RESTAURANTES

Receitas de mãe

Confira nove casas que oferecem sugestões especiais para o Dia das Mães. É recomendável fazer reserva

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

Albamar

Diante do belo cenário que se descortina, com a Baía de Guanabara repleta de barquinhos, a Ilha Fiscal e a Ponte Rio-Niterói, o salão da casa é destino disputado no Dia das Mães. Completam o programa saborosas receitas do chef Luiz Incao, que criou pedidas especiais para a data. Na etapa principal, duas sugestões são a frigideira de camarão graúdo, guarnecido de tagliatelle de legumes ao molho bisque (R$ 150,00), e a mariscada ladeada por arroz de brócolis (R$ 148,00), ambas em porções para duas pessoas.

Praça Marechal Âncora, 186, Centro, ☎ 2240-8428 (120 lugares). 12h/17h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 65,00) → www.albamar.com.br. Aberto em 1933. $$$

Assunção

Novidade em Botafogo, o bonito casarão é empreitada da chef Myrka Lage. Ela prepara, no domingo (11), um prato especial para homenagear as mães: hadoque gratinado com molho banco, coberto por crosta de pão e servido sobre leito de purê de batata (R$ 79,00). Um alternativa, a lagosta ao thermidor (R$ 69,00) é um hit do Cuisinart, outra casa da chef, no Centro.

Rua Assunção, 184, Botafogo, ☎ 2537-2732 (60 lugares). 18h/22h30 (sáb. 11h/16h e jantar até 23h30; dom. 11h/15h). Cc: todos. Cd: todos. ⑥ (R$ 45,00) ↔ Aberto em 2014. $$

Fasano al Mare

Elaborado pelo chef Paolo Lavezzini, o cardápio de Dia das Mães, disponível no almoço e no jantar de domingo (11), inclui sopa de legumes com feijão-branco e pão, finalizada com ovo poché e queijo de ovelha curado por noventa dias (R$ 54,00). É só o começo. Adiante, uma dica é o cavatelli integral (massa fresca em forma de concha) com mexilhão, creme de mussarela de búfala e espinafre fresco (R$ 78,00).

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (105 lugares). 12h/15h e 19h/0h (qui. jantar até 1h; sex. jantar até 1h30; sáb. 13h/1h30; dom. sem intervalo, a partir das 13h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 20,00). Couvert: R$ 25,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 120,00) → www.fasano.com.br. Aberto em 2007. $$$$

Gabbiano al Mare

Para o Dia das Mães, o chef Romano Fontanive criou cardápio especial, composto de ballotine de codorna (espécie de rocambole feito com carne da ave), servido com mix de folhas e foie gras (R$ 39,00), de entrada. No prato principal, prove o fettuccine alla carbonara di mare (R$ 46,00), feito com frutos do mar no lugar do bacon. Encerra o percurso o figo assado no vinho (R$ 16,00).

Avenida Vieira Souto, 320 (Hotel Sol Ipanema), Ipanema, ☎ 2521-6464 (56 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ↔ www.gabbiano.com.br. Aberto em 2013. $$$

L?Etoile

No domingo (11), a sofisticada casa, na cobertura do Sheraton Rio Hotel & Resort, serve almoço especial em sistema de bufê a preço fixo (R$ 120,00, com sobremesa e bebidas). Entre as receitas disponíveis há magret de pato com figos e molho de vinho do Porto, ceviche de pirarucu ao maracujá e nhoque com queijo de cabra. Para adoçar, uma das opções é a sopa fria de frutas vermelhas.

Avenida Niemeyer, 121, 26º andar (Sheraton Rio Hotel & Resort), Vidigal, ☎ 2529-1299 (40 lugares). 19h30/22h30 (fecha dom.). Cc: todos. Cc: todos. Estac. → www.letoile-rio.com.br Aberto em 2014. $$$$

Peixaria Trattoria Mediterrânea

Com novo chef, o veneziano Rudy Bovo, recém-chegado da Itália, e nome ampliado, a casa no Leblon, antes conhecida como Peixaria, serve cardápio especial no Dia das Mães. Dois destaques são o tagliatelle colorido com ragu de javali (R$ 62,00) e o peixe ao forno com funghi, tomate-cereja e azeitona, temperado por vinho branco (R$ 79,00).

Avenida General San Martin, 1241, Leblon, ☎ 2259-7696 (70 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. a partir das 12h; dom. 12h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 19,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ Aberto em 2012. $$$

Salitre

Empreitada com unidades em Ipanema e no BarraShopping, tem no comando da cozinha o chef francês Cristophe Lidy. Ele elaborou um percurso especial para o domingo (11), disponível no almoço e no jantar. Começa por creme de couve-flor e agrião (R$ 32,00), segue pelo bacalhau com amêndoas e folhas de bertalha (R$ 78,00) e, na sobremesa, se encerra com a receita de biscoito champanhe, morango e creme de baunilha (R$ 19,00).

Rua Barão da Torre, 632, Ipanema, ☎ 2540-5719/5723 (100 lugares), ? General Osório. 12h/0h (sex. e sáb. até 1h30; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/manobr. (R$ 15,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 70,00) →; Avenida das Américas, 4666, lojas 145 e 146 (BarraShopping), Barra, ☎ 2408-3239 (80 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). ? ⑤ ⑥ (R$ 70,00) → ? ↔ Aberto em 2005. $$$

Santa Satisfação

No domingo (11), a unidade do Leblon sugere receitas especiais criadas pela chef Carol Caldas. São pedidas como medalhão mamma mia (R$ 55,00), guarnecido de cogumelos frescos, canelone de berinjela e abobrinha gratinados, recheados de ricota. Na ala doce, prove o crepe de chocolate com Nutella, ladeado por pera ao vinho com creme inglês (R$ 19,50). Em tempo: o menu também estará disponível em Copacabana, mas no sábado (10).

Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, ☎ 2529-2063 (30 lugares). 11h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 10h/23h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,90 (a porção). ⑤ ⑥ (R$ 15,00) ?; Rua Santa Clara, 36-C, Copacabana, ☎ 2255-9349, ? Siqueira Campos (40 lugares). 8h30/23h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,90 (a porção) ⑤ ⑥ (R$ 15,00) ? www.santasatisfacao.com.br. Aberto em 2004. $

Volta

Destaques do cardápio fixo serão oferecidos na forma de um menu degustação, apenas no almoço de Dia das Mães. O chef Fernando Pavan prepara, de abre-alas, seis receitas em tamanho míni, entre elas o quiabo na brasa, sob esfera de queijo de minas. Adiante, chegam à mesa três pratos principais, também em versão miniatura, a exemplo da carne assada, guarnecida de gratinado de raízes com queijo de coalho. O percurso completo, com sobremesa, custa R$ 120,00 e só será servido mediante reserva.

Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3204-5406 (58 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: 12,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ↔ Aberto em 2013. $$

Fonte: VEJA RIO