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Ubaldino Bistrô

Novidade na Lapa, a casa serve cardápio despretencioso e saboroso, assinado pelo chef francês Damien Montecer

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h44 - Publicado em 17 set 2014, 14h13

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪

Com mais de 10?000 profissionais circulando por sua nova sede, no quadrilátero formado pelas ruas do Senado e dos Inválidos, a Avenida Henrique Valadares e a Travessa Dídimo, na Lapa, a Petrobras vem estimulando a abertura de novos negócios gastronômicos na região. É o caso deste bistrô de dois andares, inaugurado em agosto, no fim da Rua Ubaldino do Amaral. No 2º piso, a clientela se acomoda em mesas de madeira enfeitadas com vasinhos de flor. O contexto histórico é proporcionado no artigo reproduzido em um grande painel. Trata-se de um texto de Everardo Backheuser, publicado em 1905 na revista Renascença, sobre as vilas operárias que existiram naquele quarteirão. Por lá, os trabalhadores atuais encontram, até as 15h30, cardápio de almoço enxuto e apetitoso, concebido pelo francês Damien Montecer (ex-Térèze, hoje à frente do La Villa). No comando do dia a dia na cozinha, a chef Luanna Malheiros coordena o preparo de pratos despretensiosos mas bem apresentados. Depois de uma sopinha do dia (provamos a de couve-flor), cortesia da chef, o pedido do frango à parmigiana (R$ 36,90) trouxe metade de um peito alto e suculento, empanado, coberto por molho de tomate-cereja e queijo gratinado, guarnecido de batatas rústicas crocantes e salada de folhas. Não saia sem provar o creme brûlé (R$ 13,00), entre os melhores da cidade. Fora do horário de almoço, um menu de comidinhas garante o café ou lanche.

Rua Ubaldino do Amaral, 80, loja B,2221-3797 (78 lugares). 10h/19h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ → Aberto em 2014. $

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