Bistrô da Escola. O creme de aspargos pode abrir caminho para o camarão flambado com risoto de vinho tinto. No encerramento, sorvete de chocolate branco com calda de maracujá e chocolate língua de gato crocante. R$ 84,90.
Rua General Garzon, 10, Lagoa, ☎ 2294-0027 e 3205-7275.
Espaço 7zero6. Sugestão de menu harmonizado no endereço com bela vista para a orla: carpaccio de polvo seguido de paleta de cabrito guarnecida de legumes, e, para terminar, tartelete de chocolate com creme de baunilha. R$ 112,00.
Avenida Vieira Souto, 706, cobertura (Praia Ipanema Hotel), Ipanema, ☎ 2141-4990.
Le Pré Catelan. No couvert, o cappuccino de cogumelo com espuma de chantili trufado abre alas para duas entradas (a musse de queijo parmesão com gaspacho de tomate e melancia, além de lagostins na chapa, e a brandade de bacalhau com batata-baroa, molho de moqueca e camarão grelhado). Um dos pratos principais traz costela e paleta de cordeiro confitada com damasco mais polenta cremosa de manjericão. O banquete se encerra com dicas do chef pâtissier Ariel Lettieri, a exemplo da torta de morango com creme de baunilha e massa de chocolate (foto à dir.). R$ 240,00.
Avenida Atlântica, 4240 (Hotel Sofitel), Copacabana, ☎ 2525-1160.
Le Vin Bistrô. Clássico cozido francês de carnes e vegetais, o pot-au-feu é o ponto alto. Antes dele, a entrada é o rico caldo do cozimento do prato com massa fresca e vegetais. Doces da pâtisserie da casa encerram o repasto. R$ 88,00.
Rua Barão da Torre, 490, Ipanema, ☎ 3502-1002; Avenida das Américas, 4666 (BarraShopping), Barra, ☎ 2431-8898.
Q. A robata de camarão grelhado (foto à esq.), servida ao lado de molho de manteiga, abre os trabalhos. Depois chegam filé de dourado ao molho de ervas e vinho branco, acompanhado de purê de edamame (soja verde), aspargos e cogumelos, e, para finalizar, morango com chantili de chocolate e amêndoas. R$ 69,00.
Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564/0594.
Térèze. Entre as opções, é possível começar pelo foie gras com cogumelos e chutneys de manga e figo. O confit de pato (foto no centro) com laranja e tâmara, escoltado por batata-doce e salada, é uma das três opções de prato principal. Dica doce: cheesecake de cupuaçu com coulis de frutas vermelhas. R$ 160,00.
Rua Felício dos Santos, s/nº (Hotel Santa Teresa), Santa Teresa, ☎ 2221-1406 e 2222-2755.