A quatro mãos

Roberta Sudbrack e Mee recebem convidados esta semana

A gaúcha Roberta Sudbrack cozinha com o americano Carlo Mirarchi, já o paulistano Rafel Hidaka divide a cozinha com o conterrâneo Edson Yamashita

Por: Fabio Codeço

Mee

Retaurante asiático no Copacabana Palace, é comandado pelo chef Rafael Hidaka, que veio do prestigiado Kinoshita, em São Paulo. O mestre-cuca recebe o colega Edson Yamashita, chef do paulistano Aze Sushi, para fazer dois jantares, na terça (24) e na quarta (25). O visitante prepara, por exemplo, flan de ovo cozido no vapor e servido com ouriço e ovas de salmão. Já Hidaka apresenta especialidades como a porção de sashimis especiais. O banquete completo, com oito etapas, custa R$ 300,00. Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ☎2548-7070, ↕ Cardeal Arcoverde(92 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos.Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤ → ↔ www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 2014. $$$$

Roberta Sudbrack

Uma das chefs mais respeitadas do país, a gaúcha Roberta Sudbrack recebe, em seu restaurante no Jardim Botânico, Carlo Mirarchi, um dos principais chefs da atualidade em Nova York — ele é o proprietário da pizzaria Roberta’s e do concorrido Blanca, endereços badalados no Brooklyn. Eles vão preparar juntos, na quarta (25), um jantar com menu degustação de seis pratos (três pratos para cada um). A dupla vai trabalhar com ingredientes sazonais, mas as receitas só serão conhecidas no momento. O percurso completo sai a R$ 350,00. Avenida Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico, ☎ 3874-0139 (60 lugares). 19h30/0h (sex. e sáb. 12h/15h e 20h30/0h; fecha dom. e seg.). Cc: D, M e V. Cd: V. Estac. c/manobr. (R$ 15,00) ⑤ ⑥ (R$ 100,00). www.robertasudbrack.com.br. Aberto em 2005. $$$$

Fonte: VEJA RIO