RESTAURANTES

Térèze

Philippe Moulin herdou o lugar do ex-chef Damien Montecer no restaurante do Hotel Santa Teresa e já tem ótimos resultados para mostrar

Por: Rodolfo Garcia - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪✪

Fernando Frazão
(Foto: Redação Veja rio)

Durou quatro anos o reinado gastronômico de Damien Montecer no restaurante do Hotel Santa Teresa, tempo suficiente para que a casa fosse incluída no mapa da boa culinária carioca. O prestígio conquistado pelo ex-chef ainda conta pontos a favor do endereço, mas também levou o estabelecimento a procurar um sucessor à sua altura. Com passagem pelo Palme D?Or, em Cannes, e pelo Boyer Les Crayères, em Reims, ambos na França e estrelados pelo Guia Michelin, Philippe Moulin herdou seu lugar e já tem ótimos resultados para mostrar. De sua caprichada confecção, a entrada de queijo de cabra em farinha de nozes e compota de cupuaçu veio com salada de pupunha ao jambu (R$ 40,00). Na sequência dos pratos mais fartos, o confit de coxa de pato com laranja, tâmaras e purê de batata-baroa (R$ 75,00) também exibiu seus méritos. Entre os 100 rótulos da carta de vinhos, a pedida de um branco da Gasconha, Brumont, 2010, das uvas gros manseng e sauvignon blanc (R$ 98,00), é escolha de agrado geral.

Rua Felício dos Santos, s/nº (Hotel Santa Teresa), Santa Teresa, ☎ 3380-0220 (80 lugares). 12h/15h30 e 19h30/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 16,00. ⑤ ⑥ (R$ 45,00) ↔ www.santateresa.com. Aberto em 2008. $$$$

Fonte: VEJA RIO