sem limites

Restaurantes em que é possível repetir os acompanhamentos à vontade

Preparamos um roteiro de casas em que eles são servido na medida certa de sua fome

Por: Thaís Meinicke

Quantas vezes você ficou com vontade de comer mais um pouco daquela batatinha frita que acompanhava o filé, mas acabou desistindo? Ou então pediu com os amigos uma quantidade enorme de acompanhamentos, que acabaram sobrando nas travessas? Pensando em resolver esse problema, preparamos uma lista de restaurantes em que os acompanhamentos são servidos sob medida para a fome do cliente e, pedindo um prato, é possível repetir à vontade o que vem junto com a atração principal. Confira nossas dicas e delicie-se!

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L’Entrecôte de Paris

L'Entrecôte de Paris
L'Entrecôte de Paris: fritas à vontade (Foto: Berg Silva)

Pode-se dizer que o charmoso empreendimento é uma casa de um prato só. O entrecôte, especialidade que dá nome ao restaurante, é o único prato do cardápio. Servido ao molho de mostarda Dijon, ele acompanha batatas fritas, que podem ser repetidas incessantemente pelos clientes.

Rua Prudente de Morais, 1.387, Ipanema. Tel: 3204-4043.

CasaShopping. Avenida Ayrton Senna, 2150, Bloco O, Lojs G e H, Barra da Tijuca.

Plaza Shopping. Rua XV de Novembro, 8, 4º piso, Centro, Niterói. Tel: 2621-9400.

CT Boucherie

CT Boucherie
CT Boucherie: cordeiro e rodízio de acompanhamentos (Foto: Tomás Rangel)

No restaurante dos chefs Claude e Thomas Troisgros, o cliente escolhe um corte de carne ou assado e os acompanhamentos são servidos em forma de rodizio, à vontade. São oito opções, que mudam diariamente, como chuchu gratinado com queijo gruyére, polenta com agrião, arroz maluco, risoto de quinua, ratatouille, entre outros. Na foto, a costeleta de cordeiro (R$ 110), com opção à vontade de acompanhamentos.

Rua Dias Ferreira, 636, Leblon. Tel: 2529-2329.

Mercanti

Mercanti
Mercanti: Prime Rib, a carne mais nobre da casa (Foto: Divulgação)

Ao pedirem qualquer carne da casa, os clientes participam de um rodízio de acompanhamentos, novidade no serviço do restaurante. Sem pagar nenhuma taxa extra, o consumidor pode degustar à vontade todas as iguarias servidas na casa. Na foto, o Prime Rib (R$ 110), 700 gramas da carne mais nobre da casa.

Avenida Lúcio Costa, 6250, Barra da Tijuca. Tel: 2433-2498.

Mira!

Mira!
Mira!: Saladas à vontade (Foto: Tomás Rangel)

No restaurante comandado pela chef Roberta Ciasca dentro da Casa Daros, é possível pedir alguma das sugestões de grelhado acompanhado do bufê de saladas, que dá direito a se servir quantas vezes desejar (R$  43). As opções de saladas variam diariamente e trazem sempre criativas receitas da chef. Entre os grelhados, boas pedidas são sauté de lula e camarões a provençal, steak de mignon e salsa picante, costelinhas de porco com purê de maçã verde e mostarda, e picadinho de mignon ao molho de cerveja preta com cogumelos e shot de farofa crocante.

Rua General Severiano, 159, Casa Daros, Botafogo. Tel: 2275-0737.

Barthodomeu

Barthodomeu
Barthodomeu: o picadinho vem com acompanhamentos variados (Foto: Maria Eduarda Tavares)

A casa oferece o Almoço +, serviço executivo que redesenha o tradicional “prato feito”. O cliente escolhe uma das opções de proteína, como o peixe grelhado ou à milanesa (R$ 27,20), frango à parmegiana (R$ 23,90) ou ainda o picadinho de mignon (R$ 23,20), por exemplo, e os acompanhamentos são servidos no esquema de rodízio. São catorze opções de carne com mais de vinte opções de guarnições, entre elas, pasteis, saladas, farofa, purê, arroz, feijão, entre outros. Esse formato está disponível de segunda a sexta, de 12h às 16h (exceto feriados).

Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema. Tel: 2247-8609.

Piccola Itália

Piccola Itália
Piccola Itália: mignon em crosta de ervas (Foto: Filico)

A cantina italiana serve um festival de grelhados, com acompanhamentos servidos no esquema de rodízio, para os clientes comerem o quanto quiserem. Entre as opções de carne, estão o mignon em crosta de ervas (R$ 69), trio de grelhados (medalhão de mignon, coração de alcatra e lombo suíno - R$ 69), coração de alcatra (R$ 59), steak de picanha (R$ 75), escalope de mignon 150g (R$ 59), filé de frango marinado (R$ 43), lombo de salmão grelhado (R$ 69), camarão no espeto (R$ 69). Já os acompanhamentos disponíveis são Aranccini, farofa de figo com amêndoas, batatas ao murro, Ratatouille, arroz à piamontese, purê de maçã com maracujá, arroz maluco, anéis de cebola e creme de batata de zabaione.

Estrada da Barra, 1636, loja A2/bloco B, Espaço Itanhangá, Barra da Tijuca. Tel: 2491-3506/2491-4293.

Botekim do Japa

Botekim do Japa - Teppanyaki de camarão
Botekim do Japa: Teppanyaki de camarão (Foto: Bruno de Lima)

O restaurante japonês oferece em seu cardápio os Teppanyakis – grelhados à moda japonesa de camarão (R$ 49,90), frutos do mar (R$ 51,90), salmão (R$ 47,90), filé (R$ 45,90), atum (R$ 44,90) e lula (R$ 45,90). A especialidade pode vir com acompanhamentos de yakimeshi, gohan (arroz japonês) ou macarrão, que são servidos sem limites aos clientes.

Avenida Marechal Henrique Lott, 163, loja 105, Barra da Tijuca (em frente ao Parque das Rosas). Tel: 2439-3820.

Rua Xavier da Silveira, 15 A, Copacabana. Tel: 2287-4050.

La Villa

La Villa
La Villa: o clássico entrecôte da casa (Foto: Tomás Rangel)

Aos domingos, o restaurante oferece o Churrasco Franco-Brasileiro (R$ 75), com cortes nobres de carnes, peixes e frutos do mar servidos grelhados. Há também a Lagosta Grelhada na brasa, opção que serve duas pessoas (R$ 120 por pessoa). Os acompanhamentos são servidos à vontade e os clientes podem escolher entre pão de alho, trilogia de molhos (vierge, béarnaise e barbecue), cebolinhas calabresa, legumes grelhados, ervilha torta e mix de folhas.

Rua Álvaro Ramos, 408, Botafogo. Tel: 2542-2771.

Fonte: VEJA RIO