que dupla!

Veja onde comer o clássico mignon à piemontesa

O prato, que está entre os mais tradicionais da gastronomia, pode ser degustado em cinco casas. Confira

Por: Rafael Cavalieri

Fratelli
Filletto al peppe verde (Foto: Divulgação)
  • Cozinha variada

    Degrau

    Avenida Ataulfo de Paiva, 517, Leblon

    Tel: (21) 2259 3648

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    Com horário de funcionamento que vara a madrugada, a casa já foi reduto de escritores, jornalistas e artistas, bem antes de o badalado Baixo Leblon virar point. Batizado inicialmente de Bar Progresso, adotou na década de 70 o nome que usa até hoje, em "homenagem" a um degrau desnivelado na entrada que causava constantes tropeços. Por lá, é imperativo pedir o pastel de camarão (R$ 5,50), o quitute mais elogiado pelos frequentadores. Adiante, uma boa aposta para o prato principal é o medalhão ao molho de champignon acompanhado de arroz à piemontesa (R$ 78,00). Na ala de peixes e frutos do mar, a sinfonia marítima é um guisado de polvo, peixe, camarão e mexilhão, ladeado por arroz com brócolis (R$ 108,00), a mesma guarnição do filé de linguado à belle meunière, que reúne também batatas cozidas (R$ 79,80). Aos sábados entra em cena a feijoada (R$ 79,00) e, aos domingos, o cozido (R$ 85,80). Todas as porções são para duas pessoas.

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  • Italiana

    Fratelli Leblon

    Avenida General San Martin, 983, Leblon

    Tel: (21) 2259 6699

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    O ambiente rústico concebido para a trattoria carioca na unidade da Barra tem assinatura do arquiteto Helio Pellegrino. Os tijolos antigos, trazidos da Itália, e móveis de demolição dão charme à casa, que tem sua cozinha comandada por Massimo Torresan. O chef, italiano da região de Vêneto, apresenta massas variadas, além de um bem executado filé-­mignon alla parmigiana. A carne, empanada e gratinada com mussarela e molho de tomate, é acompanhada de purê de batata (R$ 85,00). Na ala de especialidades locais figuram tagliatelle al ragu di agnello, com molho de cordeiro (R$ 82,00), e o risoto mare blu (R$ 108,00), preparado com frutos do mar refogados no caldo de peixe e molho de tomate. Encerra o percurso o tiramisu (R$ 33,00), doçura originária da mesma região onde nasceu o chef, preparado à moda tradicional, com biscoito champagne, café, licor e mascarpone.

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Cozinha variada

    La Mole

    Avenida Armando Lombardi, 175, Barra da Tijuca

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    A matriz, na Rua Dias Ferreira desde o fim da década de 50, hoje é cercada por vários concorrentes de perfil mais contemporâneo. O famoso couvert continua sendo o abre-alas obrigatório. Por R$ 19,90, o serviço enche a mesa com brioches, torradinhas, grissini, pizza branca, linguiça calabresa, azeitonas, patê, salame, queijo, pasta de ricota, molho golf, manteiga e ovos de codorna. Entre as sugestões mais tradicionais de prato principal, o medalhão de filé coberto por molho madeira, guarnecido de arroz à piemontesa e batata portuguesa, um clássico da casa, pode vir em porção individual (R$ 42,80) ou para duas pessoas (R$ 71,20). Na ala das massas, faz sucesso a lasanha à bolonhesa (R$ 26,60). Para adoçar a refeição, a escolha pode recair sobre quindim (R$ 12,10) ou profiteroles recheados de creme e sorvete, servidos com calda de chocolate (R$ 14,00).
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  • Cozinha variada

    Le Coin

    Avenida General San Martin, 435, Leblon

    Tel: (21) 2259 3078 ou (21) 2239 0886

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    Casa tradicional do Leblon, daquelas que se caracterizam pelos pratos servidos em fartas porções para, pelo menos, duas pessoas. Não deixe de pedir os pastéis de queijo (R$ 6,90), camarão (R$ 7,90) ou napolitano (R$ 7,90). Na sequência, são boas dicas o bacalhau ao le coin (R$ 128,40), grelhado, com batatas prussianas, aspargo, ervilha, cogumelo e palmito, e o camarão café paris (R$ 106,40), grelhado, ao molho de ervas finas, com guarnição à escolha. Uma sugestão é a batata rosti. Outra pedida do mar é o badejo à la kiev (R$ 116,40), filé do peixe à milanesa recheado de catupiry e camarão, levado à mesa ao lado de arroz de brócolis. O medalhão ao molho madeira com cogumelo e bacon, além de arroz à piemontesa (R$ 83,40), é um hit entre as carnes. Na ala de sobremesas, a torta alemã (R$ 14,90) é o carro-chefe.

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Fonte: VEJA RIO