RESTAURANTES

Verão tailandês

O Sawasdee Bistrô lança receitas sazonais de entrada, prato principal e sobremesa

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Thiago Sodré/divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Chef e proprietário do Sawasdee Bistrô, tailandês com unidades na Barra e no Leblon, além da matriz, em Búzios, Marcos Sodré criou um percurso completo como sugestão de verão. Apesar de mais leves, as pedidas não deixam de lado o calor típico das receitas do Sudeste Asiático, provocado pelos condimentos picantes. Na lista de entradas, a novidade é batizada de crazy noodles (R$ 22,00, quatro unidades), uma porção de ninhos feitos de macarrão de arroz fininho e transparente, cobertos por picadinho de porco ao curry vermelho e salsa de tomate. A sugestão de Sodré para a etapa principal traz frutos do mar grelhados, valorizados por curry de abóbora, mais farofa de alho (R$ 72,00). Para a sobremesa, o mestre-cuca prepara cocada com butterscotch, uma espécie de caramelo, adicionado a calda de maracujá (R$ 18,00).

Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, ☎ 2511-0057 (60 lugares). 12h/16h30 e 19h/0h (seg. só jantar; sex. jantar até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 55,00). ? ↔; Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A (Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2150 (94 lugares). 12h/0h (dom., seg. e ter. até 23h; sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). ⑤ ⑥ (R$ 55,00). ? ↔ www.sawasdee.com.br. Aberto em 2007. $$$.

Fonte: VEJA RIO