Bairro de delícias

Um roteiro por Ipanema, que completa 121 anos

A vizinhança, antiga Vila Ipanema, abriga uma variada e apetitosa seleção de restaruantes. Confira dezessete deles na lista a seguir

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

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Camarão VG embrulhado em presunto de Parma, guarnecido de rigatoni recheado de inhame (Foto: Lipe Borges)

Bairro da garota mais famosa do Brasil, Ipanema completa 121 anos no próximo domingo (26). As comemorações inspiram um roteiro por algumas das melhores cozinhas da vizinhança, do endereço de cozinha rápida Gula Gula, um símbolo carioca, ao sofisticado Fasano Al Mare, há opções para todos os gostos e bolsos. Aproveite.

  • Italiana

    Alessandro & Frederico Café

    Rua Garcia D'Avila, 134, Ipanema

    Tel: (21) 2521 0828

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Da confortável varanda é possível acompanhar o vaivém em um dos trechos mais movimentados de Ipanema. O deque de madeira abriga a clientela interessada em provar as receitas de Ivo Lopes, inspiradas na culinária da Toscana. O chef prepara os assados assim como na Itália, deixando marinar por pelo menos 24 horas e com cozimento em baixa temperatura. Além do café, a rede possui uma casa especializada em pizzas e mais três pontos que oferecem ainda opções de pratos no almoço e no jantar. Na adega desse endereço, há mais de 200 opções de vinho para harmonizar com quaisquer das escolhas. A burrata (R$ 52,70), com tomate seco, rúcula e focaccia, ou o spuntini (aperitivo) de presunto de Parma (R$ 49,00) servem bem como entrada. Para o prato principal, são escolhas acertadas o arroz de pato com salame italiano e legumes crocantes e o penne sem glúten com abobrinha e camarões (R$ 76,00 cada pedido). A ala doce traz sugestões como o petit gâteau de chocolate branco e limoncello com sorbet de frutas vermelhas (R$ 29,00) e o creme brûlé com cardamomo e maçã (R$ 25,50). Curiosidade: o nome do negócio, que completa quinze anos, homenageia os filhos do empresário italiano Fabrizio Giuliodori.

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Bazzar

    Rua Barão da Torre, 538, Ipanema

    Tel: (21) 3202 2884

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    3 avaliações

    Nos últimos anos, a restauratrice Cristiana Beltrão vem investindo em cardápios sazonais, assinados em parceria com o chef Claudio de Freitas. Neles brilham ingredientes da época, provenientes de pequenos produtores rurais. Além do menu degustação, há diversas opções à la carte. O capítulo de entradas para dividir abriga delícias como o beijupirá (um tipo de peixe) com legumes frescos ao molho de leite de coco, capim-limão e pão da casa (R$ 48,00). Saboroso, o miniarroz do Vale do Paraíba com vôngoles, polvo, lula e camarão (R$ 89,00) é pedida para ser saboreada até a chegada da primavera. A seção de clássicos, irreverentemente chamada de tombados, elenca pratos como a coxa de pato cozida por doze horas, guarnecida de risoto de laranja e gorgonzola doce (R$ 84,00, porção inteira). Para adoçar, prove a torta de maçã (R$ 25,00), uma das melhores da cidade. Espaço logo na entrada, o Bubble Bar tem balcão espaçoso, onde podem ser servidos quaisquer pratos do cardápio, além de alentada carta de vinhos e espumantes.

    Preços atualizados em julho de 2016

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  • Cozinha variada

    Casa Vieira Souto

    Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema

    Tel: (21) 2267 9282

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    O imóvel sofisticado na Praia de Ipanema já abrigou um negócio de cozinha italiana, mas hoje funciona com cardápio mais despojado, no qual são listadas receitas de pegada caseira, ao melhor estilo comfort food. Na cozinha aparente são preparadas entradas como o steak tartare acompanhado de chips de batata-baroa e salada (R$ 50,00). Depois do abre-alas, fique entre duas das sugestões mais pedidas: o polvo grelhado guarnecido de feijão-santarém (R$ 90,00) e a rabada desfiada com polenta e agrião (R$ 75,00). Na sobremesa, merece atenção a esfera de chocolate com sorvete de caramelo e flor de sal (R$ 38,00). 

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Carnes

    Esplanada Grill

    Rua Barão da Torre, 600, Ipanema

    Tel: (21) 2512 2970 ou (21) 2239 6028

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Porto seguro da boa mesa, sempre lembrado pelo júri do COMER & BEBER na categoria melhor carne. Atendimento atento e a carta de vinhos caprichada, aos cuidados do sommelier Robson Venâncio, também contam a favor. Para abrir os trabalhos, um hit mais recente é o pastrami curado (R$ 55,00), 200 gramas de puro peito de wagyu uruguaio, defumado com especiarias, produzido artesanalmente no interior de Minas Gerais. A iguaria chega à mesa acompanhada por picles. Começo clássico, o farto couvert (R$ 37,00) traz o delicioso pão de queijo da casa ao lado de cebola marinada, patê, salada e torradas, além de salada juliana ao molho de mostarda servida direto no prato. Há quem fique só com esse pedido na hora de acompanhar um dos cortes. Na lista, o assado de tira (R$ 70,00) e o bife ancho argentino (R$ 113,00, aproximadamente 400 gramas) fazem companhia ao favorito costelão bovino (R$ 97,00), assado no forno por oito horas. A lista de guarnições oficiais traz sugestões famosas, como palmito pupunha (R$ 48,00) e o arroz biro-biro (R$ 36,00), com ovos, batata palha, bacon e cebola. Na sobremesa, peça goiabada cremosa aquecida e sorvete de queijo (R$ 38,00).

    Preços checados em julho de 2016

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  • Peixes e frutos do mar / Italiana

    Fasano Al Mare

    Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema

    Tel: (21) 3202 4000

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Piloto da cozinha do Hotel Fasano desde 2013, o chef Paolo Lavezzini manteve o título, conquistado pela primeira vez no ano passado. Seu currículo impressiona: antes de chegar ao Rio, o cozinheiro italiano, nascido na região da Emilia-Romagna e criado na Toscana, deu expediente nos restaurantes Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris) e Enoteca Pinchiorri (Florença), ambos donos de três estrelas no Guia Michelin — a cotação máxima da prestigiada publicação. Aqui, Lavezzini divide-se entre o preparo de receitas tradicionais e autorais. Na segunda lista, uma pedida para o abre-alas leva à mesa carpaccio de vieira sob ovas de salmão, azeitona desidratada, marmelada de tomate e ervas (R$ 84,00). Com massa de produção própria, ele faz uma releitura do clássico risoto de açafrão com ossobuco na forma de espaguete com creme de arroz e a especiaria, coberto de ragu (R$ 92,00). O menu degustação (R$ 294,00), de sete etapas, é um passeio completo. E o fornido menu executivo oferece, no almoço de segunda a sexta, entrada e prato principal por mais acessíveis R$ 94,00.

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  • Italiana

    Forneria São Sebastião

    Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema

    Sem avaliação

    Pôsteres de filmes italianos decoram as paredes do salão projetado pelo arquiteto Isay Weinfeld, aberto para a calçada, com móveis rústicos, bar e uma espaçosa cozinha aparente que ocupa metade do ambiente. A trilha sonora é definida pelos clientes, que escolhem as músicas em um menu com mais de 600 faixas. Negócio da dupla de empresários formada pelo carioca Alexandre Acioly e pelo paulistano João Paulo Diniz, a casa já teve como sócio Rogerio Fasano. Aos cuidados do chef João Machado, lapidado em cozinhas como Garcia & Rodrigues, Quadrifoglio e Copacabana Palace, o cardápio ganhou reforços. Para a entrada, dica certeira é o carpaccio de filé-mignon enrolado em mussarela, coberto de molho de mostarda e alcaparras (R$ 54,00). Na ala principal, a macia paleta de cordeiro (R$ 72,00), assada por sete horas e marinada no molho da própria carne e redução de vinho tinto, é servida com trofie (massa curta artesanal de origem genovesa). Gratinado no forno a lenha, o nhoque ripieni (R$ 61,00), com massa de batata recheada de vitelo, é um dos favoritos do público. Finalize com a delicada panacota de baunilha, coberta por calda de frutas vermelhas (R$ 25,00).

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    Preços verificados em Outubro de 2015. 

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  • Peixes e frutos do mar

    Gabbiano al Mare

    Avenida Vieira Souto, 320, Ipanema

    Tel: (21) 2521 6464

    Sem avaliação

    No 2º piso do Hotel Sol Ipanema, com janelões para a praia, funciona a casa ligada ao italiano Gabbiano. A aposta do irmão mais novo da marca é na cozinha mediterrânea, com receitas do chef executivo Romano Fontanive, que se divide entre as empreitadas da rede. A combinação de camarões e cogumelos gratinados ao perfume de trufas brancas (R$ 58,00) é um começo sem erro. Outra boa opção reúne lagostins frescos sobre batata rosti, finalizados com molho cremoso (R$ 44,00). Não importa o caminho escolhido, vale acrescentar ao pedido uma porção de pizzas brancas crocantes, feitas na hora (R$ 15,00). A ala de massas frescas inclui, entre outras sugestões, tagliatelle com ragu de lagosta, brandy e lime, um tipo de fruta cítrica (R$ 86,00). A receita clássica de risoto com camarões, bisque e rúcula (R$ 69,00) também encontra vez no menu. Feito no forno, o pargo preparado com vinho branco, azeite, cebola, endívias, tomates e batatas (R$ 79,00) tem seus fãs. A sobremesa é assegurada pela torta de chocolate belga com pistache (R$ 18,00). No almoço há sempre três opções de prato, a R$ 49,00 cada uma.

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Asiática

    Opium

    Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema

    Sem avaliação

    Em esquina movimentada, a varanda é iluminada por velas à noite e o ambiente interno, mais formal e intimista, é perfeito para um encontro a dois. No menu, influências japonesa, tailandesa, vietnamita, chinesa e indiana dão o tom dos pratos de apresentação contemporânea do chef paraibano Mario Sérgio. Na seção de entradas há petiscos de massa leve e recheios variados. Os gyozas de costelinha suína (R$ 18,00) são cozidos no vapor e servidos com molho barbecue de estilo chinês. Já o wonton de camarão (R$ 20,00), de origem vietnamita, são ladeados por molho cremoso de moqueca. Na ala principal, são dicas recentes o salmão unilateral (R$ 70,00), recheado de banana e curry indiano, acompanhado de risoto cremoso de queijo, tomates e cebolinha, e um vegetariano curry de tofu e legumes (R$ 53,00). Um clássico, o massaman nuea (R$ 66,00), receita de fatias de filé-mignon, curry verde, vagem e leite de coco, é escoltado por arroz de jasmim e folhas de manjericão crocantes. Um doce: pudim de tapioca com calda de coco e sorvete de manga com gengibre (R$ 20,00).

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  • Brasileira

    Rayz

    Rua Prudente de Morais, 416, Ipanema

    Tel: (21) 2522 0627

    Sem avaliação

    Aberto há pouco mais de um ano no ponto onde funcionou o Devassa, em Ipanema, o negócio inspirado na cozinha regional brasileira cresceu: em agosto de 2015, aportou no Shopping Via Parque. Por lá, o projeto assinado pelo arquiteto João Uchôa segue a linha da matriz, com móveis de material reciclado e ambiente rústico. Para criar suas receitas, o chef Daniel Pinho — filho do fundador do tradicional La Sagrada Família, há 23 anos no Centro — viajou um bocado pelo Brasil. Em Belém, fez residência nas cozinhas do Remanso do Bosque, de Thiago Castanho, e do Lá em Casa, de Daniela Martins. Também bebeu na fonte do Mocotó, de Rodrigo Oliveira, em São Paulo. Dessas experiências resultaram criações como as minicoxinhas recheadas de pato confit desfiado ao chutney de manga, jambu e tucupi (R$ 25,60, quatro unidades) e os palitos de tapioca com queijo de coalho ao melaço de cana (R$ 20,90, seis unidades), opções de tira-gosto. Adiante, prove o arroz de pato ao tucupi (R$ 49,90) acrescido de lâminas de linguiça mineira tostada e jambu. No almoço, é boa pedida o bufê (R$ 28,90) com dicas que mudam a cada dia — às quartas predominam as iguarias mineiras. No rol de sobremesas, experimente o bolinho morno (R$ 22,90), feito de Ovomaltine e castanhas, servido com calda de chocolate, pimenta e sorvete de taperebá. Em Ipanema, funciona no segundo andar o Aqua Bossa Lounge, palco para shows de bossa nova, jazz, blues e MPB.

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  • Cozinha contemporânea

    Restô

    Rua Joana Angélica, 184, Ipanema

    Tel: (21) 2287 0052

    Sem avaliação

    Um reforma recente deu à casa de esquina em Ipanema o deque ocupado por mesas leves e cadeiras coloridas, além de ampliar a capacidade em vinte lugares. Sócio e chef responsável pela cozinha, Tande Bittencourt cursou a prestigiada Le Cordon Bleu, em Paris. Nos pratos, mistura referências culinárias e técnicas clássicas. No ás dos champignons (R$ 34,00, quatro unidades), sugestão para iniciar os trabalhos, os cogumelos são recheados de linguiça e gorgonzola com mel picante. Na seção comidinhas entram pratos em pequenas porções, a exemplo da moqueca de peixe e camarão, acompanhada de arroz, farofa de ovo, bacon e banana (R$ 44,00). A ala principal exibe pedidas com a marca do chef, como o fantasia do pescador (R$ 68,00): filés de linguado grelhados, camarões VM, creme de curry, chutney de tomate, risoto de uvas com estragão e bisque de camarão. Opção saborosa sem tantos ingredientes, o bife de chouriço de carne black angus (R$ 68,00) faz sucesso, escoltado por batata rosti, bacon e manteiga de chimichurri. A torta de limão (R$ 21,00), coberta por farta camada de merengue e crosta de amêndoas, é a sobremesa campeã. 

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Asiática

    Sawasdee Bistrô - Ipanema

    Rua Barão da Torre, 446, Ipanema

    Tel: (21) 3322 2150 ou (21) 2133 0710

    Sem avaliação

    Grandes  novidades  movimentaram a empreitada  do  chef Marcos Sodré em 2014. Ele fechou a matriz, em Búzios, e a unidade de São Conrado para dar mais atenção ao imponente endereço inaugurado em Ipanema, em julho deste ano. O novo ponto é um casarão de três andares e 400 metros quadrados, decorados com objetos do acervo pessoal do proprietário, trazidos de suas muitas viagens ao Oriente. Comece a aventura pelo cardápio pedindo a entrada picante rice ball's, bolinhos de arroz de jasmim com cogumelos e geleia de chili (R$ 22,00). A costela de cordeiro ao chutney de tamarindo, com sambal (tempero ardente) de coco e chips de bata­ta-doce, chama atenção entre os pratos principais (R$ 78,00). No Sawasdee do Leblon são servidos clássicos como o kao pad kung, arroz de jasmim frito com camarões, legumes, shoyu, limão e gengibre, salpicado de alho frito e coentro (R$ 62,00). Na sobremesa, prove a banana flambada com calda de tangerina e chocolate com sorvete de creme, salpicada de gergelim misto e amendoim torrado (R$ 21,00). ⑤ ⑥ (R$ 52,00) ② ↔; , 446, Ipanema. ☎ (94 lugares). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 18,00) ⑤ ⑥ (R$ 52,00) ↔. www.sawasdee.com.br. Aberto em 2007. $$$

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  • Cozinha contemporânea

    Zazá Bistrô Tropical

    Rua Joana Angélica, 40, Ipanema

    Tel: (21) 2247 9101 ou (21) 2122 9102

    Sem avaliação

    Após quase dois anos, Lucio Vieira partiu para novos desafios e foi substituído pelo jovem chef Rodrigo Tristão (ex-Boteco D.O.C.) — que já assina seu primeiro menu com restauratrice Zaza Piereck. A linha geral continua a mesma: pratos leves com ingredientes frescos, toque contemporâneo e acento asiático. O saboroso vatapá de camarão com manga (R$ 36,00) é servido em charmosa panelinha, com beiju de tapioca e vinagrete de tomate e coentro. Outro acerto é o brasil mar e mata (R$ 72,00), receita de costela de porco e lagostins grelhados guarnecidos de ragu de feijão-verde, disponível no setor de sugestões do chef. Criação doce, a tortinha de maçã rústica com sorvete de amêndoas e amaretto (R$ 38,00) encerra bem o percurso. Do capítulo de clássicos, o filé alto de peixe branco grelhado com palmito assado, purê de banana com gengibre e velouté de curry e limão (R$ 78,00) é pedida certeira. Não deixe de passar pela carta de bebidas com opções de chás, águas aromatizadas e drinques não alcoólicos.

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Brasileira

    Brasileirinho - Ipanema

    Rua Jangadeiros, 10, Ipanema

    Tel: (21) 2513 5184 ou (21) 2523 4994

    Sem avaliação

    Comandado pelo mineiro Leonardo Braga, que também toca a Casa da Feijoada, os dois endereços com nome de música têm preços e sugestões ligeiramente diferentes. Em Ipanema, a dica é começar por pastéis de angu recheados de carne moída (R$ 24,00, seis unidades). Na Praia de Copacabana, o palmito do chef (R$ 36,00) chega à mesa refogado com azeite e molho de ervas finas. A feijoada está presente nas duas casas, mas difere no tamanho da porção: a pedida completa, com carnes nobres e guarnições de arroz, couve, farofa, aipim frito, torresmo e laranja, é servida para duas pessoas em Ipanema (R$ 117,80) e individualmente em Copacabana (R$ 74,90). Ambas contam com abre-alas de caldinho de feijão e batida de limão ou maracujá, além de doce caseiro no final. Carro-chefe dos restaurantes, a picanha à fazendeiro (R$ 112,00 em Ipanema; R$ 120,00 em Copacabana), maturada e grelhada, é guarnecida de feijão-tropeiro, arroz branco, batata frita e couve à mineira.

    Preços checados em julho de 2016

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  • Vinhos

    Cavist Vinoteca & Restô - Ipanema

    Rua Barão da Torre, 358, Ipanema

    Tel: (21) 2123 7900

    Sem avaliação

    Com a filial do Village Mall, a última inaugurada, o bem-sucedido negócio dos irmãos Janine Sad e Alain Costa chegou a quatro pontos na cidade. Em todos eles, a decoração contemporânea e o confortável ambiente do Cavist atraem amantes do vinho e da gastronomia, tendo sido novamente indicado pelo júri especializado na categoria wine bar nesta edição do COMER & BEBER. Abra os trabalhos com o excelente carpaccio de polvo ao vinagrete (R$ 44,00). A pedida harmoniza bem com o espumante francês Pol Clement Brut (R$ 46,00) ou com o francês Chablis Louis Latour (R$ 110,00). Entre os pratos principais, fazem companhia de maneira ideal com o sul-africano Veenwouden Classic 2009 (R$ 99,00), um blend das uvas cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc, petit verdot e malbec, o fettuccine com ragu de linguiça de javali (R$ 39,00) e a lasanha de pato (R$ 45,00). Esse misto de loja e bistrô conta ainda com cerca de 1 000 rótulos. A quem interessar possa: a loja tem na adega a safra 2009 do cultuado Romanée-Conti. Uma unidade está sendo vendida por R$ 64 800,00.Avenida das Américas,3 900 (Village Mall), Barra, ☎ 3252-2747 (60 lugares). 11h/0h

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  • Japonesa

    Ten Kai - Ipanema

    Rua Prudente de Morais, 1810, Ipanema

    Tel: (21) 2540 5100

    Sem avaliação

    O elegante endereço em Ipanema, vencedor da categoria no COMER & BEBER 2011, passa a ter almoço executivo, de segunda a sexta, a partir de agosto de 2016 — a R$ 50,00, com entrada, prato e sobremesa. O cardápio à la carte também fica disponível neste horário, com pratos que têm o toque do restaurateur César Hasky e de seu filho, o talentoso Elie. É criação do herdeiro uma das sobremesas mais pedidas: cheesecake de tofu com gengibre (R$ 23,00). Da seleção de entradas quentes, a gyutan (R$ 35,00), língua bovina grelhada no sal grosso servida fatiada, é imperdível. Do sushi-­bar, prove o furi croc (R$ 28,00), tartare de salmão com flocos de raiz-forte em casquinha crocante. Originais, as duplas de unaguimaki (R$ 51,00), enguias de água doce enroladas com pepino ou abacate, e de sushis de ostras com pimenta japonesa momiji oroshi e cebolinha ao ponzu (R$ 24,00) valem a visita. Até na ala dos temakis há opções com sabores exóticos, como o de ovas de ouriço (R$ 30,00). Um dos combinados, o ipanema reúne sessenta peças, sashimis, sushis e enrolados, por R$ 185,00. Entre as sugestões quentes, o shabu shabu é um tipo de fondue japonês com carne, legumes, tofu e cogumelos (R$ 180,00, para dois). A matriz no Centro tem ambiente e cardápio tradicionais.

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Italiana

    Gero - Ipanema

    Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema

    Tel: (21) 2239 8158

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    Tijolinhos crus nas paredes e cadeiras de palha ocupam o ambiente, enfeitado por registros fotográficos do Rio feitos por César Barreto. À frente da empreitada, o empresário Rogério Fasano repetiu aqui a sofisticação da matriz, em São Paulo. Os endereços têm projeto assinado pelo arquiteto mexicano Aurélio Martinez Flores. A cozinha das duas unidades cariocas — a segunda fica na Barra — oferece, para começar, creme de aspargos frescos com lagostins (R$ 78,00). Adiante, são escolhas acertadas o nhoque de batata dourado em panela com lulas e vieiras (R$ 108,00) e as apetitosas costeletas de cordeiro com molho de trufas negras e foie gras (R$ 198,00). No almoço, o menu executivo, batizado como mezzogiorno oferece entrada, prato principal e sobremesa, entre quarenta opções à escolha, por razoáveis R$ 98,00. A ala doce reserva preparos esmerados, a exemplo da sfogliatina, torta de massa folhada com maçã verde morna e sorvete de canela (R$ 42,00), e do petit gâteau com massa doce de amêndoas, recheada de limão-siciliano e chocolate branco (R$ 47,00).

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Gula Gula

    Rua Barão da Torre, 446, Ipanema

    Tel: (21) 3322 2150

    Sem avaliação

    O projeto começou com uma portinha no Leblon, atrás da qual Fernando de Lamare vendia refeições no balcão. Hoje, a rede de quinze endereços na cidade tem como chef executiva sua neta, Nanda de Lamare. Em Ipanema, a casa mudou de endereço, trocando a Rua Henrique Dumont pela Rua Barão da Torre. No cardápio, um prático serviço executivo é oferecido de segunda a sexta, no almoço e no jantar. Por R$ 36,00, é possível pedir receitas como quinoa de forno com frango desfiado, legumes e queijo de minas ou filé de tilápia grelhado, acompanhado de arroz integral, enroladinho de queijo com presunto, banana e berinjela ao molho de tomate gratinado. Como entrada, a sugestão é o carpaccio de carne (R$ 35,00). Ao fim, dê uma chance para a clássica torta de limão (R$ 17,00) ou as opções sem açúcar, a exemplo de strudel de maçã com sorvete de creme (R$ 20,00). Ao lado de Estela Carrara, a chef está apostando no negócio de food truck. 

    Preços checados em julho de 2016.

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Fonte: VEJA RIO