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Descubra a Maison VG, novo recanto em Vargem Grande

Misto de pousada e restaurante, a casa tem cozinha comanda por chef estrelado no Guia MIchellin

Por: Fabio Codeço

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪✪| serviço ✪✪✪✪

Filé-mignon ao  molho de shiitake  e favas (R$ 68,50): boa sugestão na etapa principal
(Foto: Lipe Borges)

É preciso algum espírito aventureiro para encarar o programa. Recanto em Vargem Grande, o misto de pousada e bistrô aberto em junho não fica na Estrada do Sacarrão, como consta no endereço oficial, mas em uma via que começa no número 867 — e a numeração ali não segue uma sequência lógica. Uma dica: é a mesma entrada que leva ao Don Pascual, vizinho mais famoso, logo depois do oitavo quebra-molas, à esquerda. Dali, é seguir as placas até a casa de fachada colorida e teto de sapê, onde o cearense Cleiton Souto, maître e sócio, recebe a clientela com cativante cortesia.

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No terraço em meio ao verde, ou no salão elegante de ares tropicais, os comensais aproveitam um menu enxuto de forte influência tailandesa. Obra do chef holandês Jos Boomgaardt, já estrelado pelo Guia Michelin por casas que comandou em seu país — ao lado de Souto ele pilotou também a bem-sucedida pousada Vivenda Les 4 Saisons, no Vale do Café. A entrada trouxe uma deliciosa sopa de camarão com shiitake (R$ 35,00), pedido que pode ter o teor de pimenta ajustado ao gosto do cliente. Adiante, agradaram tanto o salmão malpassado, guarnecido de espinafre e molho de curry indiano bem equilibrado, quanto o filé-mignon ao molho de shiitake e favas (R$ 68,50 cada um). Atração da sobremesa, o saboroso tiramisu (R$ 25,00) ganha toque francês, dentro de massa folhada. Surpresa na mínima carta de vinhos, o chileno Zapallar Sauvignon Blanc é um branco fresco vendido a módicos R$ 48,50 (a garrafa).

Estrada do Sacarrão, 867, casa 3, Vargem Grande,3870-2599 e 99492-2712 (40 lugares). 19h30/23h (sáb. 13h/17h e jantar até 23h30;dom. 13h/19h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. ⑤ ⑥ (R$ 25,00)Aberto em 2014. $$$

Esticada: a diária na pousada (R$ 295,00 para o casal) inclui um saboroso café da manhã

Fonte: VEJA RIO