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Cardápio radical

Ex-proprietário e atual chef do tradicional Shin Miura, no Centro, Nao Hara ousa e às vezes erra, mas quando acerta é imbatível

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Fernando Lemos
(Foto: Redação Veja rio)

Depois de vender o Shin Miura e tornar-se apenas chef da casa, no fim de 2012, Nao Hara tem sido visto dia sim outro também atrás do balcão. Com um tempo para a cozinha que não tinha quando era proprietário, o prestigiado mestre-cuca renovou todo o menu degustação ? a lista de sugestões vai de R$ 35,00 (um prato) a R$ 160,00 (seis). Motivo principal da visita feita no último dia 22, as novidades não agradaram. No pedido de quatro etapas (R$ 120,00), a sucessão de ousadias malsucedidas só foi interrompida por uma ótima receita antiga: o espeto de atum semigrelhado, recheado de foie gras e ladeado por sorvete de shoyu com mel. Outros caminhos do cardápio, no entanto, redimem o chef. O rodízio (R$ 59,00) traz esmerada seleção de sushis, sashimis, enrolados, yakissobas e entradinhas. E, curiosamente, sua criatividade faz as pazes com o sabor no combinado exótico, servido por preços entre R$ 71,00 (25 peças) e R$ 204,00 (69 peças). Aí, sim, surgem invenções atraentes e apetitosas, a exemplo dos sushis enrolados em lâminas de caqui, cobertos por ovas de salmão, e da versão de enguia com tempurá de abacate e pérolas de wassabi.

Avenida Rio Branco, 156, 3º andar, lojas 324 e 325 (Edifício Avenida Central), Centro, ☎ 2262-3043, ? Carioca (70 lugares). 11h/15h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1977. $$

Fonte: VEJA RIO