No térreo do Hotel Windsor Atlântica, de frente para a Praia do Leme, o reduto de alta gastronomia é comandado pelo chef italiano Luciano Boseggia, trazido de São Paulo especialmente para o posto. Aberto em 2011, o Alloro entra no segundo ano de funcionamento emplacando o bicampeonato na categoria. Nos votos do júri, venceu o Duo, o D?Amici e o Gero, casa do grupo paulistano onde o cozinheiro começou sua carreira brasileira ? ele foi o primeiro profissional a comandar a matriz do Fasano, na capital paulista. Em solo carioca, ambiente elegante e serviço eficiente fornecem o apoio adequado para as criações de Boseggia. No abre-alas, escolha entre as cinco receitas de polenta, sua especialidade. Uma delas traz o creme aveludado, de amarelo intenso, coroado por delicioso ragu de javali (R$ 50,00). A etapa seguinte reserva outra sugestão de receita impecável: o pente de cordeiro, com costeletas assadas cobertas por crosta de ervas, ao lado de risoto de açafrão (R$ 98,00). Na ala das massas, os primi piatti (primeiros pratos) da refeição italiana, há opções mais em conta ? e, de novo, deliciosas, como comprova o ravióli de vitela ao molho de cogumelos (R$ 65,00). O chef também se esmera no preparo de risotos. Entre as oito versões disponíveis, prove a que leva codorna com cogumelos morilles (R$ 72,00). O doce encerramento cabe ao semifreddo de cappuccino com rosquinha de canela (R$ 30,00), recém-chegado ao menu.
Avenida Atlântica, 1020 (Hotel Windsor Atlântica), Copacabana, ☎ 2195-7800/7857 (80 lugares). 12h/16h e 19h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 18,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 55,00). → ↔ Aberto em 2011. $$$$