Redondas de estirpe
Ingredientes refinados são a grande atração da Fornazzo, pizzaria recém-aberta na Barra
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪
Até poucos anos atrás, os cariocas dispostos a saborear uma pizza de primeira linha tinham de pegar a ponte aérea até São Paulo. É um alívio constatar que hoje não precisamos buscar no estado vizinho preparações mais elaboradas da especialidade italiana, graças ao cuidado de um punhado de boas casas do ramo. É nessa categoria que se enquadra a Fornazzo, inaugurada recentemente na Barra. Comandado pela chef e sócia Val Santos, uma das responsáveis pelo sucesso da pizzaria Mamma Jamma, o novo estabelecimento aposta em receitas criativas, com ingredientes exclusivos e prudentemente dosados. É o caso do crotazzo (pizza branca) sob fino corte de shiitake refogado em manteiga trufada e salpicado de farofa de nozes (R$ 19,90), da variação de cogumelos-de-paris, azeite de trufas e queijo emmental (R$ 54,90) e da que leva presunto pata negra sobre queijo gruyère (R$ 78,90). É digna de nota a versão com inspiração lusitana que carrega o nome do lugar, feita com bacalhau, queijo da Serra da Estrela e temperada com alho negro (R$ 68,90). Todos os sabores são servidos em dois tamanhos, o padrão, de 38 centímetros de diâmetro, e o individual, com 25.
Localizada no epicentro gastronômico do bairro, o Jardim Oceânico, a casa exibe ambiente que remete a velhas pizzarias italianas, com paredes revestidas de azulejos brancos e pretos decoradas com fotos antigas e um confortável terraço. Para reforçar a aura de excelência, o estabelecimento põe à disposição dos clientes um menu com mais de cinquenta tipos de azeite. A mesma variedade não se aplica, no entanto, à carta de vinhos. Por enquanto é apenas um pálido esboço do que os proprietários prometem apresentar em futuro próximo.
Fornazzo. Rua Érico Verissimo, 821, Barra da Tijuca, ☎ 2543-0580 (200 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: M, R e V. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). (R$ 22,00). (R$ 35,00)). ↔ Aberto em 2011. $$$