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Sugestões do chef

O novo cardápio do Salitre leva a assinatura do cozinheiro francês Christophe Lidy, ex-Garcia & Rodrigues

Por: Rodolfo Garcia - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Lipe Borges
(Foto: Redação Veja rio)

Desde o início de 2013 na cozinha do Salitre, o francês Christophe Lidy carrega a experiência de quinze anos à frente da culinária do Garcia & Rodrigues. Com esse currículo, eleva o padrão gastronômico de sua nova casa, conhecida pela excelência no negócio de vinhos. O cardápio do chef começou a ser servido em Ipanema e na unidade do BarraShopping há duas semanas. Na abertura dos trabalhos, foram apostas saborosas o gâteau de berinjela, acompanhado de tomate picado e alho confit (R$ 26,00), e os aspargos sob ovo poché e creme ao caviar (R$ 37,00). Adiante, o risoto de camarões e abobrinha (R$ 58,00), instigado pelo açafrão, distinguiu-se pela textura, mas, no linguine à carbonara (R$ 37,00), a ausência de indispensáveis ovos batidos tornou o preparo um tanto insosso. Dica doce, a terrine de chocolate (R$ 18,00) com creme inglês também vale a visita. No almoço, até 16h, opções variadas ­abastecem o menu executivo a R$ 46,00 (dois pratos) e R$ 56,00 (três pratos).

Rua Barão da Torre, 632, Ipanema, ☎ 2540-5719 (100 lugares). 9h/0h (sex. e sáb. até 1h30). Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 15,00). ⑥ (R$ 70,00) → Aberto em 2005. $$$

Fonte: VEJA RIO