COMER E BEBER 2013

O melhor bufê: Celeiro

Por: Fabio Codeço, fotos Tomás Rangel - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)
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(Foto: Redação Veja rio)

Há quem ache o preço exorbitante, em se tratando de um restaurante no sistema por peso. De fato, com o quilo a R$ 116,80, um prato de salada atinge facilmente a faixa de R$ 40,00. Mas o sabor e a qualidade dos ingredientes fazem toda a diferença: garantem o movimento intenso no salão e na varanda, o espaço mais disputado, voltado para o vaivém da Rua Dias Ferreira. No reduto de Rosa Herz, a fundadora, e suas filhas Lúcia e Bia, os pratos oferecidos levam uma enorme variedade de grãos, folhas, leguminosas e frutas. Em geral são usados produtos orgânicos, o que contribui para elevar o custo. Ao rigor na seleção da matéria-prima soma-se um cuidadoso processo de higienização. Por todos esses atributos, a casa, destino frequente de celebridades, conquista agora o prêmio de melhor bufê. Antes, já havia sido eleita onze vezes na categoria ?saladas?. Algumas de suas receitas passam por um rodízio na bancada, mas há também itens que não saem nunca de cartaz. Caso do fusilli ao pesto com iogurte, do frango ao curry, do trigo com maçã e aipo ao molho de iogurte e da quinoa com rabanete, cenoura, alga e gergelim. Diariamente, são oferecidos pratos quentes (massas e carnes vermelha e branca), além de três sabores de quiche. Antes de sair, passe pelo balcão de sobremesas, sempre repleto de delícias. Uma boa sugestão, o tiramisu de frutas vermelhas custa R$ 18,50.

Rua Dias Ferreira, 199, Leblon, ☎ 2274-7843 (70 lugares). 11h/17h (sáb. até 17h30; fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 25,00) ? www.celeiroculinaria.com.br. Aberto em 1982. $$

Fonte: VEJA RIO