A paisagem exuberante da Baía de Guanabara, pontilhada de embarcações, com a Ponte Rio-Niterói ao fundo, é uma “unanimidade inteligente”, segundo palavras da atriz, cantora e jurada do “Comer & Beber” Clarice Falcão. De fato, não tem para ninguém. Em sua terceira vitória consecutiva na categoria, a casa superou concorrentes dotados de atrativos consideráveis, a exemplo do Deck Bar, encarapitado no alto do Hotel Pestana, de onde se descortina a Praia de Copacabana. A mureta em frente ao endereço na Urca, balcão nobre para a paisagem de cartão-postal, anda cada vez mais disputada. Agora não é mais preciso pagar pelos cascos de Antarctica Original (R$ 9,50) e pelas clássicas empadas (R$ 4,90 a unidade) na hora da compra ? o freguês pode abrir uma conta e acertar tudo na saída. Há ainda a opção do salão climatizado, de vista igualmente deslumbrante, lugar mais adequado para saborear pratos como o camarão na moranga (R$ 120,00, para duas pessoas), guarnecido de arroz e farofa de alho. Por preservar o legado do pai e fundador do bar, falecido no ano passado, Armando Gomes Filho recebeu em abril a medalha Pedro Ernesto, concedida pela Câmara dos Vereadores. Seu Armando, como hoje é conhecido, conta com a ajuda de dois filhos para manter a qualidade de comes e bebes. No mais, a natureza faz a sua parte com sobras.
Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca, ☎ 2295-8744 (70 lugares). 7h/23h (sáb. a partir das 9h; dom. 9h/20h). Cc: D, M e V. Cd: todos. https://www.barurca.com.br. Aberto em 1939.