COMER & BEBER 2011

Brigadeiros

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BRIGADERIA CHIC. Formada em veterinária, Carolina Sales tirava modelos do sério servindo seus docinhos em festas de lançamento das coleções de grifes como Espaço Fashion e Carlos Miele. O aumento das encomendas já a havia afastado do trato com os bichos quando, no começo de 2011, ela abriu sua primeira loja. Mais de cinquenta variações se revezam nas vitrines. Muito além da trivial combinação de leite condensado e chocolate, suas criações atingem status de iguaria no imperdível brigadeiro noir, de chocolate belga Callebaut com 75% de cacau. Outros sabores deliciosos são pistache, café, avelã e amêndoa. Cada um sai por R$ 2,50. Na ala das receitas mais criativas, aparece ainda o fudge (R$ 3,00), doce de chocolate que lembra uma trufa, acrescido de ingredientes como nozes ou cereja. Para acompanhar, peça blends de café Nespresso (R$ 3,50 cada um). Em tempo: em agosto a doceira abre mais duas lojas, no Condado de Cascais e no BarraShopping. Avenida das Américas, 3665, loja 103 E, Expansão (Barra Square), ☎ 3325-7874 (20 lugares). 10h/20h (fecha dom.). Cc: A, M e V. Cd: todos. ?; Avenida Armando Lombardi, 800, loja G (Condado de Cascais), Barra, ☎ 2486-3760 (15 lugares). 10h/20h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. ? ↔; Avenida das Américas, 4666, loja 127 E1 (BarraShopping), Barra. (10 lugares). 10h/22h (dom. 13h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 6,00 por duas horas) ? ↔ www.brigaderiachic.com.br. Aberto em 2011.

BRIGADERIA FASHION. Desde 2006, Elizabeth Garber empresta seu nome e seu talento culinário à bem-sucedida Beth Chocolates. Na loja instalada no Shopping Leblon, oferece bombons e trufas feitos com matéria-prima da Callebaut. Em 2010, ela passou a produzir brigadeiros, também usando o chocolate da prestigiada fábrica belga, e acertou mais uma vez. A acolhida à sua versão para o popular docinho foi tão grande que inspirou a inauguração da loja no primeiro piso do Rio Design Barra. No ponto, um gracioso quiosque em forma de carruagem, a guloseima é oferecida em quase trinta variedades. A receita mais tradicional, feita na panela, a partir da mistura de leite condensado, chocolate e manteiga, é servida em colheres (R$ 7,00 cada uma). Cabe ao cliente escolher o confeito de sua preferência, entre opções como confete e granulado. Em mais duas pedidas atraentes o cacau sobressai: uma é a deliciosa versão de chocolate com 100% da fruta e a outra traz a massa de chocolate ao leite enrolada e coberta por amêndoa de cacau torrada e triturada. O desfile prossegue por dicas como o brigadeiro branco com pedacinhos e farofa de cookie e o de chocolate preto envolvido por pistache. Cada um desses pedidos custa R$ 4,50. O doce aparece ainda em copinhos de vidro (R$ 8,00) e panelinhas ou canequinhas esmaltadas (a partir de R$ 15,00), para comer em colheradas, além de bisnagas (R$ 10,00 a de 40 gramas). Avenida das Américas, 7777, 1º piso (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2431-3472. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: M e V. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 6,00). www.brigaderiafashion.com.br. Aberto em 2011.

PETITE SUCRERIE. Brigaderia que vendia apenas sob encomenda para festas e que abriu neste ano seu primeiro ponto de venda, comandado por Marina Cunha. São quarenta tipos do quitute, com destaque para os de café, belga ao leite, meio amargo e palha italiana. Há ainda possibilidades mais exóticas, a exemplo de gergelim, pão de mel e coco queimado (R$ 3,00 a unidade). A caixa com 25 unidades de até cinco sabores custa R$ 65,00; uma marmita com quinze unidades de até três sabores, R$ 40,00. Já o brigadeiro de colher (sabores ao leite, meio amargo, branco e misto) custa R$ 7,00 a unidade. Cupcakes com recheio do doce (R$ 7,00) e pão de mel com doce de leite (R$ 4,00) também estão na vitrine. Avenida das Américas, 3255, 1º piso, Barra (Shopping Barra Garden), ☎ 3418-0226. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 primeira hora). ? www.petitesucrerie.com.br. Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO