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Cozinha sem mistério

Com matriz no Recreio, o Rosty leva para Copacabana sua primeira filial

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

Fernando Frazão
(Foto: Redação Veja rio)

Simples, o negócio posto à prova por três anos no Barra World, shopping no Recreio, incentivou seus proprietários a pensar em expansão. No dia 23 de dezembro abriu as portas, em Copacabana, a primeira filial do Rosty. No número 18 da Rua Siqueira Campos, um antigo hortifrúti deu lugar ao amplo salão, decorado com madeira e tijolos aparentes. As especialidades locais são os grelhados e, como o nome entrega, as batatas à moda suíça.

No abre-alas, as possibilidades não vão muito além dos pastéis, servidos em oito sabores, como carne (R$ 16,90), queijo (R$ 16,90) ? a melhor escolha ? e camarão (R$ 21,90). Os valores são para porções de seis unidades. De segunda a sexta, um menu executivo oferece, até as 17h, versões reduzidas de pratos a preços camaradas. A deliciosa costelinha suína, ladeada por batata rosti (sequinha e de casca crocante), é servida por 28,00. Fora desse horário, o mesmo pedido, para duas pessoas, custa R$ 67,50. Dica para dois, o medalhão de filé-mignon ao molho madeira (R$ 70,50) também fica bem na companhia da guarnição que batiza a casa. Entre os nove preparos para a picanha na chapa listados no cardápio, a receita com cobertura de alho agradou. A R$ 78,90 (para dois), o prato divide espaço na mesa com batata portuguesa, arroz maluco e farofa de ovo. No jantar entra em cena um rodízio de pizzas e crepes (R$ 19,90 de segunda a quinta e R$ 26,90 nos demais dias). Limitada, a carta de vinhos tem pouco mais de vinte rótulos, a exemplo do chileno Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2011 (R$ 55,90). A pedido da clientela, novas opções estarão disponíveis em breve.

Rosty. Rua Siqueira Campos, 18, Copacabana, ☎ 3734-7353, ? Siqueira Campos (110 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: 19,90 (a porção) ⑤ ⑥ (R$ 15,00) → ? ↔ Aberto em 2013. $

Fonte: VEJA RIO