ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Confira as dicas dos quitutes imperdíveis para pedir em cada estabelecimento visitado por VEJA Rio

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

CAFÉS

CAFÉ BESI. Dentro da modernosa loja de decoração Besi, com unidades no Centro e no VillageMall, a cafeteria oferece cardápio saboroso, com dicas para o lanche ou um almoço rápido. Os cookies (R$ 5,00 cada um), um hit na ala doce, aparecem em três sabores. Não deixe de provar a deliciosa receita de açúcar mascavo, canela e gotas de chocolate. Para acompanhar, uma sugestão é o frapê, mistura gelada de sorvete de chocolate, leite e café expresso aromatizada com avelã e coberta de chantili (R$ 10,00). Rua do Carmo, 61, Centro, ☎ 2224-1942, ? Carioca (118 lugares). 9h/19h30 (sáb. 1h/15h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔; Avenida das Américas, 3900, 2º piso (VillageMall), Barra, ☎ 3252-2635 (36 lugares). 11h/ 23h (dom. 13h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). www.besi.com.br. Aberto em 2009.

CAFÉ DAS RUÍNAS. Chef conhecida pelo trabalho à frente do restaurante de comida brasileira Espírito Santa, no mesmo bairro, a amazonense Natacha Fink também comanda este café no Parque das Ruínas, espaço com bela vista do Centro, de um lado, e da Baía de Guanabara e do Pão de Açúcar, do outro. O menu tem forte inspiração nos sabores do norte. Tapiocas, batizadas de caboquinhas (R$ 6,00), recebem recheios como o de queijo com cupuaçu. Outra dica para beliscar é a saborosa empada de bobó de camarão (R$ 4,00). Para beber, são uma novidade bacana as infusões geladas. Capim-limão com cardamomo e mate com hortelã e gengibre (R$ 3,00 cada uma) são duas opções. Rua Murtinho Nobre, 169 (Parque das Ruínas), Santa Teresa, ☎ 6720-4379 (150 lugares). 9h/19h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 2012.

FROZEN YOGURTS

YOGGI. Sabores da estação ? o de jabuticaba está atualmente em cartaz ? somam-se às versões natural e de chocolate. São três os tamanhos disponíveis (R$ 7,00 a R$ 11,00 ou R$ 8,00 a R$ 12,00, no caso da receita de chocolate ou da sugestão da estação). Todos podem ser acrescidos de ingredientes como caldas, frutas frescas e cereais (R$ 1,50 cada um e R$ 3,00 por três top­pings). Também são servidos smoothies de iogurte batido com frutas (R$ 10,00 o pequeno). Rua Jardim Botânico, 728, loja C, ☎ 2259-5653 (4 lugares). 10h/21h (dom. 12h/20h). Cc: M e V. Cd: todos; Rua Visconde de Pirajá, 595, loja E, Ipanema, ☎ 2529-8343 (8 lugares). 10h/21h.Cc: todos. Cd: todos. www.yoggi.com.br. Mais cinco endereços. Aberto em 2008.

SALGADOS

CASA DO ALEMÃO. Parada obrigatória no caminho entre o Rio e Petrópolis, a casa fundada pelo alemão Stefano Kern é famosa pelos embutidos e produtos de confeitaria feitos com receitas trazidas de sua terra natal. Depois de descer a serra e se instalar na Barra, em 2007, a rede ganhou mais uma grande unidade no Leblon. Em qualquer endereço, o carro-chefe é o croquete de carne (R$ 4,80) ? o salgado ainda ganha versões de frango (R$ 4,80) e de bacalhau (R$ 5,20). Outra marca registrada local, os sanduíches no pão careca podem levar recheios como linguiça (R$ 9,10) e lombinho defumado (R$ 9,90). Para adoçar, o mil-folhas é oferecido nas versões tradicional (de creme), de chocolate ou de doce de leite (R$ 5,80 cada um). Avenida das Américas, 1699, Barra, ☎ 2497-2629 (72 lugares). 11h/0h20 (sex. até 0h40, sáb. 10h30/0h40, dom. 10h30/0h20). Cc: todos. Cd: todos; Avenida Ataulfo de Paiva, 644, Leblon, ☎ 2540-7900/5992 (100 lugares). 10h/1h. Cc: todos. Cd: todos. → ↔ www.casadoalemao.com.br. Aberto em 2007.

SORVETES

SORVETE BRASIL. Surgidos como um produto da lanchonete Sanduka, no Humaitá, os gelados fizeram tanto sucesso que ganharam sua própria marca, em 2002. Com fábrica instalada no Cadeg, a rede já se espalha por cinco unidades na cidade, onde são vendidas receitas sem o uso de gordura hidrogenada ? a mais nova abriu as portas recentemente no Complexo Lagoon, na Lagoa. Entre os mais de sessenta tipos produzidos, estão em destaque sabores da estação, como graviola, manga com gengibre, lichia e creme de limão com merengue (R$ 9,00 a bola de cada um). O sabor de chocolate belga, com 70% de cacau e sem adição de leite, tem preço diferente (R$ 10,50 a bola). Avenida Borges de Medeiros, 1424 (Complexo La­goon), Lagoa, ☎ 9451-2735 (seis lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas); Rua Maria Quitéria, 74, loja C, Ipanema, ☎ 2247-8404 (14 lugares). 10h/22h. Cc: D e M. Cd: M e R. ⑤ ? (☎ 2589-0072). ↔ Mais duas unidades. www.sorvetebrasil.com.br. Aberto em 2002.

SORVETE ITÁLIA. Tradicional sorveteria da cidade, a rede segue em expansão. Acaba de inaugurar mais duas unidades, uma ao lado da Galeria River, no Arpoador, outra no BarraShopping. Com isso, aumenta sua abrangência para 24 pontos. Cerca de cinquenta sabores ocupam os freezers. São bastante procurados os pertencentes à linha gold, como torta alemã, brownie e manga (R$ 6,90, uma bola de cada sabor). Crocante e café chips (R$ 6,00) integram a linha itália, mais tradicional. Novidade, a sugestão de chocolate meio amargo com raspinhas de chocolate belga custa R$ 7,90 a bola. Avenida das Américas, 4666, loja 106 (BarraShopping), ☎ 3089-1120. 10h/22h (sex. e sáb. até 23h; dom. até 21h). Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas); Rua Francisco Otaviano, 55, Copacabana, ☎ 2523-7376 (dez lugares). 9h/22h (seg. até 21h). Cc: todos. Cd: todos. ? Mais 22 endereços. www.sorveteitalia.com. Aberto em 1975.

Fonte: VEJA RIO