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Zuka

Há quatro meses no comando da filial da Barra, o chef Marcelo Ribeiro dá seu toque ao menu da casa

Por: Rodolfo Garcia - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Fernando lemos
(Foto: Redação Veja rio)

Por vinte anos, Marcelo Ribeiro consolidou sua carreira culinária até assumir, há quatro meses, o comando da cozinha do Zuka Barra. Neste posto, herda o lugar onde reinou por mais de uma década a instigante gastronomia de Ludmilla Soeiro, cujos clássicos grelhados (raridades, vale dizer) permanecem no cardápio. Ainda muito requisitados, não apressam a criação de um menu totalmente assinado pelo atual chef. Da lavra de Ribeiro, no entanto, já há sugestões apetitosas, a começar pelo ceviche morno de camarões, temperado por capim-limão e cebola-roxa, acompanhado de crisps de batata-baroa (R$ 28,00). Também na entrada, as saborosas lâminas de salmão curado na beterraba, com molho à base de óleo de gergelim e amendoim, custam R$ 26,00. Adiante, o filé-mignon regado a redução de vinho tinto, guarnecido de gâteau de batata (R$ 61,00), e o pato confit sob calda de shoyu e melaço, ao lado de purê de wasabi levemente picante (R$ 65,00), exibiram preparos de correto acabamento. Na sobremesa, não hesite em pedir o suflê de goiabada cascão molhado por cremoso queijo derretido (R$ 16,00). Trata-se de uma deliciosa lembrança do extinto Carlota, por onde Ribeiro também passou.

Avenida das Américas, 4666, loja 147 (BarraShopping), Barra, ☎ 2512-8545 (88 lugares). 12h/23h. Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). ⑥ (R$ 30,00) ↔ www.zuka.com.br. Aberto em 2009. $$$$

Fonte: VEJA RIO