Réveillon à mesa (e perto da praia)
Uma lista de dez casas que abrem na noite do dia 31 e oferecem programas para a virada do ano. Reservar é fundamental
Adega do Cesare
Na Rua Joaquim Nabuco, próximo ao Posto 6, o reduto tradicional tem salão aconchegante, por onde circulam garçons de terno branco e gravata-borboleta. Para a virada, são duas opções de menu degustação, com entrada, prato principal e sobremesa. O percurso mais em conta (R$ 130,00) começa por bolinho de bacalhau e segue com peru à califórnia, ladeado por purê de batata e compota de frutas, ou bacalhau à gomes de sá. Para terminar, pudim de leite.
Rua Joaquim Nabuco, 44 lojas A e B, Copacabana, ☎ 2523-1429/0467.
Branche
De frente para a Praia de Copacabana, o restaurante do Hotel Tulip Inn organizou um coquetel, seguido de jantar, por R$ 500,00, valor que dá direito ao open bar. Na etapa principal, os comensais poderão saborear caldo de lentilha, risoto ao prosecco e escondidinho de bacalhau com creme de batata-baroa. Uma das sobremesas previstas é o sgroppino veneziano (vodca e prosecco batidos
com sorvete de limão).
Avenida Atlântica, 2554, Copacabana, ☎ 3545-5100.
Capricciosa
A filial de Copacabana será a única a funcionar na noite de 31, em esquema especial: abre às 22h, mediante reserva e consumação mínima de R$ 280,00 (ou R$ 220,00 para crianças). Entre as sugestões do cardápio, a pizza di pata negra (R$ 87,00 a individual; R$ 107,00 a família) leva mussarela de búfala, queijo taleggio, tomate pachino (mais doce), rúcula selvagem e presunto cru. Para o brinde, a garrafa do Chandon Réserve Brut sai por R$ 105,00.
Rua Domingos Ferreira, 187, Copacabana, ☎ 2255-2598/1626.
Fasano Al Mare
No térreo do Hotel Fasano, na orla de Ipanema, tem cozinha comandada pelo italiano Paolo Lavezzini. Ele preparou um jantar de seis etapas, servido após o coquetel, no lobby, a partir das 20h. Entre as receitas estão ravióli de lagosta com creme de alface-romana e berinjela frita; lombo de cordeiro em crosta, acompanhado de flã de batata; e o tradicional cotechino (embutido de porco) com lentilha. A festa continua na piscina, no último andar, com bebidas liberadas. Mas, por todo esse luxo, é preciso desembolsar a pequena fortuna de R$ 2?100,00.
Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000.
Fogo de Chão
Do salão da churrascaria se tem vista privilegiada para a Enseada de Botafogo. Na noite de terça (31), a churrascaria funciona normalmente, até 0h, mas com pedidas típicas das ceias de fim de ano, como tênder e peru, além de um apetitoso leitão à pururuca. Os pratos fazem parte do serviço de rodízio, que terá preço especial na data: R$ 180,00.
Avenida Repórter Nestor Moreira, s/nº, Botafogo, ☎ 2542-1545.
Marinado
No térreo do Hotel Mar Palace, a duas quadras da areia de Copacabana, o restaurante recebe a clientela no réveillon com um bufê a preço fixo (R$ 250,00). O serviço inclui saladas, pratos quentes (peru assado, bacalhau gratinado e camarão ao curry, por exemplo) e sobremesas. Bebidas fazem parte do pacote.
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 552, Copacabana, ☎ 2132-1501.
Nomangue
Na unidade de Copacabana, o chef Vaval Souza serve menu de réveillon a R$ 200,00. O percurso, levado à mesa, começa por quitutes como bolinho de bacalhau com batata-baroa e pastéis de camarão e siri. Depois chegam os pratos, a exemplo do filé de linguado ao molho de azeitona e alcaparra. Para adoçar, uma dica mais leve é a musse de iogurte sob calda de frutas vermelhas.
Rua Sá Ferreira, 25, Copacabana, ☎ 2225-4028.
Instalado à beira da Praia Vermelha, aos pés do Morro da Urca, o endereço vai abrigar seu primeiro réveillon. Serão montadas cinco estações de bufê, cada uma representando uma especialidade culinária ? a italiana, a árabe e a brasileira estão garantidas. O serviço custa R$ 550,00 e inclui bebidas à vontade.
Praça General Tibúrcio, s/nº, Urca, ☎ 2275-4651.
Terzetto
A matriz, de frente para a Praça General Osório, em Ipanema, preparou um menu degustação (R$ 350,00) com couvert, entrada, dois pratos e sobremesa. É possível escolher, por exemplo, o vol-au-vent de lagostins ao champanhe, o ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate fresco e gotas de molho pesto, além da costeleta de cordeiro grelhada, guarnecida de batata ao forno. Na hora da sobremesa, prove a torta quente de amêndoa e chocolate com sorvete.
Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, ☎ 2247-6797.
Vieira Souto
Instalado em um casarão remanescente da avenida que o batiza, diante da praia de Ipanema, o reduto de cozinha italiana serve menu desgustação, composto de entrada, prato principal e sobremesa,
a R$ 420,00 (o valor inclui bebidas não alcoólicas e espumante). Entre as sugestões para a etapa principal, prove a perna de cordeiro trufada escoltada por nhoque de polenta.
Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, ☎ 2267-9282.