Prazeres da carne

Uma seleção de endereços especializados em rodízio

As onze casas listadas a seguir oferecem opções da Ilha do Governador à Barra, passando pela Zona Sul

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Churrascaria Palace
Picanha borboleta: clássico da Palace (Foto: Divulgação)
  • Baby Beef

    Avenida das Américas, 1510, Barra

    Tel: (21) 2494 5929

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    Dentro do estacionamento do supermercado Extra, a casa acomoda a clientela no enorme salão — no espaço cabem até 800 comensais. Frequentado por jogadores de futebol e artistas de TV, além de famílias do Bairro, o endereço serve rodízio de carnes preparadas na brasa. Na lista encontram-se pedidas mais tradicionais, maminha e alcatra, além de bife ancho uruguaio e o corte que dá nome ao lugar, uma suculenta picanha fatiada e temperada com ervas finas. São mais opções os preparos de cordeiro, de frango e de porco, entre outros pedidos. Pelo rodízio são pagos R$ 69,90 por pessoa no almoço de segunda a sexta e, diariamente, no jantar (a partir das 18 horas). No almoço de sábado, domingo e feriados o valor sobe para R$ 84,90.  

    Preços checados em julho de 2016

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  • Barra Grill

    Avenida Ministro Ivan Lins, 314, Barra

    Tel: (21) 2493 6060 ou (21) 2124 4003

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    Dos mesmos donos do Rialto, endereço anexo de bufê a preço fixo, a casa é uma referência em churrasco na Barra. No ambiente agradável, de frente para a Pedra da Gávea e o Canal de Marapendi, chamam atenção a mesa central de frios e acompanhamentos e a adega com cerca de 200 rótulos de vinho. A equipe de garçons serve cerca de trinta opções de carne, como picanha, fraldinha, costela de cordeiro e prime rib (corte da costela bovina com osso). Quem quiser variar encontra boa oferta de pratos à base de pescados e frutos do mar, como lula gratinada, camarão ao alho e óleo e ostras frescas. Massas e comida japonesa completam o cardápio. O rodízio custa os mesmos R$ 114,90 todos os dias da semana.

     Preços checados em julho de 2016

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  • Carretão

    Rua Visconde de Pirajá, 112, Ipanema

    Tel: (21) 2267 3965

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    Destino de boa relação entre qualidade e preço no ramo de rodízio de carnes, a rede atende a clientela em duas unidades: a matriz, em Copacabana, e a filial, maior, em Ipanema, de frente para a Praça General Osório. Em ambas, o comensal encontra serviço eficiente, além de nacos de ancho, fraldinha e costela, entre outros cortes. Antes da etapa principal, é possível beliscar o saboroso pastel de catupiry, casquinha de siri e outras pedidas, mas convém não perder o foco. Em Copacabana, o programa custa R$ 65,00 (de segunda a sexta até 18h) e R$ 79,00 (nos demais dias e horários). Em Ipanema são cobrados R$ 79,00 no almoço e R$ 85,00 no jantar. Um alternativa, o serviço executivo oferece, nas duas unidades, a qualquer hora, grelhados a preços que variam de R$ 32,00 a R$ 40,00 — preço da picanha. O pedido inclui uma salada, duas guarnições e molho. 

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  • Churrascaria Palace

    Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana

    Tel: (21) 2106 1666

    Veja Rio
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    O nome não é mera coincidência. Ao lado do famoso Hotel Copacabana Palace, a churrascaria, aberta há mais de seis décadas, homenageia o luxuoso vizinho. Turistas e clientela local cativa dividem o salão por onde circulam cortes tradicionais e outros nem tanto, como bife de chorizo, bife ancho, paleta de cordeiro e picanha borboleta — criação própria, a carne vem dividida ao meio com a capa de gordura dos dois lados. Não deixe de provar a ótima costela bovina. Macia e suculenta, a peça passa inteira num carrinho, de onde o garçom extrai diferentes cortes. Fique atento aos festivais temáticos que acontecem ao longo do ano, sempre uma boa pedida. Pelo serviço são cobrados R$ 148,00, mas quem acessa o site e imprime o voucher de desconto paga 10% menos, ou seja, R$ 133,20. 

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  • Estrela do Sul

    Rua General Severiano, 97, Botafogo

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    Nas quatro unidades da rede, as sugestões mais cobiçadas são cerca de trinta cortes de carne apreciados em sistema de rodízio. Além das tradicionais picanha, alcatra e maminha, é possível encontrar carneiro e javali, entre outras pedidas. Acompanhamentos frios, frutos do mar e itens de comida japonesa estão entre as pedidas à disposição no bufê. Pratos quentes devem ser solicitados ao garçom. Os preços mudam de uma unidade para outra. No Recreio, o valor é fixo no jantar (R$ 70,00) e varia no almoço: R$ 70,00 (segunda a sexta), R$ 80,00 (sábado) e R$ 99,00 (domingo). Lá, um bufê de sobremesas (R$ 17,90) inclui tortas, frutas e sorvetes. Em Botafogo são dois preços: R$ 73,60 (segunda a sexta) e R$ 92,90 (sábado e domingo). 

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  • Carnes

    Fogo de Chão - Barra

    Avenida Ayrton Senna, 2150, Barra Da Tijuca

    Tel: (21) 2108 6442

    Veja Rio
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    Bicampeã na categoria em edições do especial COMER & BEBER, a grife abarca mais de quarenta casas no Brasil, no México, em Porto Rico e nos Estados Unidos. Por aqui funciona em duas filiais, uma na Barra, onde o rodízio custa R$ 115,00, e a outra na Enseada de Botafogo, que cobra R$ 126,00. Em ambas, o comensal encontra um competente rodízio. Entre as melhores pedidas estão o saboroso shoulder steak (tirado da parte dianteira do boi), bife ancho e a deliciosa costela suína. Para quem gosta, o cupim é outra dica imperdível. Sobremesas são cobradas à parte, Opção tentadora, a musse de chocolate crocante recheada de vinho do Porto e servida com calda de torrone custa R$ 28,00 nos dois endereços.

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  • Marius Degustare

    Avenida Atlântica, 290, Leme

    Tel: (21) 2104 9002 ou (21) 2121 9000

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    O ambiente extravagante é a primeira atração da casa na orla do Leme. A decoração se vale de uma infinidade de objetos, como conchas, artigos náuticos, cordas, louças e até um carrinho de bebê, tudo para o cliente ter a sensação de estar dentro de uma embarcação naufragada. Por lá vigora um fornido serviço de rodízio de carnes especiais — a lista inclui variedades pouco recorrentes em negócios do gênero, como kobe beef e costela de javali —, além de pescados nobres. O menu inclui lagosta, vieiras e ostras frescas. Completam a refeição opções disponíveis no bufê, como antepastos frios, saladas e pratos quentes. Pela fartura são cobrados R$ 210,00, preço mais salgado do que a média. Uma boa­nova: a sobremesa foi incluída no preço. Entre as sugestões doces dispostas em bufê estão manjar e cheesecake com calda de frutas vermelhas.

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  • Mocellin Churrascaria

    Outros Praia do Belo Jardim, 285, Galeão

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    O mesmo endereço já abrigou uma filial do Porcão - rede que pertence a familiares dos atuais comandantes do lugar, Nedio e Darcy Mocellin. Cortes da raça britânica de gado angus, red e black, chegaram ao rodízio em versões como costela premium, prime ribs e chorizo argentino. Além delas, a casa ainda oferece filés de javali e de avestruz e, claro, as sugestões de carne mais tradicionais nas churrascarias. Ainda é possível apreciar variados peixes, frutos do mar e itens da culinária japonesa. O rodízio custa R$ 103,00, todos os dias. No bufê são expostos saladas, pratos frios e quentes. As guarnições servidas à mesa são, entre outras, arroz, farofa, risoto de alho-poró e arroz italiano de camarão. Sobremesas são cobradas à parte. Na lista aparecem pedidas tradicionais, a exemplo da torta crocante (R$ 22,00), feita com doce de leite e castanhas.

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  • Oásis

    Estrada do Joá, 136, São Conrado

    Tel: (21) 3322 3144 ou (21) 2133 2883

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    Um parquinho no lado de fora faz a alegria das crianças, enquanto os pais se refestelam com a boa variedade de carnes na brasa. São 25 cortes nobres, a exemplo de costela de cordeiro e bife de chorizo, além de sugestões mais triviais, como picanha, fraldinha e filé-mignon. Saladas, queijos, peixes e frutos do mar complementam o cardápio e também estão incluídos no valor do rodízio (R$ 115,00). Para começar, uma pedida acertada é beliscar o pastel de catupiry, quitute que, por lá, goza de boa fama. Se sobrar disposição para a sobremesa, cobrada à parte, uma sugestão é a torta de brigadeiro (R$ 17,50 a fatia). 

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  • Porcão

    Avenida Armando Lombardi, 591, Barra

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    Nas mãos de nova composição societária, a marca aguarda o investimento de dezenas de milhões de reais para chegar remodelada à Olimpíada do Rio. Com quase quarenta anos de existência, a rede de churrascarias é a mais famosa da cidade no sistema de rodízio. Na lista de cortes sobressaem suculentos bife ancho, filé-mignon, assado de tira e picanha no espeto ou borboleta (cortada ao meio e aberta). O diversificado bufê é repleto de entradas, frios e saladas, além de sugestões de gastronomia japonesa. No Aterro fica a unidade com vista mais bonita, de frente para o Pão de Açúcar, batizada como Porcão Rio's. O preço do serviço varia de acordo com a filial. Na Rio's são cobrados R$ 112,00 per capita. Nas filiais da Barra e de Ipanema, R$ 105,00. Doces são cobrados à parte. Dica de sobremesa, a cheesecake com calda de goiaba custa R$ 18,00.

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  • Rio/Brasa

    Avenida Ayrton Senna, 2541, Barra

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    Destino recorrente de moradores da Barra e arredores, esmera-se no preparo de carnes na brasa, oferecidas no sistema de espeto corrido, como os gaúchos chamam o rodízio. Estão na lista a picanha recheada de catupiry, o carré de cordeiro assado na grelha e servido com molho de hortelã, a clássica fraldinha e a costela premium. A oferta se estende a opções de carnes exóticas, especialidades árabes, judaicas e japonesas, além de boa variedade de frutos do mar. Pelo serviço são pagos R$ 118,90 e sobremesas são vendidas à parte. Um hit imbatível dessa ala, o petit gâteau acompanhado de sorvete de creme custa R$ 24,90. Duas filiais, batizadas de Avenida Rio Brasa, funcionam no Centro em sistema de bufê por quilo.

    Preços checados em julho de 2016

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Fonte: VEJA RIO