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Depois do Alloro, eleito duas vezes o melhor italiano da cidade, segundo o especial ?Comer & Beber?, de VEJA RIO, o grupo Windsor volta a investir na gastronomia mais apurada

Por Rodolfo Garcia
Atualizado em 5 dez 2016, 14h24 - Publicado em 14 jun 2013, 21h50

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Depois do Alloro, eleito duas vezes o melhor italiano da cidade, segundo o especial ?Comer & Beber?, de VEJA RIO, o grupo Windsor volta a investir na gastronomia mais apurada com esta casa inaugurada no início do mês. Desta vez, a aposta é nos instigantes caminhos da comida contemporânea. Quem comanda a cozinha é o jovem chef Paulo Góes, com passagens pelo famoso Mugaritz (três-estrelas na Espanha), além dos fogões de Alex Atala e de Claude Troisgros. Sugestões para começar, as lascas de bacalhau sobre musse de batata-baroa e azeitonas picadas (R$ 45,00) e as vieiras grelhadas com creme de couve-flor e vinagrete de maracujá (R$ 48,00) revelaram-se pedidas leves e saborosas. Nos pratos principais, duas receitas uniram capricho a adequação culinária: o risoto primavera, valorizado pelo frescor dos legumes do dia (R$ 52,00), e o conchiglie, massa em forma de concha, ao creme de vinagre balsâmico trufado, misturado a corações de alcachofra, cebolas carameladas, nacos de parmesão e presunto Parma frito (R$ 58,00). Da carta de vinhos, o branco francês da Borgonha Vieilles Vignes, Domaine Labet, chardonnay, 2008 (R$ 134,00), acompanhou bem todo o percurso.

Avenida Atlântica, 3668, Copacabana (Miramar by Windsor), ☎ 2195-6200 (120 lugares). 12h/16h e 19h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 20,00). Couvert: R$ 18,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 80,00 mais 10%) → ? ↔ https://www.windsorhoteis.com.br. Aberto em 2013. $$$$

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