ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Confira as dicas dos quitutes imperdíveis para pedir em cada estabelecimento visitado por VEJA Rio

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

CHOCOLATES

KOPENHAGEN. Com a chegada da Páscoa, e em comemoração aos seus 85 anos ? foi fundada em 1928, em São Paulo ?, a marca lançou novidades. Entre elas, o ovo de chocolate amargo recheado de marzipã (R$ 78,00, 300 gramas) e o luxuoso ovo collection, preenchido com os clássicos chumbinho, lajotinha, língua de gato e bombom cherry brandy. A segunda sugestão é oferecida em porção de 1 quilo, embalada em veludo preto cravejado de cristais Swarovski, e custa R$ 299,00. Avenida Ataulfo de Paiva, 1025, loja A, Leblon, ☎ 2511-1112 (6 lugares). 9h/19h (sáb. até 17h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos; Avenida das Américas, 4666, piso Lagoa, loja 137-C (BarraShopping), Barra, ☎ 2431-9042 (18 lugares). 10h/22h (dom. 13h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por uma hora). → Mais 34 endereços. www.kopenhagen.com.br. Aberto em 1949.

DOCES

CAKE & CO. Lançamentos recentes, de dar água na boca, celebram a Páscoa e também os dezoito anos de atividade da doceria. O destaque é o bolo tentação, encharcado de calda de chocolate meio amargo e coberto por brigadeiro (R$ 10,30 a fatia). Para presentear, a dica é comprar a linda latinha retrô (R$ 18,50) e recheá-la de ovinhos de Páscoa (R$ 2,50 cada unidade de 20 gramas), cookies de chocolate com mel (R$ 7,50, 100 gramas) ou financier (R$ 8,50, 100 gramas), entre outras opções. Rua Conde de Irajá, 132, Botafogo, ☎ 2286-4769 (44 lugares). 9h/20h. Cc: todos. Cd: todos. ? www.cakeco.com.br.

DELI-43 PAVELKA. Famosa pelos deliciosos croquetes de carne (R$ 5,30 a unidade), a casa comemora a Páscoa com alternativas doces e salgadas. Da ala açucarada, a sugestão é a torta de três chocolates (R$ 89,00 inteira, ou R$ 7,90 a fatia). À receita: sobre a base fina de bolo de chocolate, intercalam-se camadas de musse de chocolate amargo, ao leite e branco, cobertas por geleia de frutas vermelhas. Popular na Semana Santa, o bacalhau vai no recheio da rosca (R$ 34,00) e do strudel (R$ 72,50). A unidade do Centro não abre em feriados nem nos fins de semana. Rua João Lira, 97, loja B, Leblon, ☎ 2294-1745 (90 lugares). 9h/23h. Cc: todos. Cd: todos. ?; Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, ☎ 2222-1163, ? Carioca (100 lugares). 9h/19h (fecha sáb. e dom.). Cd: todos. ? www.deli43.com.br. Aberto em 1999.

KURT. Neste ano, a Páscoa cristã coincide com o período de Pessach, a comemoração correspondente para o judaísmo, que vai de segunda (25) a domingo (31). Para festejar, a confeitaria, fundada pelo alemão Kurt Deichmann (1907-2000), preenche suas vitrines com doces típicos, como bolo de mel (R$ 65,00) e fluden (R$ 95,00), uma massa folhada recheada de geleia de damasco, nozes e passas. Outra pedida é a cesta de produtos kosher (R$ 74,00) contendo biscoito, chocolate, financier e pão de mel. Para comer por lá mesmo, uma sugestão é a tartelete de noz-pecã (R$ 9,50). A casa funcionará no domingo de Páscoa até as 17h. Rua General Urquiza, 117, loja B, Leblon, ☎ 2294-0599 e 2512-4943 (9 lugares). 8h/19h (sáb. até 17h; fecha dom.). Cc: V. Cd: todos. ? www.confeitariakurt.com.br. Aberto em 1942.

LE VIN PÂTISSERIE. Anexo do Le Vin Bistrô da Barra, o ponto se dedica a doces tentações. Os típicos macarons ganham versões de chocolate, amêndoas, coco, pistache ou framboesa (R$ 4,80 cada um). Na Semana Santa, merecem destaque os saborosos ovos de Páscoa produzidos na casa. São quatro versões (ao leite, meio amargo, crocante e branco) vendidas a R$ 86,00 (500 gramas) ou R$ 46,00 (250 gramas). Avenida das Américas, 4666, loja 152 (BarraShopping), Barra, ☎ 2431-8898 (118 lugares). 10h/0h (sáb. 9h/1h; dom. 9h/23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). → ⑤ ↔ www.levin.com.br. Aberto em 2009.

THE BAKERS. O negócio é tocado por dois netos do alemão Kurt Deichmann, fundador da confeitaria Kurt: Alan e Dany Geller. Entre as delícias disponíveis figuram pedidas para comemorar o período de Pessach, a Páscoa judaica. Duas dicas são a torta feita de musse de chocolate com Nutella (R$ 8,90, a fatia) e a torta de amêndoas com chocolate (R$ 8,90 a fatia). Ambas podem ser levadas para casa, inteiras, por R$ 89,00 cada uma. A ala salgada oferece outras especialidades, como arenque marinado (R$ 9,90 por 100 gramas) e matzá (R$ 3,90 a unidade), um pãozinho assado sem fermento. Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana, ☎ 3209-1212, ? Siqueira Campos (60 lugares). 9h/21h (dom. 8h/20h). Cc: todos. Cd: todos. → ? ↔; Rua Visconde de Pirajá, 330, Ipanema, ☎ 3201-5050 (30 lugares). 9h/19h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: V e M. Cd: V e M. → ? ↔ www.thebakers.com.br. Aberto em 1992.

TORTA & CIA. A rede lançou novidades para comemorar a Páscoa, como a torta de chocolate meio amargo e caramelo com flor de sal coberta de chantili (R$ 84,00, inteira, ou R$ 10,00 a fatia). Outra sugestão, os ovos feitos com chocolate belga ganham as seguintes versões: crocante, recheada de marshmallow e até uma opção diet, sem adição de açúcar. Os tamanhos variam de 50 a 200 gramas, a preços entre R$ 10,00 e R$ 40,00. Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16 (Cobal do Leblon), Leblon, ☎ 2511-5141 (15 lugares). 9h/22h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 a primeira hora). → ?; Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13 (Cobal do Humaitá), Humaitá, ☎ 2537-8484 e 2539-8793 (14 lugares). 9h/22h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 a primeira hora). ?; Estrada da Gávea, 820 (Posto Shell), São Conrado, ☎ 3322-5933/5106. 9h/22h. Cc: todos. De: todos. www.tortaecia.com.br. Aberto em 1989.

SORVETES

MIL FRUTAS. Rede criada por Renata Saboya há quase 25 anos, é conhecida pela diversidade de sabores ? já são mais de 200 ? que se revezam de tempos em tempos nos refrigeradores das lojas. Em datas comemorativas a empresária costuma lançar gelados especiais. Para a Páscoa, entraram em cena os miniovos de chocolate ao leite ou branco recheados de sorvete (R$ 6,00 a unidade). Entre os sabores de recheio estão avelã, chocolate com menta, pistache, amêndoas, maracujá e framboesa. Outra aposta é a torta de três chocolates (R$ 140,00). Atração principal, a bola de sorvete, de qualquer sabor, custa R$ 10,00. Rua J.J. Sea­bra, s/nº, Jardim Botânico, ☎ 2511-2550 (12 lugares). 10h30/0h30. Cc: D e M. Cd: M e R; Rua Garcia d?Ávila, 134, Ipanema, ☎ 2247-2148 (15 lugares). 10h30/0h30 (sáb. e dom. 9h30/1h30). Cc: D, M e V. Cd: todos. Mais três endereços. Aberto em 1988.

Fonte: VEJA RIO