ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Confira as dicas dos quitutes imperdíveis para pedir em cada estabelecimento visitado por VEJA Rio

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

BRIGADEIROS

FABIANA D?ANGELO. Eleitos os melhores brigadeiros da cidade pelo júri do especial ?Comer & Beber?, de VEJA RIO, os badalados doces de Fabiana D?Angelo viraram recheio de bombons decorados com motivos natalinos, vendidos em caixinhas de variados tamanhos, contendo de quatro (R$ 14,00) a dez (R$ 30,00) unidades. Outras novidades na loja são os brownies (R$ 5,00) e os cake pops (R$ 6,00 a unidade), pequenos bolos redondos em forma de pirulito que se espalharam por cafeterias e docerias da cidade. Deliciosa, a sobremesa feita de bolo branco entremeado de brigadeiro preto também ganhou decoração inspirada no Natal. Estrada da Gávea, 899, 2º piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-4570. 10h/22h (dom. e feriados 13h30/21h). Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). www.brigadeirosfabianadangelo.com.br. Aberto em 2011.

BRUSCHETTAS

PRIMA BRUSCHET­TERIA. Em ambiente bem decorado, são oferecidas deliciosas versões do clássico antepasto italiano, criadas pelos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako, donos do negócio. Entre pedidas recém-lançadas, são receitas apetitosas as de mortadela com pistache, tomate e pesto de manjericão (R$ 8,70) e de calabresa cozida lentamente na cerveja preta (R$ 9,20). O mesmo pão italiano usado no preparo das atrações principais foi transformado em apetitosas rabanadas (R$ 13,00 a unidade). O toque especial é dado pelas gotas de limoncello e pelo sorbet de limão-siciliano que acompanha o pedido. Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon, ☎ 3592-0881 e 2512-8298 (60 lugares). 12h/0h (qui. e sex. até 1h; sáb. 10h/1h; dom. a partir das 10h). Cc: M e V. Cd: V e R. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? ↔; Estrada da Gávea, 899, loja M10 (Fashion Mall), São Conrado, ☎ 2422-0390 (75 lugares). 12h/22h30 (qui. até 23h30; sex. até 0h30; sáb. 10h/0h30). Cc: V e M. Cd: V e R. Estac. ⑥ (R$ 30,00) ↔ www.primab.com.br. Aberto em 2010.

CAFÉS

CAFÉ CARANDAÍ. Nos fundos da delicatessen homônima, no Jardim Botânico, fica este simpático café. O negócio é tocado pelo casal Nick Barcellos e Janjão Garcia. Na área externa, diante da cozinha protegida por teto retrátil, são saboreadas delícias feitas com os produtos de primeira encontrados na loja. Para o lanche, o sanduíche de rosbife com mostarda de Dijon, alface-americana e pepino em conserva, servido na baguete (R$ 27,00), é boa dica. No sábado e no domingo, aproveite o bufê de café da manhã (R$ 38,00), oferecido até meio-dia. Antes de partir, aproveite para fazer umas comprinhas. O bolo de Natal com frutas (R$ 32,00) é ótima pedida para as festas de fim de ano. Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico, ☎ 3114-0179 e 2239-8141 (28 lugares). 9h/20h (dom. até 14h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ↔ www.casacarandai.com.br. Aberto em 2012.

CAFEÍNA. A rede de cafeterias lançou produtos natalinos. Entre as delícias para incrementar a ceia, algumas dicas são o chocotone (R$ 29,90), o panetone (R$ 25,90), a rosca natalina (R$ 22,90) e o tronco (R$ 104,00), massa de pão de ló enrolada como um rocambole e coberta de chocolate. Também valem a visita as rabanadas de Nutella (R$ 6,50 a unidade). A versão do desjejum batizada com o nome da casa traz cesta de pães, mamão, bolo, mel, frios, granola, broa e iogurte, entre outros itens, e é suficiente para duas pessoas (R$ 64,90). Rua Barata Ribeiro, 507, Copacabana, ☎ 2547-4390, ? Siqueira Campos (40 lugares). 8h/23h30. Cc: todos. Cd: todos. T: todos ?; Avenida Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon, ☎ 2259-6288 (23 lugares). 8h/23h30. Cc: todos. Cd: todos. ⑥ (R$ 25,00) ? Mais quatro endereços. www.cafeina.biz. Aberto em 2000.

DOCES

BOULANGERIE GUERIN. Padaria e confeitaria chique, é uma empreitada do premiado chef pâtissier francês Dominique Guerin. Seu bûche-de-noël, tradicional bolo natalino de origem francesa, feito com bolo de massa bem leve e creme manteiga, já pode ser encontrado. A massa de pistache, coberta por musse de chocolate amargo callebaut, compota de framboesa e creme brûlé de wasabi, é decorada com folhas de ouro 23 quilates. Cada unidade custa R$ 150,00. Também já estão à venda o panetone com chocolate e raspas de limão-siciliano e de laranja (R$ 65,30 o quilo) e o pain perdu (R$ 65,30 o quilo), rabanada fofinha feita de brioche. Da ala salgada, prove a quiche de bacalhau (R$ 11,50). Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 920, loja A, Copacabana, ☎ 2547-1326 (12 lugares). 8h/21h. Cc: M e V. Cd: todos. ? Aberto em 2012.

TORTA & CIA. O clima já é de Natal na bem-sucedida rede de docerias. Entre os lançamentos, o bolo de especiarias em formato de casa (R$ 98,00) vem com recheio de goiabada, maçãs, nozes e passas. Para apreciadores de bem-casados, o tradicional doce de casamento ganhou uma versão em forma de torta, com recheio de doce de leite (R$ 8,50 a fatia). Ainda entre as tortas, especialidade local, a versão de noz-pecã, coberta de creme de limão-siciliano e chantili (R$ 9,00 a fatia), e a de nozes com baba de moça (R$ 9,50 a fatia) são ótimas dicas. Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16 (Cobal do Leblon), Leblon, ☎ 2511-5141 (15 lugares). 9h/22h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 a primeira hora). → ?; Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13 (Cobal do Humaitá), Humaitá, ☎ 2537-8484 e 2539-8793 (14 lugares). 9h/22h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 a primeira hora). ? Mais três endereços. www.tortaecia.com.br. Aberto em 1989.

SORVETES

MIL FRUTAS. Criada pela carioca Renata Saboya há quase 25 anos, a loja é dona de uma proeza. Desde a estreia da categoria melhor sorvete no especial ?Comer & Beber? de VEJA RIO, lançado em 2001, não houve concorrente que a derrotasse nas votações. Lá se vão doze vitórias consecutivas. Auxiliada pelas filhas Paula e Juliana, Renata comanda a cadeia de nove lojas, para a qual já criou 200 sabores, incluindo frutas exóticas como taperebá, e misturas alcoólicas, a exemplo de chocolate com uísque. Até o fim de dezembro, a estrela entre os sabores de frutas é a sugestão de cereja. Cada bola custa R$ 10,00. Outra saborosa invenção, as tortas geladas de panetone ou rabanda saem por R$ 120,00 cada uma. Rua J.J. Seabra, s/nº, Jardim Botânico, ☎ 2511-2550 (12 lugares). 10h30/0h30. Cc: D e M. Cd: M e R; Rua Garcia d?Ávila, 134, Ipanema, ☎ 2247-2148 (15 lugares). 10h30/0h30 (sáb. e dom. 9h30/1h30). Cc: D, M e V. Cd: todos. Mais três endereços. Aberto em 1988.

Fonte: VEJA RIO