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Um roteiro certeiro por casas de culinária por quilo

Do restaurante natural à pizzaria, dezoito endereços onde a comida vale quanto pesa

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h47 - Publicado em 24 jan 2015, 00h00

Avenida Rio/Brasa

Versão especializada em culinária por quilo (R$ 69,90 até as 14h e R$ 59,90 após esse horário) da churrascaria homônima com matriz na Barra, a casa no Centro serve almoço em que as atrações principais são a costelinha de porco ao molho barbecue, a costela bovina premium e o filé-mignon com queijo. Pedidas mais leves aparecem nas bancadas, que oferecem quarenta tipos de salada e 25 alternativas de pratos quentes, além de comida japonesa e árabe. Na hora da sobremesa, pedida à parte, a torta alemã em taça (R$ 11,90) é tiro certo. Avenida Rio Branco, 277, lojas A, G e H, Centro, ☎ 2533-3290, ↕ Cinelândia (300 lugares). 11h30/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00). → ↔ https://www.riobrasa.com.br. Aberto em 2009. $$

Balanceado

No CasaShopping, na Barra, é bom destino para quem busca uma refeição ligeira e leve. Uma atração recorrente no bufê por quilo (R$ 55,99) é o suflê de queijo e camarão com cebola refogada no azeite. Mas a casa também indica possíveis combinações para um almoço equilibrado, a exemplo de quibe assado com purê de couve-flor com salsa e cebolinha. Entre as sugestões mais consistentes é possível encontrar picadinho de carne ao curry com vinho tinto e moqueca de peixe. Avenida Ayrton Senna, 2150 (CasaShopping), bloco G, loja R, Barra, ☎ 2429-8292 e 2108-8292 (104 lugares). 11h30/17h (fecha dom. e feriados). Cc: todos.Cd: todos. Estac. (R$ 12,00, duas horas). https://www.balanceado.com.br. Aberto em 2001. $

Broz

São duas unidades, uma no Flamengo, a pioneira, e outra no Centro. Em ambas vigora o sistema de bufê, com diversificada seleção de saladas, pratos quentes e carnes preparadas na churrasqueira. Da grelha ­saem cortes como carne maturada, picanha, contrafilé e filé-mignon, além de costelas bovina e suína. Na matriz, o quilo custa R$ 59,90 (de segunda a sexta) e R$ 64,90 (nos fins de semana e feriados), mas também é possível optar pelo preço fixo (R$ 59,90). No Centro, onde só vale o sistema por peso, são cobrados R$ 59,90 por quilo (ou R$ 65,90, se tiver comida japonesa). Rua Marquês de Abrantes, 216, Flamengo, ☎ 2554-7546 (140 lugares). 11h/0h (dom. 11h30/23h). Cc: todos.Cd: todos. ⑤⑥ (R$ 15,00). ↔; Rua da Assembleia, 43, Centro, ☎2532-4070 (220 lugares). 11h/22h (fechasáb., dom. e feriados). Cc: todos. Cd: todos. ⑤www.restaurantebroz.com.br. Aberto em 2011. $

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Buda Sushi

No menu à la carte, o chef Mauro Rodrigues sugere, por exemplo, o combinado especial (R$ 57,00, 22 peças). Boa dica para uma pessoa, o pedido reúne sashimis, gunkas (fatias de peixe cru enroladas com recheios diversos) e enrolados de camarão empanado. A lista de sashimis traz fatias finas de salmão, temperadas com molho de pimenta japonesa, shoyu e azeite de oliva e gergelim, finalizadas com batata-baroa palha e cebolinha (R$ 48,00, quinze fatias). Na hora do almoço, de terça a sexta, uma alternativa eficiente é o bufê por quilo (R$ 84,00). Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1417, loja G, Copacabana, ☎2513-2662 (60 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00). ↔ https://www.budasushi.com.br. Aberto em 2013. $

14 Folhas

Negócio do ex-jogador Tande — o nome da casa leva o número do seu uniforme na Seleção Brasileira de Vôlei — oferece pratos leves e saudáveis no serviço de bufê por quilo (R$ 69,99). A grande variedade de pratos frios inclui receitas com grãos e carboidratos, além de boas opções quentes com vegetais, frango e peixe. As receitas mudam diariamente, mas é comum aparecer linguado à doré, hambúrguer de soja e risoto de cogumelos. Saladas ganham destaque no verão, em versões como abacaxi com presunto e milho. Rua Sete de Setembro, 48 (Shopping Vertical), Centro, ☎ 2242-9009, ↕ Carioca (140 lugares). 11h30/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. → ↔ Aberto em 2006. $

Couve-Flor

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No Jardim Botânico, a matriz da rede de culinária por quilo oferece o serviço por R$ 58,70 durante a semana e R$ 73,80 aos sábados e domingos — se incluir comida japonesa, os valores vão para R$ 74,90 e R$ 84,90, respectivamente. São opções mais leves o filé de dourado ao molho de alcaparras e o salmão, que pode vir em lascas, na salada com alface, rúcula, agrião, abacaxi e hortelã, ou defumado, ao molho de melão. Filiais funcionam no câmpus da PUC, na Gávea (R$ 58,90), e na UFRJ (R$ 59,90), na Ilha do Fundão. Rua Pacheco Leão, 724, Jardim Botânico,☎ 2239-2191 (140 lugares). 11h45/16h (sáb. até 18h; dom.até 19h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤↔; Rua Marquêsde São Vicente, 225 (PUC), Gávea, ☎ 2249-1162(132 lugares). 11h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. →; Rua Paulo Emídio Barbosa, 485, Quadra 1-A (Parque Tecnológico, Cidade Universitária), Ilha do Fundão, ☎ 3867-6563 (340 lugares). 11h/15h (fecha sáb. e dom.). Cd: todos. Estac. →www.couveflor.com.br. Aberto em 1985. $

Da Silva

A rede de cozinha rápida serve clássicos como arroz de pato, lulas ao uísque e bacalhau à antiquarius — entre os fundadores do negócio encontram-se sócios do sofisticado português do Leblon. O serviço por quilo custa, na unidade daquele bairro, R$ 83,00 durante a semana (ou R$ 73,00 após as 15h) e R$ 92,00 no sábado e no domingo. Na casa do Centro vigora apenas o preço fixo: R$ 56,50 (e R$ 46,50 após as 14h). Avenida Ataulfo de Paiva, 270, subsolo, loja 105(Rio Design Leblon), Leblon, ☎2540-5035/0917 (120 lugares). 12h/22h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 21,50 por duas horas). ✼⑤⑥(R$ 35,00) →↔; Avenida Graça Aranha, 187, 4º andar (Clube Ginástico Português), Centro, ☎ 2524-1010, ↕Cinelândia (250 lugares). 11h30/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ✼⑤. Mais dois endereços. Aberto em 2000. $

 

Delight

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Da cozinha deste ponto por quilo no Centro saem receitas saborosas e, ao mesmo tempo, pouco calóricas. Alguns preparos têm dia certo para aparecer. Na segunda, por exemplo, encontra-se rondelli de queijo com palmito ao molho de cenoura. Na quarta, uma pedida é a maminha assada ao molho ferrugem. Sexta é dia de feijoada light. Pelo quilo pagam-se R$ 56,90. Com itens da culinária japonesa, o valor sobe para R$ 59,90, em qualquer dia da semana. Fique atento a uma dica: de segunda a sexta, o preço cai entre 11h e 12h (para R$ 49,90) e depois das 14h30 (R$ 56,31). Rua da Quitanda, 75, Centro, ☎ 3970-1699 (140 lugares). 11h/16h (sáb. até 14h; fecha sáb. e  dom.). Cc: todos. Cd: todos; https://www.restaurantedelight.com.br. Aberto em 1992. $

Fazendola

A casa, em Ipanema, serve pratos simples e saborosos em sistema por quilo (R$ 68,90, de segunda a sexta; R$ 72,90 no sábado e no domingo). O cliente encontra receitas de salada, comida japonesa, churrasco, massa, carne, peixe, bacalhau e camarão, além de uma pequena seção vegetariana. À noite, entram em cena as pizzas, em rodízio, por R$ 29,90 (de segunda a quinta) e R$ 32,90 (de sexta a domingo). Uma área externa coberta, montada na Praça General Osório, em frente, oferece pouso agradável no jantar de segunda a sábado, com iluminação de velas. Mas por lá vigora apenas o serviço à la carte. Rua Jangadeiros, 14, Ipanema, ☎ 2247-9600, ↕ General Osório (120 lugares). 11h30/17h e 18h30/0h (sex. até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 39,90). ↔→④www.fazendola.com.br. Aberto em 1998. $

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Fellini

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O bufê por quilo (R$ 83,90 no almoço de sábado e domingo; R$ 76,90 nos demais dias e horários) atrai farta clientela. Sucesso desde a inauguração, o rocambole de espinafre re­chea­do de salmão e cream cheese divide as atenções com receitas mais recentes, a exemplo do nhoque de banana-da-terra. Merecem atenção os doces, a exemplo do toucinho do céu. Itens japoneses estão incluídos, mas os sashimis são cobrados à parte (R$ 3,20 a peça). Rua General Urquiza, 104, Leblon, ☎2511-3600e 2274-2966 (130 lugares). 11h30/16h e 19h30/0h(sáb. e dom. almoço até 18h). Cc: M e V. Cd: todos. ⑤⑥↔ https://www.fellini.com.br. Aberto em 1993. $

Frontera_Feijoada
Frontera_Feijoada ()

Frontera

A rede de cozinha rápida serve pratos de diferentes culturas, criados pelo chef executivo holandês Mark Kwaks. Uma de ­suas criações mais recentes traz pirarucu com bacon e ervas ladeado por batatas assadas com alecrim. Outra opção é o bacalhau fresco ao molho de tomate, boa companhia para a ba­ta­ta-doce assada. Os pratos se revezam nas bancadas e não estão disponíveis em todos os dias. Pelo quilo são cobrados dois preços: R$ 69,90 no almoço de segunda a sexta; R$ 74,90 nos demais dias e horários. Rua Maria Angélica, 183, Jardim Botânico, ☎ 2266-9800 (320 lugares). 11h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/manobr. (R$ 15,00). ⑤⑥ (R$ 25,00) →; Rua Visconde de Pirajá, 128, Ipanema, ☎ 3289-2350, ↕General Osório (190 lugares). 11h/0h (dom. e feriados até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ma­nobr. ⑤⑥ (R$ 25,00). ↔ Mais dois endereços. https://www.frontera.com.br.Aberto em 2006. $

Ícaro

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Negócio de cozinha rápida nascido em Niterói, oferece, no 1º piso do Shopping Rio Sul, diferentes serviços. O bufê por quilo (R$ 82,90) permite degustar antepastos e saladas, além de pratos quentes dispostos em réchauds e carnes assadas na churrasqueira. Quem opta pela cozinha japonesa desembolsa R$ 96,90 por quilo. Outro caminho é pagar o valor fixo de R$ 80,00 pelo bufê livre, modalidade que inclui todas as opções disponíveis (mas é preciso que toda a mesa opte por esse sistema).  Rua Lauro Müller, 116 (Shopping Rio Sul), 1º piso, Botafogo, ☎2546-1900 (263 lugares). 11h30/23h (dom. 12h/22h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por três horas).✼⑤⑥(R$ 38,00). → ↔ https://www.icaro­gastronomia.com.br. Aberto em 2009. $

Kimochii Sushi Lounge

Numa construção imponente na esquina da Avenida Rio Branco com a Rua Buenos Aires, o japonês chama atenção pela decoração moderna, que inclui guarda-chuvas de estilo oriental pendurados no teto do salão. O público se acomoda em bancos vermelhos no piso térreo, no balcão voltado para a rua e no mezanino. Uma bancada diante do sushi-bar oferece variedades de gunka, os enrolados de arroz por dentro e peixe por fora, como salmão coberto de castanhas e cream cheese, ou o mesmo pescado coberto de camarão, palha de alho-­poró e cream cheese, além de anéis de lula, hot filadélfia, harumaki, yakissoba e sashimi, entre outras pedidas. Todas essas opções integram o bufê por quilo, cotado a R$ 84,90 (de 11h a 12h é cobrado um valor promocional de R$ 69,90). Avenida Rio Branco, 88, Centro, ☎2233-5251, ↕Uruguaiana (96 lugares). 11h/16h (fechasáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤⑥→↔www.kimochii.com.br. Aberto em 2013. $

Natural do Recreio 

A cinco minutos da Prainha, serve bufê de pratos leves e saudáveis. Também atrai a turma pela atmosfera sossegada, reforçada pelas mesas sobre o deque de madeira e espreguiçadeiras ao ar livre, além de dois chuveiros para tirar o sal depois da praia. Nos balcões revezam-se receitas à base de soja, peixe, camarão, frango e frutas. Costumam aparecer pratos como tomate recheado de ricota, rocambole de soja com abóbora, bolinho de peixe com gengibre e lasanha de berinjela. O sistema é por quilo: R$ 41,00, de terça a sexta; R$ 46,00, sábado, domingo e feriados. Avenida Ailton Henrique da Costa, 459, Recreio dos Bandeirantes, ☎ 2490-7137 (50 lugares). 11h30/16h30 (sáb., dom. e feriados 12h/17h;  fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ↔ https://www.naturaldorecreio.com.br.Aberto em 2005. $

Pampa Grill

Assadas na churrasqueira a carvão, as carnes servidas na matriz, no Carrefour da Barra, são oferecidas em sistema de rodízio por R$ 101,50. A costela à moda uruguaia, macia e saborosa, faz companhia a atrações como o rib eye (filé da costela do boi) e o short rib (parte do filé e da costela bovina). Ofertas de peixes, frutos do mar, saladas, queijos, frios e itens da culinária japonesa completam o programa. De segunda a sexta, de 11h30 a 16h, um bufê por quilo é servido por R$ 63,90 e inclui carnes na grelha. Na filial do Centro, os preços cobrados são R$ 110,00 (pelo rodízio) e R$ 72,90 (pelo quilo). Avenida das Américas, 5150 (Carrefour), Barra, ☎ 3216-1550 (300 lugares). 12h/0h. Cc: todos.Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 4,00) ⑤ ⑥ (R$ 40,00) → ↉↔; Avenida Almirante Barroso, 90, Centro, ☎ 3094-0450, ↕ Carioca (320 lugares). 12h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤⑥ (R$ 30,00 o nacional, R$ 60,00 o importado) → ↔ https://www.pampagrillcentro.com.br. Aberto em 1979. $$

Pizza al Taglio

Neste endereço, as pizzas têm espessura maior e formato quadrado. São mais de vinte combinações, que podem ser solicitadas em fatias, cobradas por quilo, no balcão — taglio é uma palavra italiana que pode significar pedaço ou fatia. O cardápio é dividido em tradicionais (R$ 46,00 o quilo) e especiais (R$ 49,00). Dessa última ala, duas alternativas são a de abobrinha com cogumelo-de-paris e alho-poró e a de gorgonzola, manjericão e tomate-cereja. Na sobremesa, experimente um dos sorvetes cremosos de iogurte (R$ 5,50 a bola), em sabores como doce de leite, amora ou chocolate. Pelas pizzas doces pa­gam-se R$ 49,00 por quilo. Rua Carlos Góis, 234, loja G, Leblon,☎ 2259-0988 (30 lugares). 15h/22h.Cc: M e V. Cd: todos. ⑤⑥ (R$ 32,00). ②www.pizzaaltaglio.com.br. Aberto em 1999. $

Restaurante Metrô

No subsolo de um edifício próximo à Câmara dos Vereadores, o ponto é pouso de políticos, assessores e de quem mais circula pela Cinelândia. No salão, sobressaem os pratos portugueses, a exemplo do bacalhau à moda da casa, com batatas coradas, brócolis, cebola, pimentão e ovo cozido (R$ 70,00). Mas também há a opção do bufê por quilo (R$ 48,90), com saladas, massas, peixes e carnes grelhadas. Neste serviço, a rabada com agrião aparece toda quinta, e a feijoada, às sextas. Termine os trabalhos pedindo o creme de abacate com licor de cacau e sorvete de creme (R$ 15,00).  Rua Alcindo Guanabara, 24, subsolo, Cinelândia, Centro, ☎ 2240-1836/4463, ↕ Cinelândia (260 lugares). 11h/15h30 (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 8,00 (individual). ✼⑤ Aberto em 1967. $$

Wasabi

No 3º andar do Shopping Barra Point, o restaurante japonês dispõe de um atrativo que nada tem a ver com o paladar: a vista privilegiada para a Pedra da Gávea, a Floresta da Tijuca e a Lagoa de Marapendi. No almoço vigora o sistema de bufê por quilo. O serviço custa R$ 70,40 (segunda a quinta) e R$ 80,90 (sexta a domingo e feriados) e oferece opções de sushis, sashimis e enrolados, além de pratos quentes como yakissoba e espetinhos. À noite, o esquema muda para rodízio, com preços de R$ 75,90 (segunda, quarta e quinta) e R$ 83,90 (sexta a domingo, além de feriados e vésperas de feriado). Num percurso à la carte, o abre-alas pode se dar com o ceviche de peixe branco e salmão, acompanhado de tortilhas artesanais (R$ 36,00). Avenida Armando Lombardi, 350, loja 316 (Shopping Barra Point), ☎ 2491-2920  (75 lugares). 12h/23h30 (sex. a dom. até 0h30; ter. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,50 por duas horas). ⑥ (R$ 25,00) ②↔ https://www.wasabisushi.com.br. Aberto em 2004. $$

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