ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

CREPES

BIBI CREPES. Em massa comum ou light ? que é feita de farinha integral, sem adição de açúcar e sal ?, a loja da rede serve quarenta opções de recheio. Boa parte da clientela, no entanto, não hesita: fica com a receita de frango, catupiry e palmito (R$ 14,50), a preferida desde a abertura da casa. Também encontra boa saída a mistura de queijo, molho de tomate e filé-mignon (R$ 23,40). Versões doces são oferecidas nos tamanhos pequeno e grande. Uma delas, de massa de chocolate coberta por chantili e morangos frescos, ganha ainda creme de chocolate (R$ 10,90 e R$ 13,90). Rua Cupertino Durão, 81 A, Leblon, ☎ 2259-4948 (46 lugares). 11h30/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. ? www.bibisucos.com.br. Aberto em 1999.

EMPADAS

CASA DA EMPADA. Pioneira em um nicho que tomou conta da cidade, serve o quitute em recheios como camarão, bacalhau, carne-seca com catupiry (R$ 3,00 cada uma), frango, calabresa, palmito e queijo com cebola (R$ 2,80 a unidade). A de carne acaba de chegar ao cardápio da rede e será vendida pelo preço promocional de lançamento (R$ 2,10) até o fim de setembro. Depois das salgadas, arremate com uma opção doce a título de sobremesa. Tem de maçã, banana, goiabada com queijo (R$ 2,80 cada uma) e chocolate (R$ 3,00). Os miniempadões custam R$ 11,50 e valem por uma refeição. Rua Marquês de São Vicente, 90, loja A, ☎ 2511-7312 (5 lugares). 9h/21h (sáb. e dom. a partir das 10h). Cc: D, M e V. Cd: todos. ?; Avenida das Américas, 4666, 2º piso, loja 211-D (BarraShopping), ☎ 2431-8151. 10h/22h (dom. 13h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 2,00 a primeira meia hora). Mais 24 endereços. www.casadaempada.com.br. Aberto em 1987.

SANDUÍCHES

SANDUKA. Destino certo de alunos do vizinho Colégio Pedro II, além de moradores da vizinhança, a lanchonete abriga no cardápio mais de trinta opções de sanduíche. Entre os mais badalados estão o de blanquet de peru com queijo de minas ou prato (R$ 8,50) e o sanduka, hambúrguer com queijo, bacon, ovo e salada de alface e tomate (R$ 10,00). O tipo de pão fica por conta do cliente: pode ser árabe, de fôrma, integral, francês ou de hambúrguer. Para acompanhar, há sucos preparados com frutas da estação, como manga e goiaba, ou misturas, a exemplo da que reúne cenoura, beterraba e laranja (R$ 4,00; 300 mililitros). Aproveite a visita e prove os gelados da marca Sorvete Brasil. A linha gourmet (R$ 8,50 a bola), a mais cara, traz sorvete de figo com nozes e de creme de laranja com licor da fruta. Rua Humaitá, 92, Humaitá, ☎ 2286-5993 (10 lugares). 7h/23h (dom. 11h/20h). Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 1976.

YALLA. As saladas valem a visita (R$ 13,00 a média e R$ 18,00 a grande), mas os sanduíches também proporcionam uma boa refeição. São sete as sugestões de recheio e o pedido pode ser feito no pão pita (R$ 15,00) ou no pão folha (R$ 20,00). Uma das dicas tem recheio de cafta, pasta de grão-de-bico, cebola, salsa e tomate. Para finalizar, experimente os famosos doces árabes em sabores como tâmara, pistache ou nozes (R$ 4,00 a unidade). São novidade os caldinhos servidos na caneca, em três versões: lentilha, batata-baroa e abóbora (R$ 5,00 cada um). No almoço de segunda a sexta, é possível combinar uma proteína (minicafta, chawarma, quibe de soja com coalhada ou minikebab) com salada média e uma bebida não alcoólica por R$ 25,00. Informação importante: a casa pertence aos mesmos donos do ótimo restaurante Amir. Rua Dias Ferreira, 45, Leblon, ☎ 2275-4395 (22 lugares). 13h30/23h (sex. e sáb. 11h30/1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ? www.yallabyamir.com.br. Aberto em 2009.

SORVETES

VERO. Endereço de deliciosos gelados artesanais, produzidos lá mesmo, sem o uso de conservantes ou gordura hidrogenada. São quase trinta sugestões, feitas com matéria-prima de primeira e técnica do mestre sorveteiro italiano Palmiro Bruschi, sócio dos compatriotas Andrea Panzacchi e Claudia Reggiani (que comanda o dia a dia da produção) no negócio. Dividido em três linhas (creme, à base de leite; sorbetti, à base de água; e diet), o cardápio oferece regularmente opções como avelã, amarena e pistache. O rodízio no balcão refrigerado, no entanto, é grande. Dois destaques da estação são zabaione e cremino (calda de chocolate amargo com avelã e chocolate). O copo de 80 mililitros pode incluir dois sabores e custa R$ 8,00. Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, ☎ 3497-8754 (6 lugares). 10h30/20h30 (dom. a partir das 11h30). Cd: todos. Aberto em 2010.

MANGO MIX. Endereço de sucos e comidinhas. O cardápio traz sanduíches, saladas, pratos executivos e opções de café da manhã. Entre os bebes, o imunológico é uma saborosa mistura de maçã, laranja, limão e manjericão (R$ 6,50). Outra opção reúne laranja, framboesa e hortelã (R$ 6,00). Ambos são servidos em copos de 300 mililitros. Os sanduíches, com nomes que exaltam cartões-postais cariocas, podem vir com batata frita ou salada de folhas. O pedido batizado de lagoa é um hambúrguer de picanha, queijo, cebola frita, alface crespa, tomate e molho barbecue (R$ 20,90). No parque lage, a minibaguete vem recheada de rosbife, queijo provolone, tomate, alface e molho barbecue (R$ 15,90). Rua Humaitá, ☎ 2527-0895 (25 lugares). 8h/22h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. → ? Aberto em 2011.

YAKISSOBA

GO WOK. Fast-food à moda oriental é a especialidade do lugar. O cliente monta seu prato a partir de uma base ? frango (R$ 15,90) e camarão (R$ 18,90), entre outras opções. Completam a receita arroz ou noodles, além de três itens adicionais, a exemplo de nirá, ovo, tofu e shiitake, e um molho. São mais de 100 as combinações possíveis, mas, para facilitar, também há sugestões da chef, a tailandesa Jidapá Tisa. Uma delas é a salada papaya pok pok (R$ 10,90), de camarão, mamão verde, cenoura, vagem, amendoim, limão e tomate-cereja ao molho de tamarindo. Rua Visconde de Pirajá, 183, loja C, Ipanema, ☎ 2523-7003 (20 lugares). 11h/22h30 (sex. a dom. até 0h). Cc: A, M e V. Cd: todos. ? www.gowok.com.br. Aberto em 2010.

Fonte: VEJA RIO