Fabio Battistella, chef, é um dos fundadores do Meza Bar, endereço de drinques e cozinha inventivos no Humaitá. Rodrigo Penna, ator, ganhou notoriedade nos últimos anos como DJ e produtor da festa Bailinho, um fenômeno da noite carioca. Em 2012, os dois uniram forças para inaugurar este bem-sucedido estranho no ninho de samba e choro na Lapa, eleito o bar com a melhor programação de música e festas da cidade. Com pé-direito de 12 metros, o casarão tem decoração pop assinada pelo cenógrafo Sérgio Marimba ? chamam atenção detalhes como as colagens de fotos antigas nas mesas. O repertório eclético do Bailinho influencia a trilha sonora do lugar. Na sexta e no sábado, a partir da meia-noite, as mesas centrais dão espaço a uma pequena e disputada pista de dança. No set list entram da cantora Alcione ao mais recente indie rock. Há espaço ainda para apresentações ao vivo em estilo pocket show. As próximas investidas da dupla serão na happy hour às quintas e no projeto De Ladinho, estrelado por uma banda formada para tocar na casa. Comes e bebes atraentes completam a equação de sucesso. Empanado em parmesão e servido com catupiry cremoso, o frango à passarinho (R$ 39,00) é imperdível. A seção de escondidinhos também vale a visita: prove a receita de carne assada e cebola caramelada preparada com purê de batata-baroa (R$ 20,00). Entre os drinques, sobressaem o gemido (R$ 18,00), mistura de vodca e caju, além de limões taiti e siciliano, e o trêZ na lapa (R$ 19,00), de cachaça, sucos de goiaba e limão, licor 43 e laranja. O preço do ingresso varia conforme a atração.
Rua do Lavradio, 170, Lapa, ☎ 2221-4709 (130 lugares). 18h/2h (qui. até 3h; sex. e sáb. até 4h; fecha dom. e seg.). Entrada: R$ 10,00 a R$ 30,00. Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ Aberto em 2012.