Comer e beber

Riso Bistrô serve menu harmonizado na quinta (10)

Percurso de cinco etapas do chef Rafael Erbs sai a R$ 250,00, com vinhos 

Por: Fabio Codeço

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Pirarucu, banana e farofa: atração do menu (Foto: Tomás Rangel)

Fundada por Jorge de Sá (filho da cantora Sandra de Sá), a casa começou como um reduto dedicado a risotos, mas não demorou a ampliar o cardápio. Boa prova dessa diversificação é o menu degustação de cinco etapas (R$ 250,00) que o chef do Riso Bistrô, Rafael Erbs, serve na quinta (10). O percurso harmonizado com vinhos começa com bolinho de arroz de carreteiro, escoltado pelo espumante Salentein Cuvée Spéciale Extra Brut. Em seguida, a lula com bacon caramelado na goiabada, cogumelo e chá cítrico, outra entrada, vem acompanhada do Aquitania Rosé. O banquete segue com pirarucu guarnecido de banana-da-terra, chips de aipim e farofa de leite de coco com pimenta biquinho, prato servido com Casa Marin Riesling. Já a galinha-d’angola braseada, ladeada por baião de dois e farofa de bananapassa, vem com o Sangervasio Rosso IGT. Fecha o jantar a tapioca com doce de leite e sorvete de pistache, escoltada por uma taça de vinho do Porto Sandeman. O projeto se repete com o mesmo preço e outro menu no dia 17.

Fonte: VEJA RIO