ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Confira as dicas dos quitutes imperdíveis para pedir em cada estabelecimento visitado pela nossa crítica

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

BROWNIES

BROWNIES GOURMET. Na lojinha encontra-se uma dezena de versões do petisco que a batiza, a exemplo do mesclado, de chocolates branco e preto, e das opções de brigadeiro, nozes, crocante, palha italiana e doce de leite. Com exceção do tradicional (R$ 5,00), que lá leva apenas chocolate, todas as outras sugestões são vendidas por R$ 6,50 a unidade, inclusive a de chocolate branco com frutas vermelhas, recém-chegada à vitrine. Para acompanhar, peça o cappuccino (R$ 6,00).

Estrada da Gávea, 847, loja A, São Conrado, ☎ 3154-7775 (4 lugares). 11h/18h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto 2012.

CACHORRO-QUENTE

GENEAL. A cinquentenária rede, famosa pela elementar reunião de pão de leite e salsicha (R$ 5,50 o tradicional), lançou uma linha de biscoitos, em opções doces e salgadas. Algumas variedades disponíveis: aveia com passas; chocolate com laranja e café, oferecidos em embalagens de 80 gramas (R$ 7,00 cada uma); além de queijo com páprica (R$ 7,00, na embalagem de 100 gramas).

Avenida Maracanã, 987, 3º piso (Shopping Tijuca), Tijuca, ☎ 3529-0531, ? Saens Peña, 10h/23h (dom. 12h/22h). Cd: todos. Estac. (R$ 7,00 por três horas); Praça Cardeal Arcoverde, s/nº, ☎ 3495-5032, ? Cardeal Arcoverde. 8h/20h (dom. 9h/19h). Cd: todos. ? Mais dez endereços. Aberto em 1963.

CAFÉ DA MANHÃ

CAFÉ 18 DO FORTE. Boa alternativa à concorrida (e cara) filial da Confeitaria Colombo, que fica a 100 metros, também no Forte de Copacabana, serve combinado de café da manhã em mesinhas ao ar livre, de onde se tem uma vista espetacular. Na versão batizada de café da fazenda (R$ 27,90), o pedido reúne cesta de pães (francês, de queijo e broa de milho), queijo de minas curado, manteiga, requeijão, ovo mexido, creme de goiabada, bolo de milho, canjica doce e bebida quente.

Praça Coronel Eugenio Franco, 1 (Forte de Copacabana), ☎ 2523-0171 (60 lugares). 10h/20h (fecha seg.) Cc: D, M e V. Cd: todos. ⑤ ? ↔ Aberto em 2010.

CAFÉ DO ALTO. A casa encerrou as atividades no Clube Campestre, no Alto Leblon, onde desde 2003 funcionava a matriz. Ficou a charmosa filial, aberta em 2012 em Santa Teresa. Segue fazendo sucesso o saboroso (e farto) desjejum nordestino, oferecido nos fins de semana, das 9h às 13h. Numa comanda com cerca de cinquenta itens, o cliente anota o que quer e a cozinha prepara na hora. A lista inclui aipim cozido, queijo de coalho, cuscuz de milho, ovo mexido com carne-seca, bolo de rolo, além de queijos, frios, pães, tapiocas e iogurte natural. Águas aromatizadas, sucos e café estão entre as opções líquidas. O banquete custa R$ 40,00 por pessoa (e R$ 20,00 para crianças de 5 a 10 anos).

Rua Paschoal Carlos Magno, 143, Santa Teresa, ☎ 2507-3172 (50 lugares). 12h/22h (sáb. e dom. 9h/22h; fecha. seg. e ter.). Cc: todos. Cd: todos. ↔ www.cafedoalto.com.br. Aberto em 2003.

CHOCOLATES

BEL TRUFAS. Bel Carvalho oferece suas badaladas trufas em uma linda lojinha no Leblon. Feito com chocolate brasileiro, o carro-chefe da casa aparece em versões como pistache com água de rosas, limão e caramelo crocante (R$ 2,20 cada uma). A de avelã custa um pouco mais: R$ 2,50. Também merecem ser provados os cookies de chocolate (R$ 5,00 cada um), que saem em várias fornadas ao longo do dia. Para acompanhar, vá de milk-shake de avelã (R$ 14,00).

Rua Dias Ferreira. 521, loja B, Leblon. ☎ 3114-8035 (7 lugares). 11h/20h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: D. M e V. Cd: todos. Aberto em 2012.

Q. Nova marca do grupo Aquim, que passou a vender, exclusivamente, seu chocolate de marca própria, elaborado por Samantha Aquim. Na loja elegante, barrinhas são oferecidas em seis concentrações de cacau, de 55% a 85% (a de 50 gramas custa R$ 20,00). São boa alternativa os macarons de chocolate (R$ 26,00 a caixa com oito unidades).

Avenida das Américas, 3900, loja 107 (VillageMall), ☎ 3252-2630 (4 lugares). 11h/23h (dom. 13h/21h). Cc: M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas) ?; Rua Garcia D?Ávila, 149, loja B, Ipanema, ☎ 2274-1001 (8 lugares). 10h/19h (fecha dom). Cc: D, M e V. Cd: todos. ? www.chocolateq.com.

Aberto em 2012.

SALGADOS

ATELIÊ CULINÁRIO. Verdadeira grife em matéria de quitutes, a rede prepara gostosas quiches, em sabores como ratatouille com queijo de cabra ou alho-poró (R$ 16,00 cada um). São alternativas atraentes os pastéis de forno de recheio farto, a exemplo do de frango com catupiry (R$ 7,50). A lista de sanduíches elenca, entre outras pedidas, o madame satã (R$ 21,00), de presunto de Parma, queijo brie e cream cheese no pão romano, espécie de ciabatta mais fina e leve.

Estrada da Gávea, 899, 2º piso, quiosque M24/25 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 2259-5321 (52 lugares). 10h/22h (dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). ⑤ ↔ www.atelieculinario.com.br. Aberto em 1997.

CONFEITARIA VILLAMORE. Tradicional endereço em Vila Isabel, é conhecida por distribuir provinhas de quitutes. A casa abriga a confeitaria no 1º andar e um bufê self-service no 2º. Carro-chefe local, o salgado de camarão com catupiry custa R$ 9,40. Também têm boa saída a coxinha de frango com catupiry (R$ 5,70) e o dadinho (R$ 4,80, 100 gramas), um peito de frango empanado, cortado em cubinhos, servido no palito e coberto por creme especial.

Rua Teodoro da Silva, 972, Vila Isabel, ☎ 2577-4150/2363 (52 lugares). 9h/21h (fecha seg.). Estac. Cc: D, M e V. Cd: todos. www.vilamore.com.br. Aberto em 1988.

Fonte: VEJA RIO