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Comidinhas

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h42 - Publicado em 2 mar 2012, 19h29

BRUSCHETTAS

PRIMA BRUSCHETTERIA. Especializada no antepasto italiano, a casa carioca montou filial em São Paulo, onde repete o sucesso da matriz. A fórmula está nas deliciosas coberturas criadas pelos chefs e proprietários, Cristiano Lanna e Erik Nako, servidas em ambiente charmoso. Uma receita de bruschetta mais recente leva salmão defumado, mascarpone e limão-siciliano (R$ 10,90). Outra pedida irretocável traz cogumelos cremosos com grana padano (R$ 11,50). O endereço investe também em refeições completas, servidas em meia-porção ou inteiras. Uma dica leve entre as massas é o tagliatelle com queijo de cabra, tomate-cereja e manjericão (R$ 19,00 e R$ 35,00). Para encerrar, prove o crepe de Nutella com sorvete de baunilha e calda de frutas vermelhas (R$ 16,00). Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon, ☎ 3592-0881 e 2512-8298 (60 lugares). 12h/0h (qui. e sex. até 1h; sáb. 10h/1h; dom. a partir das 10h). Cc: M e V. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? ↔ https://www.primab.com.br. Aberto em 2010.

CAFÉ

DELIMIX CAFÉ RETRÔ. Simpático misto de delicatessen e cafeteria, é empreitada do uruguaio Gabriel Hauret e de sua esposa, Cláudia Galindo. É dela a receita do delicioso bolo de massa branca servido em fatias (R$ 3,50 cada uma), uma ótima pedida entre os doces. Ainda da ala açucarada, prove a torta de ricota sob cobertura de goiabada cremosa (R$ 5,90 a fatia). Para acompanhá-la, peça um cappuccino (R$ 4,60 o grande). Entre os salgados figura o croissant de queijo de minas com cebolinha (R$ 3,50). A casa também oferece combinados de café para uma (R$ 18,90) ou duas pessoas (R$ 29,50). Rua da Passagem, 143, loja E, Botafogo, ☎ 2275-9446 (14 lugares). 8h/21h (dom. até 12h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ↔ Aberto em 2011.

CHOCOLATES

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CHOCOLATES CACAU NOIR. Rede comandada por Adriana Wiltgen e sua mãe, Solange, responsável pela produção de delicadas delícias. Em grande variedade de sugestões, o ganache (R$ 3,20 a unidade) recebe estampas fofas, como o calçadão de Copacabana, que enfeita o doce recheado de caramelo salpicado de flor de sal. Há ainda opções feitas de Cointreau, café com castanha-do-pará e vinho do Porto. Outra dica, o florentine é um doce de amêndoas carameladas coberto de chocolate meio amargo (R$ 4,50 a unidade). Prove também o saboroso licor de chocolate de fabricação própria (R$ 4,00 a dose). Rua Ataulfo de Paiva, 270, 1° piso (Rio Design Leblon), Leblon, ☎ 2529-6977. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 a primeira hora). →; Avenida das Américas, 7777, 2° piso (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2432-8281 (15 lugares). 10h/23h (dom. 12h/22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00). →; Rua Visconde de Pirajá, 414, térreo (Galeria Quartier), Ipanema, ☎ 2247-9843 (6 lugares). 11h/19h (sáb. 10h/14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. https://www.cacaunoir.com.br. Aberto em 2005.

DOCES

LE P?TIT CAFÉ. Empreitada da confeiteira Patrícia Lombardi, com formação na escola francesa Le Cordon Bleu e passagem pela confeitaria do badalado pâtissier Pierre Hermé, em Paris, este charmoso café em Ipanema é porto seguro para admiradores de doces. Patrícia prepara sugestões atraentes, a exemplo da musse de caramelo (R$ 4,90). De nome brincalhão, o dois mil-folhas de Nutella (R$ 7,00) é imperdível. Mineira, a confeiteira homenageia seu estado natal em dicas como o bolinho de fubá (R$ 3,90) e o bolo de cenoura coberto de chocolate (R$ 6,20 a fatia). Para acompanhá-los, decida entre expresso (R$ 3,40) e chocolate quente (R$ 4,80 o pequeno). Da ala salgada, prove a quiche de alho-poró (R$ 5,90). Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 114, Ipanema, ☎ 2267-7546 (9 lugares). 10h/19h (sáb. até 15h; fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ↔ Aberto em 2011.

EMPANADAS

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O REI DAS EMPANADAS. Fabricado na própria loja, com massa importada da Argentina, o típico quitute daquele país é a grande estrela do balcão. Sai quentinho de fornadas ao longo do dia, em opções salgadas, como a de margherita ou a de carne picante (R$ 3,00 cada uma), e doces, a exemplo das de banana e maçã (R$ 2,50 a unidade). Vale provar o sanduíche de choripan, no pão francês, feito de linguiça e pernil suínos e molho chimichurri (R$ 6,00). Outra iguaria dos hermanos à venda é a pascualina, uma espécie de empadão recheado de frango com azeitonas e espinafre (R$ 6,00 a fatia; R$ 38,00 inteira). As versões de palmito (R$ 45,00) e de camarão (R$ 55,00) são comercializadas apenas inteiras. Rua Barata Ribeiro, 48, Copacabana, ☎ 3258-3003 (55 lugares). 8h/0h. Cc: D, M e V. Cd: todos. ? Aberto em 2008.

FROZEN YOGURTS

YOGOBERRY. Pioneira no Brasil, a rede carioca foi eleita a melhor na categoria, duas vezes, pelo júri da edição especial ?Comer & Beber? de VEJA RIO. Com 26 lojas espalhadas pela cidade, serve o cremoso produto em três versões fixas: tradicional (R$ 7,00), diet (R$ 9,00) e chá-verde (R$ 8,00). Frequentam o cardápio sugestões sazonais, lançadas a cada mês. A estrela de março é a receita de cassis (R$ 8,00). Os preços se referem ao pote de 120 gramas. Para incrementar o iogurte, são oferecidos frutas frescas, castanhas, confeitos, grãos e caldas, os chamados toppings. Um item custa R$ 1,50 e três saem por R$ 3,00. Rua Visconde de Pirajá, 282, loja C, Ipanema, ☎ 3281-1512, ? General Osório (22 lugares). 10h/22h. Cd: todos. ? ↔; Rua Figueiredo Magalhães, 219, loja H, Copacabana, ☎ 2547-2540, ? Siqueira Campos (8 lugares). 9h30/23h. Cd: todos. Mais 24 endereços. https://www.yogoberry.com.br. Aberto em 2010.

PÃES

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LA BICYCLETTE. O casal formado pelo francês Henri Forcellino e pela carioca Ana Paula Gentil, ambos com especialização no Institut National de la Boulangerie Pâtisserie, na França, toca a loja com mesinhas ao ar livre cobertas por ombrelones e uma grande mesa na parte interna, todas equipadas com torradeira. Na calçada fica estacionada a bicicleta que dá nome à casa, atualmente aposentada — as entregas foram interrompidas devido à enorme demanda. Da panificação saem fornadas de deliciosos croissants (R$ 3,50 a unidade), pães de chocolate (R$ 4,50), baguetes (R$ 5,50) e pães de campanha (R$ 8,50, 400 gramas), entre outras sugestões. No cardápio, encontra-se também uma lista de combinados de café da manhã por preços entre R$ 18,00 e R$ 48,00. Rua Pacheco Leão, 320, loja D, Jardim Botânico, ☎ 3256-9052 (30 lugares). 8h30h/21h (sáb. até 20h; dom. até 16h; fecha seg.). ⑤ ⑥ (R$ 15,00) ↔ https://www.labicyclette.com.br. Aberto em 2010.

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