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O ponto agora é árabe

Novidade na Barra, o Zahara serve suas especialidades no endereço onde funcionou a filial do baiano Siri Mole & Cia

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

Fernando Frazão
(Foto: Redação Veja rio)

Aberta em 2011, a filial do Siri Mole & Cia na Barra encerrou as atividades em fevereiro. Novo ocupante do ponto, o árabe Zahara, inaugurado há dois meses, celebra a vocação baiana de seu antecessor em uma interessante adaptação do acarajé: a receita de faláfel e coentro, recheada de homus (pasta de grão-de-bico) e camarão grelhado, servida com molho tarator, à base de gergelim (R$ 6,00). O pedido é boa dica para abrir os trabalhos, assim como o mix de quatro entradinhas (R$ 29,50) ? as opções passam por minissalgados, pastas e charuto de folha de uva. Adiante, a escolha de um grelhado dá direito a três acompanhamentos, além de pão, e satisfaz duas pessoas. Uma combinação aprovada trouxe cafta bovina (três unidades), arroz libanês (com aletria e amêndoa), pasta de berinjela e cebolas fritas deliciosamente crocantes (R$ 36,00). Uma vitrine na entrada exibe doces típicos, a exemplo do fatai (massa folhada) de banana, maçã e canela (R$ 8,00). Às quintas, a partir das 21h, tem apresentação de dança do ventre com couvert artístico opcional (R$ 5,00). Em tempo: zahara quer dizer aquela que tem sorte.

Avenida Ministro Ivan Lins, 270, lojas C e D, Barra, ☎ 3253-7870 (85 lugares). 11h30/0h (seg. até 16h; dom. até 18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ⑤ ? ? ↔ www.restaurantezahara.com.br. Aberto em 2013 $

Fonte: VEJA RIO