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Takahashi San

Adquirida pelos chefs Tiago Britto e Fernando Alvarez, casa oferece opções variadas para um almoço saboroso e em conta

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h46 - Publicado em 19 mar 2014, 19h54

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪

Construído em 1907, o sobrado na Rua do Ouvidor tem vocação definida. No endereço, por mais de três décadas, funcionou a matriz do Miako (a filial segue na Rua Farani, em Botafogo). Em 2006, sob nova direção, o negócio mudou de nome, virou Manaita Sushi, mas manteve o foco na culinária japonesa. No ano passado, adquirido pelos chefs Tiago Britto e Fernando Alvarez, o ponto passou a se chamar Takahashi San ? e os hashis seguem reinando. O salão no segundo piso é simples e o serviço um tanto informal, mas o cardápio, que elenca opções variadas para um almoço saboroso e em conta, vale a visita. Sugestões do chef abrem o menu. Nesse capítulo aparecem dicas saborosas, a exemplo do salmão grelhado, coberto por gergelim e escoltado por dois acompanhamentos ? purê de batata-baroa e legumes refogados com shiitake foram escolhas acertadas. O pedido custou R$ 31,00. Da ala mais ortodoxa, o tradicional nabeyaki udon traz, na panela de ferro, macarrão ensopado com tempurá de camarão, ovo e verduras (R$ 30,00). Quem não abre mão das fatias de peixe cru pode recorrer à porção de oito sashimis de atum (R$ 23,00) ou salmão (R$ 27,00), entre outras opções, além de combinados como o de usuzukuri (R$ 39,00), o carpaccio japonês, com 43 peças de peixes variados. Entre os enrolados, prove o original spice maguro tempura, de atum picante (R$ 29,00, seis unidades).

Rua do Ouvidor, 45, Centro, ☎ 2210-0512 (60 lugares). 11h30/16h (sáb. a partir das 12h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ↔ Aberto em 2013. $

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