RESTAURANTES

Bom e barato

Cinco restaurantes com boa comida que não pesa no bolso na hora de pagar a conta

Por: Rafael Cavalieri

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(Foto: Redação Veja rio)

Anna

No belo casarão onde já morou a família Aleixo, que comanda o negócio, desta­cam-se, além da boa comida, os salões decorados com peças de antiquário e os preços camaradas. Duas pedidas acertadas de entrada são o carpaccio de peixe com salada de cevadinha (R$ 24,50), servido com torradas de parmesão, e o tortino (massa folheada) com aspargos e queijo fontina gratinado ao forno, mais salada verde e avelãs (R$ 26,90). Uma indicação de prato principal é o pappardelle com ragu de vitelo ao vinho branco e fonduta de taleggio (R$ 42,50), assim como o bavettine (um talharim mais estreito) negro, acompanhado de camarões e lagostins, ao molho cremoso de prosecco (R$ 45,90). Se não quiser massa, uma alternativa é o pernil de vitelo de leite com batata e favas ao forno (R$ 59,50). De sobremesa, tiramisu (R$ 20,90). Vale o aviso: a casa não aceita cartões. Avenida Epitácio Pessoa, 214, Ipanema, ☎ 2529-8810/7866 (130 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. 12h/22h). Estac. c/manobr. (opcional). Couvert: R$ 11,90 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ↔ www.ristoranteanna.com.br. Aberto em 2008. $$

Caravela do Visconde

Filas se formam sob o toldo azul neste misto de bar e restaurante - a hora do almoço é prestigiada por trabalhadores das redondezas durante a semana, e por famílias no sábado e no domingo. Todos são atraídos pelos preparos na brasa. O carro-chefe da casa é a picanha com arroz, farofa e fritas (R$ 59,90, para dois, mas que três comem tranquilamente). Se a ideia for apenas tomar um chope (R$ 5,40, 300 mililitros da Brahma) e jogar conversa fora, são pedidas para petiscar as porções de frango à passarinho (R$ 26,00) e a linguiça de churrasco (R$ 3,00), vendida por unidade. Rua Visconde de Caravelas, 136, Botafogo, ☎ 2266-3128 (100 lugares). 11h/0h (dom. até 18h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1986. $

Delírio Tropical

Os endereços da rede são destinos certos para quem procura uma refeição rápida e leve. Carros-chefe, as saborosas saladas ficam expostas no balcão (R$ 11,80 por uma porção, R$ 15,80 por duas e

R$ 17,60 por três). Massa com molho de manjericão, salpicão, ratatouille, caesar salad e quinoa com legumes são algumas receitas recorrentes. Quem procura algo mais substancioso pode reforçar o pedido escolhendo um item da lista bem variada de grelhados e outras proteínas. São mais de vinte opções que variam de acordo com o dia, como filé-mignon grelhado (R$ 12,60), peixe do chico, que vem recheado com camarão (R$ 10,50), e carpaccio de salmão (R$ 12,40). Crepes, tortas salgadas e sopas são outras alternativas. Na baguete, o sanduíche de salmão defumado, molho pesto, alface e tomate (R$ 14,50) garante o lanche. Rua Marquês de São Vicente, 68, Gávea, ☎ 3624-7055 (100 lugares). 11h/21h (dom. e feriados até 19h). Cc: todos. Cd: todos; Rua Garcia d'Ávila, 48, Ipanema, ☎ 3624-8164 (100 lugares). 11h/21h (dom. e feriados até 19h). Cc: todos. Cd: todos. Mais sete endereços. www.delirio.com.br. Aberto em 1983. $

La Trattoria

Endereço concorrido perto do Copacabana Palace, a casa tem mesas cobertas por toalhas de estampa xadrez, além de paredes decoradas com mapas e outras referências à Itália. No saboroso e trivial cardápio, as massas ganham preparo esmerado, como pode comprovar o agnolotti verde, recheado de mussarela, ao molho de funghi tartufado (R$ 42,80), uma das sugestões mais pedidas. Nas receitas de espaguete, outra especialidade local, encontram-se mais duas dicas apetitosas: as versões com camarão e funghi (R$ 66,80, o prato mais caro do menu) e à carbonara (R$ 35,50). Para passar o tempo antes dos pratos principais, a proposta é o delicioso pão de alho (R$ 4,80). Rua Fernando Mendes, 7, loja A, ☎ 2255-3319/0781, ?Cardeal Arcoverde (90 lugares). 11h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 25,00) www.latrattoriario.com.br. Aberto em 1976. $

Santa Satisfação

Móveis em estilo provençal compõem o ambiente do aconchegante bistrô, com unidades no Leblon e em Copacabana. Comandado por Eliane Rothe, Teresa Moraes e Carol Caldas, o negócio oferece sugestões variadas de pratos do dia que garantem a maior parte do movimento. No cardápio fixo, são dicas de entrada o tartare de salmão acompanhado de manga e torradinhas (R$ 39,50) e a salada de carpaccio de carne com folhas verdes e parmesão (R$ 36,50). Uma receita atraente é o farfalle ao gorgonzola com tiras de mignon e cebola (R$ 28,50, meia-porção; R$ 44,50, inteira). Para terminar, prove o crepe de massa de chocolate recheado de Nutella e banana, com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 21,50). Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, ☎ 2529-2063 (30 lugares). 11h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 10h/23h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,90 (a porção). ⑤ ⑥ (R$ 25,00) ?; Rua Santa Clara, 36-C, Copacabana, ☎ 2255-9349, ? Siqueira Campos (40 lugares). 8h30/23h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,90 (a porção) ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? www.santasatisfacao.com.br. Aberto em 2004. $

Fonte: VEJA RIO