RESTAURANTES

Espírito Santa

Chef e proprietária da casa de cozinha brasileira, Natacha Fink inaugura, no subsolo, um novo salão onde serve apenas menus degustação

Por: Fabio Codeço

comida ✪✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪

Georg Schmitt/Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Chef amazonense de talento reconhecido no trato com as coisas da cozinha brasileira, Natacha Fink criou, no começo de setembro, um puxadinho no subsolo de seu restaurante em Santa Teresa - nas construções em encostas do bairro, um subsolo, é bom lembrar, costuma ser arejado por janelões e bela paisagem. Batizado como Desnível, o espaço oferece menus degustação de quinta a domingo.São três as versões: dia (R$ 68,60; três pratos leves), clássico (R$ 78,00; cinco receitas de peixe ou de carne já consagradas na casa) e desnível (R$ 109,00; sete etapas). A última opção, com surpresas da mestre-cuca, revelou-se uma saborosa experiência. Abriram o apetite delicadas pedidas, como minicebolas carameladas em redução de tucupi, dadinho de polenta com relish (conserva) de tomate, um copinho com carpaccio de pirarucu mergulhado em sopinha de tomate e salada de folhas com polvo, maracujá, abacaxi, cupuaçu e coulis de manga. Mais acertos vieram em seguida. Dois deles foram o camarão ao brás (versão do prato português com o crustáceo no lugar do bacalhau, mais ovo e batata palha) e a costelinha de tambaqui, guarnecida de espaguete de legumes e coulis de beterraba. Na sobremesa, brigadeiro de cupuaçu com coco.

Rua Almirante Alexandrino, 264, subsolo, Santa Teresa,2507-4840 (40 lugares). 19h/0h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 50,00)www.espiritosanta.com.br. Aberto em 2014. $$$

Fonte: VEJA RIO