindos bolinhos em forma de coelho, nas versões de chocolate meio amargo e de laranja (R$ 15,00 cada um). Ambos estão disponíveis em formato maior, por R$ 57,00. Outras sugestões são ovinhos e cenourinhas de chocolate branco e ao leite (R$ 13,00, 100 gramas) e caixinhas recheadas de brigadeiro (R$ 9,50, cinco unidades). Vendida inteira, a torta ninho (R$ 95,00) é feita com massa de chocolate e enfeitada com fios de ovos e ovinhos de chocolate branco. Rua Conde de Irajá, 132, Botafogo, ☎ 2286-4769 (44 lugares). 9h/20h. Cc: A, M e V. Cd: todos. ? www.cakeco.com.br. Aberto em 1996.

PÃES

BOULANGERIE GUERIN. Novidade das boas no ramo de padarias de luxo, a casa abre na segunda (2), na Avenida Nossa Senhora de Copacabana, entre as ruas Bolívar e Barão de Ipanema. Trata-se de uma empreitada do premiado chef pâtissier Domique Guerin, profissional francês que por onze anos comandou a confeitaria do restaurante Le Pré Catelan. Pães artesanais vendidos por quilo são a principal atração. Dois exemplos: a deliciosa baguete (R$ 17,50) de casca grossa e crocante, além de miolo saboroso, e o rústico pain au levain (R$ 22,00), receita ancestral feita a partir de fermento natural. Um destaque da tentadora vitrine de doces será o tradicional mil-folhas de creme (R$ 7,00). A linha de bombons, feitos com matéria-prima belga Callebaut, já está preparada para a Páscoa. Entre as opções há ovos de chocolate cobertos de folha de ouro 23 quilates e recheados de bombons de chocolate ao leite e crocante (R$ 180,00 o quilo). Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 920, loja A, Copacabana, ☎ 3208-3566 (12 lugares). 8h/20h. Cc: M e V. Cd: todos. Aberto em 2012.

SALGADOS

DELI 43-PAVELKA. Representante carioca da Pavelka, um sucesso na serra, a loja tem novidades salgadas para a Páscoa, a começar pelo strudel de bacalhau (R$ 73,90). Torta folhada recheada com o pescado, o salgado está disponível apenas sob encomenda. Com 800 gramas, serve cerca de dez fatias. O bacalhau também recheia uma versão da colomba pascal (R$ 38,90), espécie de panetone de origem italiana, tradicionalmente feito com frutas secas (esta versão também está disponível, por R$ 29,90). A casa investiu ainda em chocolates. Algumas sugestões: ao leite, em formato de coração (R$ 27,90, 200 gramas), ovo crocante, oferecido nos tamanhos P (R$ 18,90), M (R$ 42,901) e G (R$ 64,90), e caixinha com ovinhos ao leite (R$ 16,90, 120 gramas). Rua João Lira, 97, loja B, Leblon, ☎ 2294-1745 (90 lugares). 9h/23h. Cc: todos. Cd: todos. ?; Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, ☎ 2222-1163, ? Carioca (100 lugares). 9h/19h (fecha sáb. e dom.). Cd: todos. ? www.deli43.com.br. Aberto em 1999.

SORVETES

SORVETE ITÁLIA. A marca queridinha dos cariocas pegou carona na Páscoa e lançou, no último dia 29, mais uma edição do seu festival de chocolate. Em todas as unidades da rede (são 22 lojas), estarão em cartaz quinze gelados em receitas variadas à base de cacau. Os lançamentos deste ano são imperdíveis: pavê de chocolate, torta suíça (chocolate meio amargo com chantili e cobertura de torta alemã) e torrone. Cada um desses sabores custa 6,90 a bola. Eles se juntam ao já conhecido allegro (R$ 7,90 cada bola), outra deliciosa combinação de chocolate branco com macadâmias e calda de chocolate. Avenida Henrique Dumont, 71, loja C, ☎ 2239-1396 (18 lugares). 9h/22h. Cc: D, M e V. Cd: todos. ?; Rua Olegário Maciel, 366, loja A, ☎ 2491-8666 (30 lugares). 10h/20h (sex. até 21h; sáb. até 22h30; dom. 11h/22h30). Cd: todos. → Mais vinte endereços. www.sorveteitalia.com. Aberto em 1975.

MIL FRUTAS. Endereço de mais de 200 receitas geladas. A casa conquistou, por dez anos seguidos, o prêmio de melhor sorvete da cidade segundo o júri do especial ?Comer & Beber? de VEJA RIO. Mudanças de estação e datas comemorativas sempre inspiram novidades. Nesta Páscoa não vai ser diferente. Foi criada uma torta côncava, no formato de meia esfera, de sorvete de chocolate, recheada de chocolate branco com amêndoas (R$ 95,00). Outra dica para a data são os ovinhos de chocolate recheados de sorvete. Há versões ao leite com avelã e de chocolate branco com framboesa (R$ 55,00 a caixa com dez unidades; R$ 65,00 com quinze). Rua J.J. Seabra, s/nº, Jardim Botânico, ☎ 2511-2550 (12 lugares). 10h30/0h30. Cc: D e M. Cd: M e R. ⑤ ↔; Rua Garcia D?Avila, 134, Ipanema, ☎ 2521-1384 (15 lugares). 10h30/0h (sáb. e dom. a partir das 9h30). Cc: D, M e V. Cd: todos. Mais três endereços. www.milfrutas.com.br. Aberto em 1988.

Fonte: VEJA RIO