Prazeres da carne

Um roteiro para quem não dispensa cortes suculentos

Uma seleção de nove endereços especializados no sistema de rodízio de carnes

Por: Fabio Codeço

Baby Beef

No estacionamento do supermercado Extra, a churrascaria recebe a clientela — boa parte dela formada por artistas de TV — em salão espaçoso com capacidade para até 800 pessoas. O corte que dá nome à casa, uma suculenta picanha fatiada e temperada com ervas finas, é hit absoluto. Mas também fazem sucesso a paleta de cordeiro assada, o bife ancho uruguaio e a alcatra recheada de queijo. O rodízio, que inclui bufê de antepastos, acompanhamentos e pratos quentes, custa R$ 64,90 no almoço de segunda a sexta e, diariamente, no jantar (a partir das 18h). No almoço de sábado e domingo o preço sobe para R$ 77,90. Avenida das Américas, 1510 (Extra 24 Horas), Barra, ☎ 2494-5929 (800 lugares). 11h30/23h (dom. até 22h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ → ↉www.babybeef­barra.com.br. Aberto em 2006. $$

Barra Grill

Picanha, fraldinha e costela, que pode ser bovina, suína ou de cordeiro, são as estrelas de um menu com mais de trinta cortes de carne. Guarnições saborosas também não faltam para escoltá-las. Estão lá acompanhamentos clássicos, como arroz maluco, polenta e batata, portuguesa ou frita. Iguarias do mar também podem ser encontradas no bufê, como lagosta, polvo, lula, salmão, bacalhau e camarão ao alho e óleo. Ainda é possível se servir de comida japonesa e árabe. O rodízio custa R$ 109,00, todos os dias da semana. Mulheres, no fim de semana, depois das 18h, pagam apenas a metade do valor, ou seja, R$ 54,50. Avenida Ministro Ivan Lins, 314, Barra, ☎ 2493-6060/4003 (220 lugares). 12h/0h (dom. até 22h).Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 45,90) → ↉↔ www.barragrill.com.br. Aberto em 1989. $$

Carretão

Com serviço eficiente, preço acessível e carnes suculentas, a churrascaria é bastante requisitada nos fins de semana. A casa tem duas unidades, uma em Copacabana e a outra em Ipanema — a segunda é maior e tem bufê mais farto. Nas duas, são oferecidos trinta cortes de carne, como as tradicionais picanha, maminha e fraldinha, além de pedidas menos comuns, a exemplo do french rack (costela de cordeiro). Na matriz, em Copacabana, o serviço custa R$ 63,00 de segunda a sexta e R$ 67,00 aos sábados, domingos e feriados. Em Ipanema são cobrados R$ 68,00 e R$ 75,00, respectivamente. Rua Visconde de Pirajá, 112, Ipanema, ☎ 2267-3965, ↕ General Osório (240 lugares). 11h30/23h30.Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤⑥ (R$ 40,00) →↔; Rua Siqueira Campos, 23, Copacabana, ☎2236-3435, ↕Siqueira Campos(120 lugares). 12h/23h30. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤⑥ (R$ 35,00) → ↔Aberto em 1985. $$

Churrascaria Palace - Picanha Borboleta - Divulgação
Picanha borboleta: um hit na Churrascaria Palace (Foto: Divulgação)

Churrascaria Palace

Ao lado do Copacabana Palace há mais de seis décadas, o ponto tem como clientela costumeira turistas de todas as partes. Por R$ 98,00, todos os dias da semana, o freguês desfruta cerca de trinta cortes. Entre eles, bife de chorizo, bife ancho, costela ao molho barbecue e picanha borboleta. Além das atrações principais, o cliente usufrui o bufê com saladas, pratos de peixes e frutos do mar, com acompanhamentos quentes pedidos na mesa. Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, ☎ 2541-5898, ↕ Cardeal Arcoverde (170 lugares). 12h/0h.Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00)⑤ ⑥ (R$ 30,00) ↔ www.churrascariapalace.com.br.Aberto em 1951. $$

Marius Degustare

O salão parece estar abaixo do nível do mar, fruto de um naufrágio, cravejado de conchas e artigos náuticos. O rodízio (R$ 170,00) inclui carnes como o caríssimo kobe beef, prime rib, french rack de cordeiro e costela de javali. Esse valor também dá direito a peixes e frutos do mar. Entre eles, lagosta, camarão, lula, polvo e ostras frescas. Um bufê oferece antepastos frios, saladas e pratos quentes. O cliente que fizer questão do doce paga mais R$ 26,00 para ter acesso, à vontade, ao bufê de sobremesas. Avenida Atlântica, 290, Leme, ☎ 2104-9002/9000(350 lugares). 12h/0h.Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/manobr. ⑤⑥ (a partirde R$ 100,00) →↔www.marius.com.br.Aberto em 1975. $$$$

Paleta de cordeiro ao vinho branco - Oásis
Paleta de cordeiro ao vinho branco: dica da Oásis (Foto: Divulgação)

Oásis

No casarão aos pés da Pedra Bonita, em São Conrado, o endereço completou 35 anos de bom serviço e regularidade no preparo das carnes. O pastel de catupiry é famoso abr­e-alas. Assunto para depois são os 25 cortes nobres, como os especiais bife de chorizo e ponta de agulha (o filé da costela), além de picanha, paleta de cordeiro e costela premium, assada lentamente na grelha, o que a deixa úmida e desmanchando na boca. É possível se fartar também com saladas, queijos, peixes e frutos do mar, incluídos no valor do rodízio (R$ 109,00). Para distrair os pequenos, há um parquinho no local. Estrada do Joá, 136, São Conrado, ☎ 3322-3144/2883 (320 lugares). 11h/0h.Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/manobr. ⑥ (R$ 35,00) ↔ www.churrascariaoasis.com.br. Aberto em 1979. $$$

Rib eye
Rib rye: corte em cartaz na Pampa Grill (Foto: Divulgação)

Pampa Grill

Assadas na churrasqueira a carvão, as carnes servidas na matriz, no Carrefour da Barra, são oferecidas em sistema de rodízio por R$ 101,50. A costela à moda uruguaia, aposta mais recente, faz companhia a atrações como o rib eye (filé da costela do boi) e o short rib (parte do filé e da costela bovina). A picanha borboleta chega à mesa na chapa. Ofertas de peixes, frutos do mar, saladas, queijos, frios e itens da culinária japonesa completam o programa. De segunda a sexta, de 11h30 a 16h, um bufê por quilo é servido por R$ 63,90. Na filial do Centro, os preços cobrados são R$ 110,00 (pelo rodízio) e R$ 72,90 (pelo quilo). Avenida das Américas, 5150 (Carrefour), Barra, ☎ 3216-1550 (300 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos.Estac. c/manobr. (R$ 3,00) ⑤ ⑥ (R$ 40,00) → ↉↔www.pampagrillbarra.com.br; Avenida Almirante Barroso, 90, Centro, ☎ 3094-0450, ↕ Carioca (320 lugares). 12h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤⑥ (R$ 30,00 o nacional, R$ 60,00 o importado) → ↔ www.pampagrillcentro.com.br. Aberto em 1979. $$$

Porcão

Nas mãos de nova composição societária, a marca aguarda o investimento de dezenas de milhões de reais para chegar remodelada à Olimpíada do Rio e recuperar o prestígio de outrora. Com quase quarenta anos de existência, a famosa rede de churrascarias rodízio da cidade serve cortes como bife ancho, filé-mignon, assado de tira e picanha. O diversificado bufê é repleto de entradas, frios e saladas, além de sugestões de gastronomia japonesa. O preço do serviço varia de acordo com a filial. Na Rio’s, unidade com vista para o Pão de Açúcar, são cobrados R$ 116,00 per capita. Na Barra, R$ 105,00, e em Ipanema, R$ 109,00. Avenida Infante Dom Henrique, s/nº, Flamengo, ☎ 3521-2900 (1 200 lugares); Avenida Armando Lombardi, 591, Barra, ☎ 3521-2814 (450 lugares);Rua Barão da Torre, 218, Ipanema, ☎ 3521-2880(400 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 0h30; dom. e feriados até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. → ↉⑤⑥ (R$ 50,00). ↔www.porcao.com.br.Aberto em 1975. $$$

Rio/Brasa

Comandado pelo chef Deusimar Aragão, o amplo estabelecimento na Barra tem, entre as suas especialidades, o french rack de cordeiro, a picanha nobre, o assado de tira (parte nobre da costela do boi) e o baby beef. A picanha do chef (cerca de 200 gramas da parte mais macia daquele talho) também merece ser provada. Chega à mesa na pedra após ser temperada com sal condimentado e assada na brasa. Todas estão disponíveis no rodízio (R$ 104,90). Duas filiais da empreitada, ambas chamadas Avenida Rio Brasa, funcionam no Centro. Avenida Ayrton Senna, 2541, Barra, ☎ 2199-9191(500 lugares). 11h30/0h (dom. até 23h). Cc: V, M e A. Cd: todos. Estac. ⑤ ⑥ (R$ 50,00). → ↔www.riobrasa.com.br. Aberto em 2000. $$$

 

Fonte: VEJA RIO