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Menus temáticos

Quatro casas lançam cardápios especiais em que propõem variações sobre um mesmo ingrediente ou tipo de culinária

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h48 - Publicado em 13 ago 2014, 19h28

Forneria São Sebastião Reduto de decoração moderna, com fachada escancarada para a rua, a casa lançou um festival de pizzas assadas no forno a lenha, disponível de sexta a domingo, sempre à noite. A partir das 19 horas, entra em cena um menu especial com mais de quinze opções e sabores. A venezza (R$ 50,00) leva molho de tomate, gorgonzola, pera e pimenta dedo-d­e-moça. Sem queijo, a tonno (R$ 50,00) traz só molho e atum preparado na casa, cebo­la-roxa e azeitona preta. A receita de chocolate com banana (R$ 49,00) encerra a farra.

Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema,2540-8045 (100 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 25,00). Couvert: grátis.(R$ 35,00) → ↔ https://www.forneria.com.br. Aberto em 2006. $$

Lampadosa No comando da casa na charmosa Rua do Rosário, no Centro, o chef italiano Franco Baroni lança na sexta (15) um menu de ravióli (R$ 68,00 cada receita), disponível de segunda a sábado. São apetitosas as versões de bacalhau, envolvido por massa negra (com tinta de lula) e coberto por molho de manteiga, sálvia, tomate e manjericão, e de pera com gorgonzola ao molho levemente picante.

Rua do Rosário, 36, Centro,2223-0144 (70 lugares). 12h/17h (qui. e sex. até 22h; sáb. e dom. até 18h). Cc: todos. Cd: todos. $

Otto Al Mare Investida do restaurateur Ottmar Grunewald, o Otto, no ramo dos pescados, a casa lançou um menu degustação protagonizado pelo camarão, que está em temporada. São quatro etapas que incluem entrada fria, uma quente e dois pratos, a R$ 69,00 por pessoa. Na salada, o ingrediente principal aparece entre folhas, frutas e molho picante de coco. Já na etapa principal, uma dica é o camarão VG salteado na manteiga, com cebola, creme de leite e açafrão, guarnecido de arroz.

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Rua Uruguai, 380, loja 12, Tijuca,2288-1266 e 3172-3857 (60 lugares). 18h/0h (sex. a dom. a partir das 12h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 25,00). https://www.ottoalmare.com.br. Aberto em 2011. $$

Oui Oui De tempos em tempos, Roberta Ciasca, sócia e chef deste descolado restaurante em Botafogo, cria as chamadas rodadinhas, pequenos menus degustação em que se debruça sobre um determinado tipo de culinária. Desta vez ela criou quatro versões elaboradas para pratos tradicionais dos orixás, três salgadas (como o amalá, purê de banana-da-terra, mandioca e coco, coberto por quiabo, camarão e rabada desfiada) e uma doce – flã de milho vermelho com coulis de aluá (cachaça de milho), farofinha de pipoca doce e sorbet de graviola e cardamomo silvestre. Servido no jantar de quarta a sábado, o percurso custa

R$ 110,00, para duas pessoas.

Rua Conde de Irajá, 85, Botafogo,2527-3539 (65 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sáb. 20h/1h). Cc: todos. Cd: todos. ? ⑤ ⑥ (R$ 45,00)https://www.restauranteouioui.com.br. Aberto em 2009. $$$

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