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Receitas do Pessach

Dois endereços da cidade oferecem sugestões inspiradas pela data judaica

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h43 - Publicado em 11 abr 2014, 20h51

A partir de segunda (14), a comunidade judaica comemora o Pessach, celebração da libertação do povo hebreu da escravidão no Egito. Para os que forem festejar a data fora de casa, além dos curiosos em geral, o Gutessen Café e Restaurante (Rua Visconde de Caravelas, 148, Humaitá, ☎ 2294-2053 e 3549-2053) serve, até o dia 22, menu com iguarias típicas da ocasião ? respeitando restrições como o consumo de fermento. Duas receitas garantidas são guefilte fish com chrein, tradicional bolinho de peixe, escoltado por molho de beterraba e raiz-forte (R$ 24,00), e klops (bolo) de carne com farfel de matzá (flocos de pão ázimo, sem fermento, cozidos em caldo de galinha) e cenoura caramelada (R$ 28,00). A dica doce é a torta de nozes com farinha de matzá (R$ 8,00 a fatia). O Arab (Avenida Atlântica, 1936, Copacabana, ☎ 2235-1884), restaurante de culinária árabe e libanesa da chef Vivian Arab, também aderiu. Vai oferecer pratos como o varenike, massa leve recheada de batata, coberta de cebola frita e molho à base de creme de leite (R$ 24,00).

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